Мэр Владивостока принимает участие в работе V МедиаСаммита

До открытия МедиаСаммита глава города успел пообщаться с делегацией журналистов КНР

0b5f76a2c0ea5079be6fa44f145fc43389eb2eb7.jpeg

На территории кампуса ДВФУ 6 июня открылся V МедиаСаммит - коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока. На мероприятие зарегистрировалось более 3500 человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

На пленарном заседании по случаю открытия Дальневосточного медиасаммита собрались представители администрации Владивостока и Приморского края, в том числе врио губернатора Приморского края  Андрей Тарасенко и глава Владивостока Виталий Веркеенко.

«России нужна еще одна столица, – уверен политолог Сергей Карганов. - Проект разворота России на Восток еще не стал национальным, в него еще не все поверили на Западе, не стал он своим и на Востоке. Так что главная задача по-прежнему – чтобы в этот проект поверили».

По его словам, России необходима еще столица – сибирско-тихоокеанская. И часть ведомств нужно будет перевести туда.

Разделяет эту позицию и глава Владивостока Виталий Веркеенко, который также принимает участие в пленарном заседании. 

«Владивосток – ключевой город на Тихоокеанском побережье, – уверен глава краевого центра. – Для того чтобы занять достойное место на геополитической и экономической карте АТР, правительством России введены новые, льготные режимы для ведения бизнеса на Дальнем Востоке. Резидентами Свободного порта Владивосток уже стали 15 компаний с участием китайского капитала, еще две получили статус резидентов ТОР, и мы надеемся расширить границы и сферы нашего сотрудничества. Во Владивостоке работают семь генеральных консульств иностранных государств: дипломатические представительства КНР, Японии, Республики Корея, КНДР, США, Индии и Вьетнама, канцелярия посольства Киргизии в России, а также 16 почетных консулов других государств, в том числе и европейских. Ни один другой город России, кроме столиц, не может похвастаться таким вниманием других стран мира. Недаром название города означает «владеющий Востоком». Именно здесь формируются евразийские связи, дающие импульс к развитию международных отношений и экономической активности России со странами АТР, и мы должны по максимуму использовать это преимущество». 

До открытия МедиаСаммита глава города успел пообщаться с делегацией журналистов КНР. В ходе неформального завтрака Виталий Веркеенко обсудил с китайскими журналистами возможности информирования их читателей о развитии Владивостока, его яркой и насыщенной жизни, туристических маршрутах.

Напомним, целью МедиаСамита является объединение медиа-сообщества Дальнего Востока, решение актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций региона. Участниками саммита стали представители региональных и иностранных СМИ, федеральных и региональных органов власти, а также эксперты отрасли из центральной части страны. МедиаСаммит включает в себя 100 секций с участием ведущих федеральных экспертов. Мероприятие продлится два дня, с 6 по 8 июня.

Другие материалы рубрики "Общество"
59b5133205e52956cb764fd64cfe199a42b5fe95.jpeg

Погружаемся в мир йоги: То, что вы не знали – в программе «Про всё»

Тренер по йоге раскрывает секреты

ce860e9230935b8044fb1eb62c7f3a467905258d.jpeg

На радио Лемма - расколбас

Сезон белорусских мясных деликатесов и полезных калорий наступил

a46c12bb5ffde8676f552b9f37f5fa56c3240d7f.jpeg

Экологическая катастрофа: Японское море покрылось угольной пылью

Приморские рыбаки показали, что происходит во время погрузки угля