Трутнев решает экологические проблемы Находки

Наказание за нарушения может стать уголовным

7ba65923f08205f0f6955a40404fe7b907ee0b85.jpeg

Совещание по развитию портов и контролю экологической обстановкой в Находке провёл Юрий Трутнев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию НГО. На встрече присутствовали врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко и врио главы Находки Борис Гладких.

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев отметил, что у Находкинского городского округа есть уникальные возможности для развития портово-логистической сферы, добавив, что порты Приморья должны развивать экономику всего Дальнего Востока.

Однако на сегодняшний день развитие портов происходит без учёта экологических обстоятельств и пропускной способности железной дороги. Вице-премьер считает, что это не отвечает интересам государства и населения.

На встрече стивидоры и представители федеральных экологических ведомств предложили разные ограничительные меры, в том числе нужного размера защитные экраны и орошение территорий.

«Достаточно ли предложенных мер, чтобы в городе стало чисто? Чтобы ответить на этот вопрос, Росприроднадзор обязался в течение месяца провести экспертизу проектов. Если их будет недостаточно, мы будем ужесточать наказание за загрязнение воздуха. Сегодня не секрет, что эти штрафы – символические, в то время как они должны быть ощутимыми для угольных компаний», – заявил Юрий Трутнев. Он обозначил, что, в случаях, когда действия стивидоров создают угрозу для жизни и здоровья людей, наказание должно быть уголовным.

Борис Гладких поддержал задачи Юрия Трутнева, добавив, что хоть эти цели и касаются федеральных ведомств, местная власть от проблемы угольной пыли не отстраняется.

Другие материалы рубрики "Общество"
b8b16c7d9f09ebb687464a66538143951889c72c.jpeg

В ВОЗ подтвердили отсутствие смертей после выявления «Омикрон»-штамма

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала данные об отсутствии смертельных случаев у заразившихся новым штаммом COVID-19 «Омикрон». Об этом стало известно в понедельник, 6 декабря.

e03d15aba9f592b3e6e322f829f9d117abdd336e.jpeg

Учёные научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19

Для лечения могут использоваться ингаляции газовой смесью на основе ксенона