Минвостокразвития будет привлекать молодёжь для стажировок

Практики будут организованы на западе

1a8482354e060acf8cf1ec7fe4e31a0aaab75b21.jpeg

С приморскими блогерами в рамках V Дальневосточного Медиасаммита встретились вице-премьер – полномочный представитель президента в Дальневосточного федерального округа Юрий Трутнев и министр России по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минвостокразвития.

В ходе встречи блогер Майя Шалунова поинтересовалась как на сегодняшний день в полпредстве и Минвостокразвития реализуется программа социальных лифтов и планируется ли организовывать стажировки в органах исполнительной власти для студентов.

Юрий Трутнев сказал, что был куратором программы «Лидеры России» и отметил потенциал участников.

«Ребята интересные, у них есть своё видение, поэтому чувствую, что им помочь можно. Помочь сформировать задачи, которых стоит добиваться, они для себя их слишком низкие ставят, могут намного больше сделать, чем думают», - сказал Юрий Трутнев.

Александр Козлов добавил, что работа с молодёжью идёт на пользу и самим руководителям, позволяет увидеть проблемы с другой стороны.

«Мы на базе Минвостокразвития будем поддерживать проект по привлечению молодёжи. Более того, планируем в рамках одного из наших институтов развития подключить дальневосточные университеты к этой работе и организовать программы по стажировке на западе. Чтобы молодёжь, которая живёт на Дальнем Востоке, понимала, что может пройти практику и получить нужные навыки на западе, а после трудоустроиться на тех новых проектах, которые сегодня создаются здесь, на их родной земле», - заявил министр.

Другие материалы рубрики "Общество"
ae5de47e3fb279644b557373fdbeed2e160d558a.jpeg

Во Владивостоке завершается первый этап благоустройства Пушкинского сквера

На сегодняшний день строители уже завершили мощение дорожки из природного плитняка

3ad14eb72bfe9c3506d0bbb169204b3e1c57b91a.jpeg

Учёные создали безалкогольный виски

Нетрудно догадаться, что создали его исключительно для тех, кто любит выпить, а потом садится за руль

689e708ea1d63dde47cdd9c2d1aff70198f55ada.jpeg

Монтаж главной ёлки завершается во Владивостоке

Украшения ёлки, которая будет установлена в городе во второй раз, выполнены в стиле русского расписного узора