О профилактике экстремизма и безопасности в сети расскажут во Владивостоке

Эксперты представят свои доклады на Медиасаммите

df8387b73646fb817768e426d5f306838bb76d31.jpeg

Специалисты со всего Приморского края соберутся 7 июня на Медиасаммите, чтобы провести секцию на тему «Новые информационные вызовы ХХI века: Как оставаться интересным читателю и не нарушать закон», сообщает РИА VladNews. Круглый стол состоится в 14:00.

Свои доклады прочитают эксперты из разных сфер.

Заместитель директора департамента по делам молодёжи Приморского края Елена Томчук расскажет про опыт Приморья в профилактике экстремизма в молодёжной среде.

Руководитель рабочей группы по реализации проекта «Безопасность детей в Интернете» в крае Майя Шалунова прочитает лекцию на тему «Современные тренды новых медиа, технологии манипулирования, Интернет-угрозы для несовершеннолетних».

Председатель общественной молодёжной палаты при Думе Владивостока, руководитель медиабратства «Киберволонтёры» Мария Лагунова представит презентацию проекта медиабратства.

Журналист и автор Народно-патриотического канала «НПКтвРОССИИ» Михаил Чупахин расскажет доклад на тему «Информационная война. Роль иностранных агентов в области подрыва информационной безопасности России».

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Справка:

Экстремизм – это не только публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, но и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. К этому понятию относится также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики, иной атрибутики экстремистских организаций. Экстремистская деятельность – административно и уголовно наказуемое деяние. Санкции за эти правонарушения определены Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом РФ. Распространение экстремистских материалов влечет наложение штрафа либо административный арест до 15 суток. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
11b420f83535e45c96f7da5b0be5037171e395d4.jpeg

Ким Чен Ын рад победе Путина на выборах

В эти минуты в стенах ДВФУ проходит саммит двух глав

c30bf3d7269a8beea4d8b793dad47d1b4d9875c3.jpeg

Злободневные проблемы Владивостока типа дорог и парковок могут скоро решить

Городские депутаты приняли корректировку бюджета и увеличили его почти на 4 миллиарда рублей

ae4c8eea6eabe13c90b782820262dbfe5919b1ca.jpeg

Россиянам хотят запретить держать дома хищников

Минприроды подготовило новый список животных