Волонтер из Владивостока разработала просветительский проект

Валерия Темченко подготовила свой подарок к 80-летию Приморского края

c952f7a0d2becfca87ead9fd3c00663f2190607b.jpeg

Девятиклассница школы № 44, волонтер МКУ «Молодежный ресурсный центр» Валерия Темченко подготовила свой подарок к 80-летию Приморского края. Этим летом в пришкольных лагерях, а также в начале учебного года она, опираясь на свой опыт юного краеведа, будет знакомить детей с природными достопримечательностями региона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

По словам автора проекта «Приморье синеглазое», путешествовать по краю она стала четыре года назад вместе с родителями.

«Меня поразила богатая природа Приморья. Я стала снимать все на видео, которое сначала показала своим друзьям, а после открыла свой канал на youtube.com. Многие, как оказалось, и не знают, что у нас есть водопады, пещеры», –  рассказала Валерия Темченко.

Чтобы слушателям было интересно, волонтер МРЦ подготовила занятия с  использованием мультимедийной презентации. Она в легкой и доступной форме рассказывает младшим школьникам об истории создания края. Например, вводная часть посвящена первым переселенцам –  военным и казакам, перед которыми ставились две важнейшие задачи: хозяйственное освоение новых земель и их защита.

Говорит Темченко о городах края, но большую часть посвящает природным памятникам. Среди них – одна из самых известных и посещаемых вершин Южного Сихотэ-Алиня Ливадийская  (более известная в народе гора Пидан), Милоградовские водопады, пещера Белый дворец (Партизанский район в массиве белых известняков), реки и озера, и, конечно же, острова. Ребята слушают Валерию с большим интересом, а после задают вопросы.

«Мы с мамой однажды ездили на водопады. Шли по лесу долго, но было красиво. Валерия рассказала и показала нам новые интересные места нашего края. Расскажу об этом дома. И, надеюсь, мы когда-нибудь отправимся именно туда. Мне бы хотелось подняться на Пидан», –  поделилась после сегодняшнего занятия Виоллета Бородуля, ученица 3 класса школы № 70.

Заниматься экологическим просвещением младшеклассников волонтер МРЦ  вместе со специалистами городского молодежного центра будет в июне, а после – в сентябре и октябре. Занятия проводятся бесплатно, но по предварительной договоренностью по телефону 222-22-94. Продолжительность – 40 минут.

«Год добровольца в России продолжается. Мы всегда рады поддерживать инициативных ребят, которые не только хотят помогать, но мечтают сделать свой проект. Надеемся, что пример Валерии Темченко, чей проект, несомненно, повысит интерес у ребят к изучению и сохранению окружающей среды, станет отправной точкой. Дерзайте, наш центр всегда подскажет, как это лучше сделать», – подытожил Андрей Волков, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Другие материалы рубрики "Общество"
e20d03ef2199f01268c4976a4385714c72c68cfa.jpeg

Уборка снега на придомовых территориях – обязанность управляющих компаний

Контролируют уборку снега во Владивостоке специалисты административно-территориальных управлений

79aa7661404a51feae774cc353974ada24a270b9.jpeg

С 1 января россиян ждут прибавки: Кому и на сколько повысят зарплату

Каких изменений ждать работникам в новом году

a9a2500afbf1a82cec3c8000947c87ed0dd5e49d.jpeg

К Новому году во Владивостоке преображаются фасады школ и детских садов

Считанные дни остаются до окончания приёма заявок на конкурс, который объявили среди образовательных учреждений Владивостока