Четыре КАМаза мусора собрали владивостокцы на морском субботнике

Морской субботник состоялся в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды

c4f11a648f417a200e9affa1bc848d5f555b8e49.jpeg

Санитарная акция состоялась 2 июня, в ней приняли участие десятки горожан. Уборка проходила на берегу реки Объяснения, Второй речки, а также на акватории бухты Золотой Рог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Основными участниками Морского субботника стали представители администрации Владивостока, Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора, общественных организаций.

«Мы занимались уборкой в районе Второй речки. Одних только шин собрали полный КАМаз и еще один КАМаз – бытовых отходов. Это пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты, упаковки из-под еды, изношенная одежда. Потрудились хорошо! Это была добровольная акция, и мы сделали все возможное, чтобы сделать любимый город чище. Но обидно было на следующий день прочитать в социальных сетях, что никакого субботника на Второй речке не было. Недоверчивые у нас горожане, – рассказала участница морского субботника Елена. – Уверена, что те, кто мусорит, вряд ли принимает участие в подобных субботниках, добровольная уборка не значится в их системе ценностей».

Во Владивостоке состоялся Морской субботник (7).jpg

«Чистота в городе начинается с экологической культуры каждого, – уверен участник субботника Виктор. – Проявление гражданской эко-осознанности каждого начинается с состояния его лестничной клетки, подъезда и придомовой территории. В Сингапуре за каждый выброшенный фантик введен штраф. Но хотелось бы, чтобы мы, жители Владивостока, самостоятельно, без кнута соблюдали правила экологической культуры. Чтобы не было необходимости введения карательных мер».

В уборке акватории также участвовали катера, буксиры и другой водный транспорт. Как рассказал начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Антон Бибиков, специалисты администрации города всегда поддерживают организацию морского субботника и сами активно участвуют в акции.

«У нас отличное настроение, привели в порядок участок берега бухты Золотой Рог, которая является одной из визитных карточек Владивостока, – рассказывает Антон Бибиков. – Надеемся, что в следующем году поводов для встречи здесь уже не будет».

Морской субботник состоялся в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды (он отмечается 5 июня). Как рассказали специалисты администрации краевого центра, акция стала своеобразным завершением двухмесячника чистоты. 

Другие материалы рубрики "Общество"
270015d9eb04117a977275dd83057ee9717e9b10.jpeg

Россияне намерены работать на пенсии

Фонда «Общественное мнение» провел опрос

b4f47139a522a08e0e387cdedcbd2bdd0a3bbdf2.jpeg

Александр Гуснов сообщил, как на самом деле работали «Дороги Владивостока»

Свидетель обвинения дал показания по видео-конференц-связи

197ff989ebb02ce3ca7b43b67e87acab1c946bdb.jpeg

Ближайшей ночью в Приморье резко похолодает

Дожди в крае пошли на убыли