Первый Международный морской салон на ДВ пройдет во Владивостоке

Ключевой тематикой деловой программы станет гражданское судостроение

c667e271e20bd651f4f47f1f475136292dfc6481.jpeg

Во Владивостоке с 25 по 28 июля впервые пройдет Международный дальневосточный морской салон (МДМС). Его основная цель - развитие судостроительного кластера и сопутствующих отраслей на Дальнем Востоке России, а также интеграция в судостроение Азиатско-Тихоокеанского региона. Организатором Морского салона в краевой столице выступило Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, а фонд «Росконгресс» был выбран в качестве оператора по подготовке и проведению мероприятия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

 7 июня это обсудили на заседании проектной группы по подготовке и проведению мероприятий Морского салона под руководством заместителя главы администрации Владивостока Сергея Шерстюка, который отметил, что проведение такого мероприятия это масштабная работа и к ней необходимо отнестись со всей серьезностью. Подготовка к МДМС это часть стратегии по развитию промышленности в регионе.

Заместитель директора Восточной дирекции по развитию, руководитель подразделения фонда «Росконгресс» во Владивостоке Максим Яковенко сообщил, что основные мероприятия Международного дальневосточного морского салона пройдут на территории кампуса ДВФУ на острове Русский (поселок  Аякс). Мероприятия деловой программы МДМС-2018 пройдут в учебном корпусе В.  Выставка салона также будет организована на кампусе.  При этом, как отметил выступающий, перекрывать доступ на кампус горожанам в эти дни не планируется. Культурная программа для участников и гостей салона еще разрабатывается, а из спортивных событий – это проведение международного турнира по бадминтону в олимпийце. Использование набережной Цесаревича как культурной площадки будет определятся на предстоящем оргомитете.

«Морской салон впервые проходит на Дальнем Востоке. В этом году он проводится в стартовом формате,  а уже в 2020 году в полноценном формате. Планируется проведение морского салона во Владивостоке раз в два года. Свое участие уже подтвердил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, представители Министерства обороны, генконсульств, губернаторы Дальневосточного федерального округа, иностранные делегации и другие», - рассказал Максим Яковенко.

Ключевой тематикой деловой программы Морского салона станет гражданское судостроение, сотрудничество России и азиатских стран в сфере кораблестроения и военного судоремонта, разработка и привлечение в Россию новых технологий портового и гидротехнического строительства, снабжение и обслуживание флота и шельфовых проектов, развитие портовой инфраструктуры Дальнего Востока и другие вопросы.

К слову, около 1500 человек из российских и иностранных компаний и предприятий примут участие в Международном дальневосточном морском салоне. Ожидается визит делегаций из Вьетнама, Индии, Индонезии, Китая, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и Японии. Как сообщили в департаменте промышленности Приморского края, свое участие в мероприятии уже подтвердили Госкорпорация «Ростех», «Роснефть», Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, Дальприбор, предприятия «ЭРА», «Композитное кораблестроение», «Прогресс», «Восточная верфь» и другие. На площадке МДМС состоится Первый судостроительный хакатон и слет молодых инженеров. Отдельное внимание будет уделено бирже вакансий судостроительной отрасли.

Также на совещании обсудили технические вопросы мероприятия по благоустройству, транспортному обеспечению, размещению и питанию участников Салона, а также обеспечению общественной безопасности проведения.

Напомним, как отметил глава Владивостока Виталий Веркеенко на Х Ассамблее общественной организации «Владивостокское Морское собрание», проведение в краевой столице два масштабных мероприятия, связанных с морем (в июле – Военно-морского салона, а в дни ВЭФ в сентябре – парусной регаты больших парусников), подтверждает тот факт, что Владивосток – Тихоокеанская столица России.

Другие материалы рубрики "Общество"
05b2d231f81971d2aceb2ae2f1064b3aae36ec9a.jpeg

В Приморье барсуки стали участниками «реалити-шоу»

Новый видеоролик «Земли леопарда»  смонтирован из кадров одной видеоловушки

340f446d4b31200b5da0fc33d69ccca0f8c39510.jpeg

Приморцев предупредили об опасности комаров

Они опасны не только для животных, но и для человека

ad2d5ec5af0c12b6e30284f343291540c260d799.jpeg

Во Владивостоке продавали морские деликатесы сомнительного качества

Более 100 килограммов "ботана", гребешка и краба не имели маркировки и документов