Строительство дороги внутри Нарвинского тоннеля завершено в Хасанском районе Приморья

В Хасанском районе Приморского края в автотоннеле под Нарвинским перевалом выполнены работы по устройству верхнего слоя дорожной одежды.

1443415484_271671b63499bccfee8ded286fd887b5.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщил директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора, бетонирование участка дороги в тоннеле удалось произвести в кратчайшие сроки.

«Использование современной немецкой техники, которая была временно перемещена со строительства участка автодороги Владивосток-Находка в обход Артема, позволило выполнить работы очень оперативно, при этом обеспечив максимально ровную поверхность для комфортного движения транспорта», – подчеркнул руководитель департамента.

На сегодняшний день на подходах к тоннелю уложен асфальт, ведется устройство инженерных систем, а на следующей неделе рабочие приступят к монтажу огнезащитной плитки внутри тоннеля.

Напомним, Нарвинский тоннель общей длиной 575 метров строится в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда. Именно в Хасанском районе обитают эти редкие кошки. Тоннель разведет по разным уровням автомобильную трассу и пути миграции леопардов. Завершить работы планируется до декабря текущего года.

По мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, возводимый объект – уникален по назначению.

«Тоннель не только позволит жителям и гостям Приморья комфортнее передвигаться по краю, но и будет способствовать сохранению популяции редчайшего зверя – дальневосточного леопарда», – уверен глава региона.
Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям