Во Владивостоке впервые соберутся для тренировок программисты со всего мира

Команды разобьются по дивизионам В и С в зависимости от уровня подготовки

7331bde79998881b831c8363d4ab211550d5824d.jpeg

23-30 июля 2018 года во Владивостоке состоятся международные учебно-тренировочные сборы Moscow Workshops ICPC по подготовке к чемпионату мира по спортивному программированию ICPC. Подготовительная база для студентов будет организована в Дальневосточном федеральном университете. Одновременно сборы пройдут также в другом конце Евразии – в Гродненском государственного университета им. Янки Купалы в Белоруссии. На сборы уже зарегистрировались команды из Бельгии, Кубы, Бангладеш, Белоруссии и России, сообщает РИА VladNews.

"Moscow Workshops ICPC – уникальный международный образовательный проект в области спортивного программирования с российскими корнями, который не имеет сравнимых по масштабу аналогов в мире. Выдающиеся результаты российских студентов на ICPC доказывают, что систематическая подготовка приносит свои плоды – с 2000 года они занимали абсолютные первые места на ICPC 13 раз. Мы хотим объединить для подготовки сильнейших молодых программистов из разных стран, чтобы дать им возможность проявить себя на главном международном чемпионате по спортивному программированию ICPC, а также увидеть мир. Тренируясь друг с другом, студенты обмениваются опытом, завязывают первые профессиональные контакты и повышают как свой уровень, так и в перспективе – уровень IT-индустрии в целом", – рассказал проректор по международным программам  и технологическому предпринимательству МФТИ, основатель и руководитель Moscow Workshops ICPC Алексей Малеев.

На протяжении 8 дней студенческие команды будут проходить интенсивную программу подготовки у вчерашних финалистов ICPC и преподавателей ведущих университетов России – МФТИ, ДВФУ, Университета ИТМО, СПбГУ, СГУ, а также белорусского ГрГУ.

Команды разобьются по дивизионам В и С в зависимости от уровня подготовки. Участвовать могут как команды, которые достаточно подготовлены для выступлений на региональных этапах чемпионата мира по программированию ICPC, так и новички в мире спортивного программирования. Обучение в Дивизионе B проводится на английском языке, в дивизионе C – на русском.

Под эгидой Moscow Workshops ICPC в год проводится 6 кэмпов. Помимо Владивостока и Гродно, воркшопы проводятся на базе университета Harbour Space (Барселона, Испания), университета «Амрита» (Колам, Индия) и два на кампусе МФТИ в Московской области. В сборах уже приняли участие более 1600 студентов из 167 вузов 50 стран. Участники прошлых сборов Moscow Workshops ICPC в финале ICPC 2018 года завоевали 10 из 13 медалей.

Участие в сборах платное, при оплате до 15 июня действует скидка. В стоимость входит учебная программа, питание и проживание в кампусах университетов, а также экскурсионная программа в свободные от занятий дни.
--

Moscow Workshops ICPC — комплексная образовательная программа в области спортивного программирования, в которую, помимо тренировочных кэмпов, входят онлайн-курсы, заочные чемпионаты и программы для школьников. Стать частью программы может любой заинтересованный программист, который хочет развиваться в области алгоритмических, оптимизационных и исследовательских задач. Сборы организует Центр развития IT-образования МФТИ с 2012 года. Начиналась история сборов с кэмпов на кампусе Московского физико-технического института.

International Collegiate Programming Contest (ICPC) – это самый масштабный и престижный чемпионат по спортивному программированию, в котором участвуют студенческие команды со всего мира, начиная с 1977 года. Ежегодно в отборочных этапах и финале участвуют более 300 тысяч студентов, из которых только 390 участников выходят в финал в составе 130 команд по три человека.

Другие материалы рубрики "Общество"
e8fc36043044f55c7a0126d85e2858cf386a400c.jpeg

Во Владивостоке расскажут, как получить президентский грант

Регистрация на мероприятие доступна до 18 часов 14 августа

8116d816284e3b1af82c4b99adf2fd1f7fdcb349.jpeg

Рак и диабет можно предотвратить, - учёные

Специалисты рассказали, что следует употреблять в пищу

960f15a1e2480779a62497bf60887f29e3a660cc.jpeg

Почти 3 тысячи владивостокцев оштрафованы за незаконную торговлю и паркинг

Среди правонарушителей как физические, так и должностные и юридические лица