Рассказы о Дальнем Востоке опубликуют в сборнике

Депутаты, которым представили проект, одобрили идею

ce2677258b0a9efb79eec29933b4ec595bda6893.jpeg

Сборник рассказов о Дальнем Востоке презентовали в Государственной Думе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минвостокразвития. Авторский коллектив представил депутатам сборник «Поезд идёт на Восток».

Сборник является проектом Литературного института имени А.М. Горького. Рассказы собрал в книгу российский писатель Евгений Попов в рамках его творческой мастерской высших литературных курсов Литинститута. Это своеобразный взгляд как уже состоявшихся, так и начинающих писателей на Дальний Восток.

Евгений Попов подчеркнул, что сегодня регионы незаслуженно слабо представлены в современной российской литературе.

«Сборник возник спонтанно. Часть нашей страны – Дальний Восток и Сибирь – мало охвачены в последние годы литературой, и мы решили сделать этот сборник, в котором приняли участие даже авторы, которые ещё не бывали там. Здесь Дальний Восток предстает и как реальность, и как символ. Мы думаем, что это первый такой сборник, за ним последуют и другие», - сказал Евгений Попов на презентации книги.

Издание было подготовлено для Литературного фестиваля, который проходил во Владивостоке 7-8 июня. В него вошли рассказы тринадцати писателей, которые являются слушателей Высших Литературных Курсов Литинститута имени А.М. Горького. Среди них некоторые авторы уже печатаются и издаются, для других это издание стало первым появлением на публике.

«Предприниматель, клерк, курьер, редактор, техник, администратор, рабочий – все они учатся на традиционных двухгодичных Высших литературных курсах при Литинституте, которые прошли в свое время такие корифеи¸ как Виктор Астафьев, Чингиз Айтматов, Евгений Носов, Юрий Левитанский, Олесь Гончар, Новелла Матвеева, Владимир Личутин, Роман Солнцев и другие писатели и поэты, являющиеся ныне костяком русской литературы второй половины ХХ века. Все эти авторы – уроженцы разных городов нашей огромной страны и уже имеют жизненный опыт, выходящий за пределы Садового кольца, внутри которого, по мнению некоторых наших сограждан, только и вершится настоящая жизнь», - сказал писатель.

Депутаты считают, что проявленный писателями интерес поможет популяризовать восток России

Другие материалы рубрики "Общество"
9b62cfc190aae3804e4c92f72326b65fa14fd265.jpeg

Вице-мэр Леонид Вильчинский поведал всю правду о работе с Игорем Пушкарёвым

Чиновник выступает как свидетель обвинения

7cb46c8c290a4d42709bfc8d09892d616d5e0214.jpeg

Мэр Владивостока назначил активную горожанку общественным помощником

С Ниной Степановной Магда Виталий Веркеенко встретился во время одной из своих поездок в Советский район

1c909529b7aa5a6f79a58ed1a4f7b3f071f805df.jpeg

Свыше 200 мешков мусора собрали сотрудники мэрии Владивостока с побережья

В экологической акции приняли участие и подведомственные учреждения