Садоводы, ликуйте: Новый номер журнала «Сады и огороды» вышел в Приморье

У садоводов на лето свои планы

15ed91cba79c7966997ee1900c488beb39f5db74.jpeg

Подписчики получили свежий номер журнала «Сады и огороды Приморья». Почерпнутая из него информация заставила многих внести коррективы в свои планы на лето и предусмотреть поездки на мастер-классы по садоводству и цветоводству, дни открытых дверей, организуемых в питомниках и открытых садах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на журнал «Сады и огороды Приморья».

В садоводческом календаре нынешним летом появилось много новых мероприятий, которые привлекают внимание садоводов. Так, они получили приглашение в гости от Наталии Мутовиной - хозяйки расположенного под Находкой открытого сада лилейников. День открытых дверей проведет на своем участке в Новоникольске обладательница богатых коллекций пеларгонии, колеусов и других цветочных культур Екатерина Позняк. Традиционные мастер-классы по винограду состоятся в питомнике ЛПХ Макаревич под Уссурийском.

Подробности и сообщения о других запланированных поездках и практических занятиях – в июньском номере «Садов и огородов Приморья».

Лето уже вовсю хозяйничает на наших участках. Скоро на дачах запахнет вареньем из жимолости, а потом и садовая земляника созреет. Чуть позже - смородина, малина, крыжовник. Выращивать ягодные кустарники менее рискованно, чем яблони или сливы, и приморские садоводы обычно не жалеют под них места. А вот отдачу не всегда получают хорошую. Эксперт журнала ученый агроном Анатолий Шагиахметов акцентирует внимание на самых важных, с его точки зрения, моментах по летнему уходу за этими культурами, дает читателям журнала множество полезных советов.

«Обязательно надо поливать черную смородину, особенно в пору формирования и роста ягод, - рекомендует специалист. – Если погода в это время сухая, то урожаем влаголюбивая культура вас не порадует, ягоды будут мельчать и могут даже осыпаться. Спасением станет хороший полив. Вот тогда смородина будет в два раза крупнее!».

Анатолий Миргасимович советует делать для ягодных кустарников подпорки и шпалеры. Подвязка кустов - одно из условий успешного их выращивания.

Не надо думать, что в июне уже завершились посадки и посев садово-огородных культур. К  примеру, если плантация земляники садовой закладывается рассадой фриго, то сажать ее можно почти весь теплый сезон. Она не перерастает, как обычная, а в целости и сохранности будет ждать своего часа в холодильнике.

Разъяснения на этот счет, а также другие полезные подсказки вы также найдете в свежем номере журнала «Сады и огороды Приморья».

Другие материалы рубрики "Общество"
cbb1b6bf5c17629c070ba6fd6d57ac4f2ceb23d3.jpeg

В Снеговой Пади возобновили строительство детского сада

Учреждение рассчитано на 240 малышей

916ea16e0baf719edd754db07e656979eb127d71.jpeg

Прививку от коронавируса сделали почти 16 тысяч владивостокцев

Иммунизация проводится бесплатно и добровольно

ce4dc31fa940dbd610d8f3dc48c7a02d137ba123.jpeg

Сбербанк увеличил максимальную сумму рефинансирования до 30 млн рублей

Рефинансировать ипотеку в Сбербанке можно по ставке от 7,9% годовых на сумму до 27,5 млн рублей