Шахматные турниры во Владивостоке собирают сотни спортсменов

Чемпионом Владивостока по классическим шахматам среди мужчин стал 15-летний школьник

f788a7c72a262180c2ad66bcf293c58a12c3b6df.jpeg

В минувшие выходные во Владивостоке состоялся ряд турниров по шахматному спорту. Среди них турниры по классическим и быстрым шахматам, а также соревнования по решению шахматных композиций. Всего чемпионат города в этом году собрал более трехсот участников – параллельно со взрослыми турнирами проходили и детские, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Чемпионом Владивостока по классическим шахматам среди мужчин стал 15-летний школьник Максим Щукин. Молодой кандидат в мастера спорта обошел ряд старших по званию – позади остались два международных мастера и четыре мастера ФИДЕ. Максим не потерпел ни одного поражения и два поединка завершил вничью. Новый чемпион города учится во владивостокской школе № 62, а шахматами занимается в Детско-юношеской спортивной школе «Чемпион» на базе Центра дополнительного образования детей «Чайка» под руководством международного мастера Сергея Кравцова. Кстати, сам наставник чемпиона также принимал участие в чемпионате и стал четвертым. «Серебро» и «бронзу» завоевали артемовские шахматисты Сергей Муратов и Виталий Бачин.

В главном турнире кроме Максима Щукина на равных сражались с опытнейшими  шахматистами и другие сильнейшие школьники Владивостока – достойно выступили Антон Епифанов и Николай Белков (они набрали по 5 очков из 7), а 4,5 очка из 7 набрал 11-летний Давид Калимуллин.

Также на минувших выходных прошли чемпионаты города по быстрым шахматам и по решению шахматных композиций. В обоих дисциплинах победил студент ДВФУ Данила Сутормин. Призером обоих чемпионатов стал и президент приморской федерации шахмат кандидат в мастера спорта Владимир Чухачев – в решении композиций он стал вторым, а в турнире по быстрым шахматам – третьим. Серебряную медаль в турнире по быстрым шахматам завоевал Виталий Бачин, а третьим среди решателей стал Максим Щукин.

В понедельник, 4 июня, юные владивостокские шахматисты почти без передышки после выходных сели за столики с сильнейшими шахматистами Приморского края на стартовавшем краевом первенстве. Турнир стартовал во Владивостоке в помещениях концертного комплекса «Феско Холла», он собрал 148 юных дарований из Владивостока, Артёма, Уссурийска, Находки, Дальнегорска и поселков Новошахтинский, Кавалерово, Черниговка. Имена победителей станут известны 10 июня. Вся турнирная информация публикуется на сайте Шахматной федерации Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
4428c2ee8c06c2830545fc1975c81cd3608c740c.jpeg

Кинологи Владивостока: Их главное оружие - острый нюх на контрабанду!

Специалисты продемонстрировали уникальный опыт борьбы с запрещёнными веществами

7d3f669c9abe6d1a9321e3fccef16a334271d8db.jpeg

Митинг: Правила и обязанности

Публичные акции регламентированы законом

2905de451e8c06a5c47c3dc7bfc07af2b6d033d6.jpeg

Экс-вице-мэр Владивостока получил должность в краевом Избиркоме

Соответствующее постановление было подписано врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко