Шахматные турниры во Владивостоке собирают сотни спортсменов

Чемпионом Владивостока по классическим шахматам среди мужчин стал 15-летний школьник

f788a7c72a262180c2ad66bcf293c58a12c3b6df.jpeg

В минувшие выходные во Владивостоке состоялся ряд турниров по шахматному спорту. Среди них турниры по классическим и быстрым шахматам, а также соревнования по решению шахматных композиций. Всего чемпионат города в этом году собрал более трехсот участников – параллельно со взрослыми турнирами проходили и детские, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Чемпионом Владивостока по классическим шахматам среди мужчин стал 15-летний школьник Максим Щукин. Молодой кандидат в мастера спорта обошел ряд старших по званию – позади остались два международных мастера и четыре мастера ФИДЕ. Максим не потерпел ни одного поражения и два поединка завершил вничью. Новый чемпион города учится во владивостокской школе № 62, а шахматами занимается в Детско-юношеской спортивной школе «Чемпион» на базе Центра дополнительного образования детей «Чайка» под руководством международного мастера Сергея Кравцова. Кстати, сам наставник чемпиона также принимал участие в чемпионате и стал четвертым. «Серебро» и «бронзу» завоевали артемовские шахматисты Сергей Муратов и Виталий Бачин.

В главном турнире кроме Максима Щукина на равных сражались с опытнейшими  шахматистами и другие сильнейшие школьники Владивостока – достойно выступили Антон Епифанов и Николай Белков (они набрали по 5 очков из 7), а 4,5 очка из 7 набрал 11-летний Давид Калимуллин.

Также на минувших выходных прошли чемпионаты города по быстрым шахматам и по решению шахматных композиций. В обоих дисциплинах победил студент ДВФУ Данила Сутормин. Призером обоих чемпионатов стал и президент приморской федерации шахмат кандидат в мастера спорта Владимир Чухачев – в решении композиций он стал вторым, а в турнире по быстрым шахматам – третьим. Серебряную медаль в турнире по быстрым шахматам завоевал Виталий Бачин, а третьим среди решателей стал Максим Щукин.

В понедельник, 4 июня, юные владивостокские шахматисты почти без передышки после выходных сели за столики с сильнейшими шахматистами Приморского края на стартовавшем краевом первенстве. Турнир стартовал во Владивостоке в помещениях концертного комплекса «Феско Холла», он собрал 148 юных дарований из Владивостока, Артёма, Уссурийска, Находки, Дальнегорска и поселков Новошахтинский, Кавалерово, Черниговка. Имена победителей станут известны 10 июня. Вся турнирная информация публикуется на сайте Шахматной федерации Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
36cba34b494acc09d2a4f9ba4cd973659a8b8463.jpeg

Апельсины признали эффективным средством для сохранения зрения

Австралийские медики считают, что регулярное употребление цитрусовых поможет избежать серьёзных проблем со зрением

6e2c938babcdf0611a5467d59ee85ce66c243377.jpeg

Владивостокский шахматный фестиваль собрал участников со всей страны

Турниры проходили в двух группах – юноши и девушки до 14 лет и взрослые

44e8d58208977074adfa6cd2366b9fba239799ab.jpeg

Юные танцоры школы искусств Владивостока отправились в Китай

Гастроли пройдут с 6 по 30 июля