Арендатор Спортивной набережной Владивостока должен городу 4,5 млн рублей

Эту сумму с него взыщут в пользу городского бюджета

590eab2a09a02567a483036d9de273469d8ac46a.jpeg

Администрация Владивостока намерена взыскать с бывшего арендатора набережной Спортивной гавани сумму ущерба, причиненного муниципальному имуществу в период аренды. Об этом заявил глава города Виталий Веркеенко во время эфира на радио «Комсомольская правда» 4 июня, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Каковы итоги проверки и будущее любимой зоны отдыха горожан, поинтересовались у главы города ведущие радиоэфира.

«Еще о благоустройстве города. Спортивная набережная. Мы знаем, что там расторгнут договор с арендатором, демонтируют незаконные торговые объекты. Недавно вы побывали там с проверкой. Каковы итоги? Торговле на набережной быть и в каком виде? И что делать с разрушениями, которые там сплошь и рядом, после двухлетней аренды?» – уточнили журналисты.

«Арендатор задолжал городу около 4,5 миллионов рублей, еще и собрал авансовые платежи с торговцев, молчаливо ждавших окончания судебных тяжб. Пришлось нагрянуть туда лично, проверить, как идет зачистка. Большая часть торговых объектов на набережной Спортивной гавани исключена из схемы НТО, здесь останется 16 точек, и требования к их работе и оформлению будут жестче. В таком формате и масштабе торговли здесь больше не будет», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Глава Владивостока отметил, что поддерживает развитие предпринимательства, но с условием уплаты налогов в городской бюджет.

«Сейчас нестационарные торговые объекты ничего не платят городу. Размещение в НТО станет платным и на конкурсной основе. Встретившись во время обхода с владельцами торговых точек, я обратил внимание на то, получают ли их работники «белую» зарплату, платится ли с них НДФЛ. На сегодняшний день такие отчисления составляют большую часть доходов городского бюджета. Я поддерживаю развитие предпринимательства, понимая, что это основа экономики города. Но предприниматели нам нужны, которые делают город лучше, благоустроеннее, жизнь – комфортнее, и платят налоги в городской бюджет», – акцентировал глава приморской столицы.

Что касается приведения в порядок Спортивной набережной Владивостока, сейчас этим занимаются специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Но все нарушения, допущенные в период аренды, будут зафиксированы, а сумма ущерба взыскана с арендатора, подчеркнул Виталий Веркеенко.

Напомним, недавно глава Владивостока проинспектировал территорию набережной Спортивной гавани, в том числе проверив, как идут работы по демонтажу незаконных торговых объектов. По мнению Виталия Веркеенко, важно гармонизировать объекты на одной из излюбленных территорий отдыха горожан для комфортного время провождения. Количество торговых объектов здесь сократилось в разы – согласно новой схеме НТО, которая разрабатывается сейчас администрацией города, на Спортивной набережной разместятся 16 торговых объектов и еще около шести – на «Алее мастеров» – такая появится здесь выше фонтана.

Отметим, договор с «Союзом национальностей Владивостока» был расторгнут в начале этого года в связи с ненадлежащим исполнением арендатором условий договора. Арбитражный суд Приморского края удовлетворил исковые требования администрации города о досрочном расторжении и взыскании задолженности в размере 4,5 миллионов рублей. 

Другие материалы рубрики "Общество"
e9bfb66ff9596702067204c8a0388ccb12ef77ee.jpeg

Конный клуб во Владивостоке будет развиваться

Участок парка предоставят на льготных условиях

4259f4adaae76a8169ded2c2b1fe4ff069ef136e.jpeg

Владивостокцев приглашают на инклюзивный цирковой мюзикл

Организатором мероприятия выступает общественная организация инвалидов «Ковчег» и Приморская краевая федерация спорта инвалидов

47b2e1c093c92d1cfc1e1cd9399a855fbe04b4d1.jpeg

Во Владивостоке установят новый памятник на могиле первой матери-героини

Решение об установке нового памятника первой матери-героине ранее приняла председатель Совета почётных граждан города Владивостока и Приморского края Светлана Морозова