Виталий Веркеенко: «Незаконная реклама – это вандализм»

Ежедневно во Владивостоке от незаконной рекламы очищают около 600 квадратных метров городских поверхностей

c468349558b74e0f689385f6fe2ee496e035a3dc.jpeg

Как бороться с незаконной рекламой, которая портит облик города – один из вопросов, которые обсудили в эфире радио «Комсомольская правда», гостем которого стал глава Владивостока Виталий Веркеенко 4 июня. Ситуацию способны исправить новые правила благоустройства, жёсткие штрафы и общественный контроль, считает глава краевого центра, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«С чьего молчаливого согласия фасады зданий, заборы, столбы и т. д. заклеиваются незаконной рекламой в виде объявлений, приглашений, анонсов?» – такой вопрос поступил в студию во время прямого эфира от жителя города.

«А как вы думаете? Я думаю, что с молчаливого согласия жителей города. Ведь многие видят расклейку, понятно, что это противозаконно и портит облик города, и молчат. Недавно сам был свидетелем того, как на улице Фокина женщина на все столбы подряд клеила цветные объявления. Остановиться не смог, торопился на совещание, но позвонил в административно-территориальное управление Ленинского района и направил специалистов «по следам» нарушительницы. Женщину догнали уже около УВД, объявления все сняли, но она успела наклеить множество, а сотни людей видели это, но ни один не сделал замечания».

Ежедневно во Владивостоке от незаконной рекламы очищают около 600 квадратных метров городских поверхностей. Объявления, листовки, плакаты и афиши портят не только внешний вид, но и поверхность объектов. Их отклеивают вручную сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» от остановочных павильонов, опор освещения, фасадов домов, подпорных стен и опор мостов, леерных ограждений, заборов и других предметов городской инфраструктуры.

«Колоссальная работа и бездарно потраченные деньги налогоплательщиков», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Повлиять на ситуацию призваны новые правила благоустройства, разработанные городской администрацией. После их утверждения у города появится реальный инструмент борьбы с вандалами, подчеркнул глава Владивостока.

«Надеюсь, что с июля у нас появится возможность жестко штрафовать нарушителей. Есть масса цивилизованных возможностей донести до своих потребителей нужную информацию», – заявил мэр.

«На самом деле считаем это актом вандализма. Не нужно нам таких «достопримечательностей», - поддержали мэра ведущие.

Глава Владивостока призвал горожан не быть равнодушными, отметив, что общественный контроль может стать не менее эффективным инструментом в борьбе за чистый и красивый город.

Отметим, в ходе двухмесячника чистоты, который продолжался с начала апреля по конец мая, сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) очистили почти 27 тысяч квадратных метров поверхностей различных городских объектов от незаконной рекламы. Еще 85 «квадратов» очистили от граффити, более 430 квадратных метров мостов пришлось заново перекрасить. Кроме того, за два месяца работники СГТ отмыли 414 остановочных павильонов и убрали сотни транспарантов, баннеров и растяжек с улиц Владивостока.

Напомним, системно бороться с незаконной рекламой призваны новые правила благоустройства Владивостока, разработанные по поручению главы города Виталия Веркеенко. Они содержат требования к благоустройству и элементам благоустройства, а также ответственность за их несоблюдение, предусмотренную краевым законом «Об административных правонарушениях в Приморском крае». На сегодняшний день новый МПА находится на рассмотрении в городской думе. До принятия муниципального правового акта в трёх чтениях документ будет представлен на публичных слушаниях

Другие материалы рубрики "Общество"
6f7c7e87ad1dcaf3d58b89d94070634985399e97.jpeg

Предпринимателей научат правильно относиться к деньгам

На этот раз темой семинара станет самое важное в бизнесе

f022c32c1f4bee8fe1a4426a3ae6f542b434f6a2.jpeg

Во Владивостоке изменили схему автобусной остановки «Некрасовская»

Такая схема применена в краевом центре не впервые

d95342f79cb403bcd6c30cfe9514419f4595833b.jpeg

Имущество и информация: мэрия поддерживает малый и средний бизнес

во Владивостоке ежегодно проводится конкурс «Предприниматель года»