«Дальневосточный гектар» требует решения серьёзных вопросов

Представители общественного должны предложить изменения в законопроект

56a106f2a2ac572d42438729972ba876a81eeac6.jpeg

Финансовая поддержка и льготы на приобретение древесины являются наиболее востребованными мерами поддержки освоения «дальневосточных гектаров», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минвостокразвития. Эти и другие актуальные вопросы освоения территории обсудили на состоявшейся во Владивостоке встрече представителей общественного движения «Мы - гектарщики» с генеральным директором АРЧК ДВ Сергеем Ховратом

Получение финансовой поддержки, правовое регулирование вопроса передачи права наследования в пятилетний период безвозмездного пользования землёй, снятие ограничений по числу жилых домов, которые можно построить на одном участке, получение строевого леса по льготной цене, получение разрешения на вырубку деревьев на подъездной дороге являются наиболее острыми вопросами.

«Я пытался получить грант на развитие своего дела. В крае, к сожалению, нет курсов для обучения пчеловодству, что  не позволяет приобрести знания и получить сертификат об образовании, а отсутствие документов о сельхозобразовании становится непреодолимым препятствием для получения грантов и других мер поддержки. Гектар берут обычные люди, но требования к получению мер поддержки не учитывают это», - рассказал Пётр Игумнов, который получил десять гектар и теперь занимается пчеловодством.

Андрей Попов, другой получатель «дальневосточного гектара» и видеоблогер, рассказывающий об освоении своего участка в своём проекте «9 гектаров» на видеохостинге YouTube, также поделился своим опытом.

«Также пытался получить финансовую поддержку, но не смог. Оформил КФХ, получил необходимое образование, но у меня прописка во Владивостоке, а требуется регистрация в сельской местности, как быть?», - сказал он.

Глава АРЧК ДВ подтвердил готовность помогать с решением вопросов, актуальных для групп получателей «гектаров». Представители общественного движения должны направить в АРК ДВ предложения изменению законодательства, разработке новых мер поддержки для принятия мер.

Другие материалы рубрики "Общество"
1c867856b26fd6f3dc11d507346fa311fdc64d36.jpeg

Экипаж морской полиции Республики Корея приятно удивлен Владивостоком

Отношения между Россией и Южной Кореей энергично развиваются

fd2cf05b5703f2f068fe4942daca431bdeda1d32.jpeg

Политолог: Шесть лет борьбы за честные выборы ушли в унитаз

Выборы губернатора в Приморье признаны недействительными

a71645c78fc0cc6dfe6bca2b5abceefad63db326.jpeg

Новый законопроект, касающийся виновников ДТП, внесён в Госдуму

Полис ОСАГО вновь ждут изменения