Рассказы о Дальнем Востоке опубликуют в сборнике

Депутаты, которым представили проект, одобрили идею

ce2677258b0a9efb79eec29933b4ec595bda6893.jpeg

Сборник рассказов о Дальнем Востоке презентовали в Государственной Думе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минвостокразвития. Авторский коллектив представил депутатам сборник «Поезд идёт на Восток».

Сборник является проектом Литературного института имени А.М. Горького. Рассказы собрал в книгу российский писатель Евгений Попов в рамках его творческой мастерской высших литературных курсов Литинститута. Это своеобразный взгляд как уже состоявшихся, так и начинающих писателей на Дальний Восток.

Евгений Попов подчеркнул, что сегодня регионы незаслуженно слабо представлены в современной российской литературе.

«Сборник возник спонтанно. Часть нашей страны – Дальний Восток и Сибирь – мало охвачены в последние годы литературой, и мы решили сделать этот сборник, в котором приняли участие даже авторы, которые ещё не бывали там. Здесь Дальний Восток предстает и как реальность, и как символ. Мы думаем, что это первый такой сборник, за ним последуют и другие», - сказал Евгений Попов на презентации книги.

Издание было подготовлено для Литературного фестиваля, который проходил во Владивостоке 7-8 июня. В него вошли рассказы тринадцати писателей, которые являются слушателей Высших Литературных Курсов Литинститута имени А.М. Горького. Среди них некоторые авторы уже печатаются и издаются, для других это издание стало первым появлением на публике.

«Предприниматель, клерк, курьер, редактор, техник, администратор, рабочий – все они учатся на традиционных двухгодичных Высших литературных курсах при Литинституте, которые прошли в свое время такие корифеи¸ как Виктор Астафьев, Чингиз Айтматов, Евгений Носов, Юрий Левитанский, Олесь Гончар, Новелла Матвеева, Владимир Личутин, Роман Солнцев и другие писатели и поэты, являющиеся ныне костяком русской литературы второй половины ХХ века. Все эти авторы – уроженцы разных городов нашей огромной страны и уже имеют жизненный опыт, выходящий за пределы Садового кольца, внутри которого, по мнению некоторых наших сограждан, только и вершится настоящая жизнь», - сказал писатель.

Депутаты считают, что проявленный писателями интерес поможет популяризовать восток России

Другие материалы рубрики "Общество"
3486787dc1be21c8dbd6a016c45b35cef26bbbce.jpeg

Я еду на джипе: Блогер из Владивостока хочет выиграть миллион от Тимати

Видео-пародия на артиста от Виты Носовой ранее уже прогремела на всю страну

4ec638d05fa957a15c6a706b1af17d7a3b09e775.jpeg

Очередной дефицит бензина наблюдается в приморском городе

Некоторые виды топлива отсутствуют уже несколько дней

f50fc542cdcd1eefe5ad181f3a9115cbabc4bb55.jpeg

Сбербанк снижает ставки по военной ипотеке

Теперь военнослужащие смогут оформить ипотеку можно по ставке 8,8% годовых