«Дальневосточный гектар»: больше и проще

Министерство развития Дальнего Востока готовят поправки в закон

20360458c748057dc10d0f129bcf17d5a4258e1e.jpeg

Проект поправок в закон о «дальневосточном гектаре» внесёт в сентябре Минвостокразвития России в Государственную Дума, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Министерства. Будут предложены корректировки процедуры получения разрешения на строительство в сторону упрощения, а также внесут инициативу по получению ещё одного гектара. Об этом рассказал заместитель министра России по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

«Мы постоянно работаем над совершенствованием программы «Дальневосточный гектар», вносим поправки в закон. Сейчас внесены в Государственную Думу поправки в закон о «дальневосточном гектаре», которые касаются включения в действие программы соотечественников, которые хотят переселиться на Дальний Восток. Планируются первые чтения этого закона», - отметил Сергей Качаев.

К сентябрю готовится целый комплекс поправок, которые связаны с повышением заинтересованности граждан в получении «гектара». Сергей Качаев считает, что людям нужно дать право досрочно оформлять земельные участки в собственность в случае, если человек освоил уже полученную территорию, а не ждать пять лет.

«Если человек построил дом на своём участке, живёт в нём, не нужно будет ждать оставшиеся годы, а можно оформить землю в собственность. Это одна из важных поправок, которую мы предусматриваем», - рассказал Сергей Качаев.

Также Министерство хочет, чтобы у граждан было право брать ещё один гектар, если он освоил полученный, так как многие говорят, что одного гектара мало. Также замминистра считает, что процедура получения разрешения должна быть упрощена и должна отличаться от общей существующей процедуры.

Напомним, с 1 февраля 2017 года программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду. Количество заявок от россиян на получение «дальневосточного гектара» превысило 117 тысяч, более 40 тысяч из них одобрено.

Другие материалы рубрики "Общество"
8cd948c51bfd8cd9853aa248fef7fa8d9090a181.jpeg

Газоны и откосы Владивостока приводят в порядок

К наведению порядка на своих территориях также приступают управляющие компании, ТСЖ, ГСК, предприятия и организации различных форм собственности

b67aa774f9fdbcb519bbb55ff9d5114246447455.jpeg

Во Владивостоке легализуют рынок аренды жилья

Один из эффективных способов вывода арендного бизнеса из тени – проведение рейдов

38bc1ac8b34ee298e8619c088fd1396c49738ec2.jpeg

Многодетные семьи продолжают получать землю в пригороде Владивостока

На этот раз земельные участки сформированы на улицах Гражданской, Уютной и Коммуны, 2