Мэр Владивостока принимает участие в работе V МедиаСаммита

До открытия МедиаСаммита глава города успел пообщаться с делегацией журналистов КНР

0b5f76a2c0ea5079be6fa44f145fc43389eb2eb7.jpeg

На территории кампуса ДВФУ 6 июня открылся V МедиаСаммит - коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока. На мероприятие зарегистрировалось более 3500 человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

На пленарном заседании по случаю открытия Дальневосточного медиасаммита собрались представители администрации Владивостока и Приморского края, в том числе врио губернатора Приморского края  Андрей Тарасенко и глава Владивостока Виталий Веркеенко.

«России нужна еще одна столица, – уверен политолог Сергей Карганов. - Проект разворота России на Восток еще не стал национальным, в него еще не все поверили на Западе, не стал он своим и на Востоке. Так что главная задача по-прежнему – чтобы в этот проект поверили».

По его словам, России необходима еще столица – сибирско-тихоокеанская. И часть ведомств нужно будет перевести туда.

Разделяет эту позицию и глава Владивостока Виталий Веркеенко, который также принимает участие в пленарном заседании. 

«Владивосток – ключевой город на Тихоокеанском побережье, – уверен глава краевого центра. – Для того чтобы занять достойное место на геополитической и экономической карте АТР, правительством России введены новые, льготные режимы для ведения бизнеса на Дальнем Востоке. Резидентами Свободного порта Владивосток уже стали 15 компаний с участием китайского капитала, еще две получили статус резидентов ТОР, и мы надеемся расширить границы и сферы нашего сотрудничества. Во Владивостоке работают семь генеральных консульств иностранных государств: дипломатические представительства КНР, Японии, Республики Корея, КНДР, США, Индии и Вьетнама, канцелярия посольства Киргизии в России, а также 16 почетных консулов других государств, в том числе и европейских. Ни один другой город России, кроме столиц, не может похвастаться таким вниманием других стран мира. Недаром название города означает «владеющий Востоком». Именно здесь формируются евразийские связи, дающие импульс к развитию международных отношений и экономической активности России со странами АТР, и мы должны по максимуму использовать это преимущество». 

До открытия МедиаСаммита глава города успел пообщаться с делегацией журналистов КНР. В ходе неформального завтрака Виталий Веркеенко обсудил с китайскими журналистами возможности информирования их читателей о развитии Владивостока, его яркой и насыщенной жизни, туристических маршрутах.

Напомним, целью МедиаСамита является объединение медиа-сообщества Дальнего Востока, решение актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций региона. Участниками саммита стали представители региональных и иностранных СМИ, федеральных и региональных органов власти, а также эксперты отрасли из центральной части страны. МедиаСаммит включает в себя 100 секций с участием ведущих федеральных экспертов. Мероприятие продлится два дня, с 6 по 8 июня.

Другие материалы рубрики "Общество"
8bcaaf3b1bf98b4ff045d85e577132013717ea46.jpeg

Юные дарования зажгли во Владивостоке

Фоторепортаж РИА VladNews

77ccbd70c582c8616d10d2e9a0cee8944e13d39a.jpeg

Олег Кожемяко остался без Инстаграма

Аккаунт главы Приморья подвергся массовой атаке

cea0e3b229b998488f30a8637ac4c7968cf12398.jpeg

Федеральные органы откроют офисы во Владивостоке

Это случится из-за переноса столицы ДФО