Рассказы о Дальнем Востоке опубликуют в сборнике

Депутаты, которым представили проект, одобрили идею

ce2677258b0a9efb79eec29933b4ec595bda6893.jpeg

Сборник рассказов о Дальнем Востоке презентовали в Государственной Думе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минвостокразвития. Авторский коллектив представил депутатам сборник «Поезд идёт на Восток».

Сборник является проектом Литературного института имени А.М. Горького. Рассказы собрал в книгу российский писатель Евгений Попов в рамках его творческой мастерской высших литературных курсов Литинститута. Это своеобразный взгляд как уже состоявшихся, так и начинающих писателей на Дальний Восток.

Евгений Попов подчеркнул, что сегодня регионы незаслуженно слабо представлены в современной российской литературе.

«Сборник возник спонтанно. Часть нашей страны – Дальний Восток и Сибирь – мало охвачены в последние годы литературой, и мы решили сделать этот сборник, в котором приняли участие даже авторы, которые ещё не бывали там. Здесь Дальний Восток предстает и как реальность, и как символ. Мы думаем, что это первый такой сборник, за ним последуют и другие», - сказал Евгений Попов на презентации книги.

Издание было подготовлено для Литературного фестиваля, который проходил во Владивостоке 7-8 июня. В него вошли рассказы тринадцати писателей, которые являются слушателей Высших Литературных Курсов Литинститута имени А.М. Горького. Среди них некоторые авторы уже печатаются и издаются, для других это издание стало первым появлением на публике.

«Предприниматель, клерк, курьер, редактор, техник, администратор, рабочий – все они учатся на традиционных двухгодичных Высших литературных курсах при Литинституте, которые прошли в свое время такие корифеи¸ как Виктор Астафьев, Чингиз Айтматов, Евгений Носов, Юрий Левитанский, Олесь Гончар, Новелла Матвеева, Владимир Личутин, Роман Солнцев и другие писатели и поэты, являющиеся ныне костяком русской литературы второй половины ХХ века. Все эти авторы – уроженцы разных городов нашей огромной страны и уже имеют жизненный опыт, выходящий за пределы Садового кольца, внутри которого, по мнению некоторых наших сограждан, только и вершится настоящая жизнь», - сказал писатель.

Депутаты считают, что проявленный писателями интерес поможет популяризовать восток России

Другие материалы рубрики "Общество"
578e152104ca83b533ef4288359d3144a1913c87.jpeg

Министр Украины пообещал поднять флаг страны над Владивостоком

Политик прокомментировал слова президента Франции Эммануэля Макрона о Европе «от Лиссабона до Владивостока»

ce3db4f6a9efd7b66280ef9d5338eb5ecb761028.jpeg

Во Владивостоке выяснили, какие дворы - образцовые

Многоквартирным домам вручили денежные сертификаты от мэрии

444379ff13724e1c9ebc292af6738d2a94cc1840.jpeg

Владивосток увидел, что такое "Без границ"

Инклюзивный фестиваль состоялся в дальневосточной столице впервые