«Дальневосточный гектар»: больше и проще

Министерство развития Дальнего Востока готовят поправки в закон

20360458c748057dc10d0f129bcf17d5a4258e1e.jpeg

Проект поправок в закон о «дальневосточном гектаре» внесёт в сентябре Минвостокразвития России в Государственную Дума, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Министерства. Будут предложены корректировки процедуры получения разрешения на строительство в сторону упрощения, а также внесут инициативу по получению ещё одного гектара. Об этом рассказал заместитель министра России по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

«Мы постоянно работаем над совершенствованием программы «Дальневосточный гектар», вносим поправки в закон. Сейчас внесены в Государственную Думу поправки в закон о «дальневосточном гектаре», которые касаются включения в действие программы соотечественников, которые хотят переселиться на Дальний Восток. Планируются первые чтения этого закона», - отметил Сергей Качаев.

К сентябрю готовится целый комплекс поправок, которые связаны с повышением заинтересованности граждан в получении «гектара». Сергей Качаев считает, что людям нужно дать право досрочно оформлять земельные участки в собственность в случае, если человек освоил уже полученную территорию, а не ждать пять лет.

«Если человек построил дом на своём участке, живёт в нём, не нужно будет ждать оставшиеся годы, а можно оформить землю в собственность. Это одна из важных поправок, которую мы предусматриваем», - рассказал Сергей Качаев.

Также Министерство хочет, чтобы у граждан было право брать ещё один гектар, если он освоил полученный, так как многие говорят, что одного гектара мало. Также замминистра считает, что процедура получения разрешения должна быть упрощена и должна отличаться от общей существующей процедуры.

Напомним, с 1 февраля 2017 года программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду. Количество заявок от россиян на получение «дальневосточного гектара» превысило 117 тысяч, более 40 тысяч из них одобрено.

Другие материалы рубрики "Общество"
1fc441c11882beeea523360c1c49b59ad607969a.jpeg

Во Владивостоке на центральной площади развернулась ярмарка

Свою продукцию представят более 300 фермеров и товаропроизводителей.

1bd0259252272a197cc6b74166ebd96bb1493b3e.jpeg

Россияне смогут наблюдать уникальное явление в небе

Луна сблизится с Юпитером, Сатурном и Марсом