В Фокино подвели итоги седьмого "Танцевального бриза"

В ЗАТО Фокино подвели итоги краевого конкурса хореографического искусства и балетмейстерских работ "Танцевальный бриз–2015".   

1443404701_2387118422.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ежегодный праздник танца проходит при поддержке депутата  Законодательного Собрания Приморского края Виктории Николаевой.

"Конкурс проходит уже в седьмой раз, - говорит Виктория Николаева. – В нынешнем году гостеприимный город Фокино принимает более 850 участников из 11 муниципальных образований Приморья и города Хабаровска. Надо сказать, что это очень интересный и своеобразный конкурс классического и современного балетмейстерского искусства, он имеет статус краевого и с каждым годом проходит на все более высоком профессиональном уровне. Радует, что администрация города уделяет поддержке таких мероприятий большое внимание, совсем недавно здесь проходил конкурс бального танца. Считаю, что нужно как можно больше вовлекать детей в творческие и спортивные занятия, показывать взрослым, как много у нас талантливых ребят и педагогов, продвигать начинания энтузиастов, вливать финансы в эту сферу. Ничего нет важнее детей, их культурного и эмоционального развития".

В конкурсе "Танцевальный бриз - 2015" приняли участие 33 коллектива: хореографические ансамбли из Владивостока, Находки, Уссурийска, Партизанска, Фокино, Хабаровска, с.Хороль и других муниципальных образований. На суд профессионального жюри, в состав которого входят известные деятели культуры и искусства, было представлено 139 танцевальных номеров.

Основатель и организатор конкурса, президент региональной общественной организации "Приморский танцевальный союз", руководитель образцового ансамбля танца "Ариэль" из города Фокино Жанна Гугушвили отметила, что с каждым годом расширяется география участников конкурса. "К нам приезжает все больше коллективов - ансамбли школ искусств, домов культуры, образовательных организаций, танцевальные студии - все, у кого есть желание совместить танцы и конкурс с семейным отдыхом, потому что место проведения мероприятия на берегу моря к этому располагает", - рассказала Жанна Гугушвили.

Юные танцоры состязаются в семи номинациях: народный танец, детский танец, народный стилизованный танец, эстрадный танец, современная хореография, шоу-программа, классический танец. Победители в каждой из них получают гран-при. Своя номинация есть и у самых маленьких участников в возрасте до 6 лет.

По итогам конкурса Гран-при "Золотая туфелька" получил заслуженный коллектив Приморского края образцовый ансамбль танца "Парус" из г.Находка, руководит которым Татьяна Сухорукова.

Лучшими в номинации "народный танец" признан образцовый ансамбль танца "Ариэль" из г.Фокино, в номинации "эстрадный танец" – образцовый ансамбль танца "Контраст" из г.Владивостока, в номинации "народный стилизованный танец" – студия индийского танца "Аруна" из г.Находки.По словам депутата краевого парламента Виктории Николаевой, пришло время задуматься о расширении площадки для проведения таких мероприятий: "Наша задача – расширить границы, показать, какие у нас талантливые дети. Нужно привлекать для участия в конкурсе коллективы из соседних стран: Китая, Вьетнама, Японии", - сказала Виктория Николаева.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой