Захару Прилепину и Сергею Лукьяненко выскажут все на ЛиТРе-2018

Участники книжного стендапа "Кот Бродского" выступят перед известными авторами с рецензиями на их книги

a6f8624812a9d4bdf87248e83b91ac2c5fd2e0e5.jpeg

Шоу книжных стендапов ”Кот Бродского” станет частью фестиваля ”Литература Тихоокеанской России”, который пройдёт во Владивостоке 7-8 июня. Новый выпуск ”Кота” будет посвящен современной русской прозе, сообщили ИА PrimaMedia организаторы проекта.

Справка: "Кот Бродского" — литературное шоу, которое в 2016 году запустила арт-директор молодежной библиотеки "Бук" Ольга Аристова. Его участники рассказывают перед публикой о прочитанных книгах, которые выпали им случайным образом. В итоге жюри выбирает победителя, и он получает подарки — книги или сертификаты.

Особенность грядущего выпуска – присутствие авторов в зрительском зале. Участники расскажут о своем личном впечатлении, плюсах и минусах прочитанных книг, под пристальными взглядами их создателей. Смотреть рецензии на собственные книги будут Сергей Лукьяненко, Захар Прилепин и Андрей Аствацатуров. Шоу пройдёт на площадке фестиваля ЛиТР 8 июня в 17.00, в коворкинге ”Аякс” кампуса ДВФУ.

Ольга Аристова

руководитель проекта "Кот Бродского"

«У каждого выпуска "Кота Бродского" есть своя тема. Обычно она заключена в цитате из какой-нибудь известной книги, но в этот раз мы решили просто ответить на вопрос  "А что, сегодня в России есть писатели?” Большинство читающих людей в нашей стране хорошо знакомы с классикой, они несколько раз перечитывали" Анну Каренину” и ”Вишневый сад”, но у полок с современной литературой сразу теряются. Им ничего не говорят имена ныне живущих авторов. "Кот" на фестивале ЛиТР – это отличная возможность не просто показать писателей лицом, но и ввести потенциальных читателей в курс их творчества, создать некоторое впечатление»

Напомним, что 7-8 июня во Владивостоке пройдет всероссийский литературный фестиваль. Жителей и гостей Приморья ожидают встречи с популярными российскими писателями, мастер-классы и презентации новинок литературного рынка. Литературный фестиваль создан по инициативе медиахолдинга PrimaMedia (г. Владивосток) и интеллектуального клуба "КультБригада" (г. Москва). Фестиваль пройдет под патронатом министерства по развитию Дальнего Востока. Генеральный партнер - Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров. Основными площадками фестиваля станут: кампус ДВФУ и Приморская краевая детская библиотека.

Сайт фестиваля — litrfest.ru, новости фестиваля также доступны в Facebook и Instagram @litrfest.
 

Другие материалы рубрики "Общество"
78d24e132e030de092c96d92d1371cdde5a7ab14.jpeg

Врач назвал сроки восстановления обоняния при коронавирусе

Он также рассказал о гипотезе, согласно которой потеря обоняния может быть следствием поражения нервной системы

5dcff75f4cac58ff534b6743727188e108f8dcf3.jpeg

Вперёд в будущее: любимец женщин Жорж Милославский возвращается на экраны

В этом году лицом новогодней рекламной кампании Сбера станет самый первый бренд-амбассадор банка

0ebd0d02c7781f44e42af80c9bd2efa126d1ecd6.jpeg

Во Владивостоке распиливают и вывозят упавшие ветки и деревья

Вывоз порубочных остатков ведутся как в дневное, так и в ночное время во всех районах города