Во Владивостоке названы лучшие работы телефестиваля «Человек и море»

Вице-мэр поздравил победителей и участников и пожелал фестивалю долгой и счастливой творческой судьбы

9151a428bef5e23985429927ab3db54466a3cdfb.jpeg

Итоги XIV Международного телевизионного фестиваля морской документалистики «Человек и море» подвели  7 июня во Владивостоке в кинотеатре «Уссури». Авторитетное жюри объявило победителей и лауреатов. В церемонии закрытия фестиваля принял участие заместитель главы администрации Владивостока Сергей Шерстюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Напомним, организатор фестиваля – Государственная телерадиокомпания «Владивосток». В этом году на фестиваль поступило свыше ста заявок от авторов и создателей документальных фильмов и телевизионных передач на морскую тематику. 28 работ были отобраны для участия в конкурсной программе телефестиваля по десяти номинациям. Это фильмы о море и судьбах людей, с ним связанных, о моряках и рыбаках, о дальних плаваниях и исследованиях, о природе и удивительном подводном мире, о мужестве, трагедиях и победах, о стихии и «его величестве случае».

Фестиваль открылся 5 июня, и пока жюри отбирало лучшие фильмы, жители и гости Владивостока могли посмотреть все работы о море на большом экране – в кинотеатре «Уссури». К слову, программа фестиваля будет идти в кинотеатре до 12 июня.

Гран-при фестиваля – авторскую статуэтку «Большой маяк» – на этот раз получила телекомпания «Единая медиагруппа», которая представила на конкурс документальный фильм «Арктика. Зазеркалье».

Приз «Лучшая режиссёрская работа» получил Ефим Резников за фильм «Тикси – бухта встреч» (Москва). Лауреатом в номинации «Лучшая репортёрская работа» стала Гаянэ Петросян за фильм-расследование о морских млекопитающих «Рожденные свободными» (авторский коллектив Россия – Великобритания). Лауреатом в номинации «Открывая заново» назван фильм «Звуки Владивостока» Мариоса Иоанну Элия (Кипр). Названы также лучшие документальные картины в номинациях «Люди моря», «Подводная камера», «Лучшая морская история» и другие.

Благодарственные письма и специальные призы от администрации города Владивостока за лучшие операторские работы в создании визуального образа Владивостока получили телеоператоры филиала ВГТРК «ГТРК «Владивосток» Михаил Домбровский, Анатолий Гаврилов, Артур Наливкин и Денис Юнак. Вручил награды мастерам телеобъектива заместитель главы администрации Сергей Шерстюк.

«Фестиваль «Человек и море» очень нужен нашему морскому городу, это одно из знаковых событий в городской жизни, – сказал Сергей Шерстюк, приветствуя авторов фильмов, организаторов фестиваля и зрителей. – Благодаря представленным здесь прекрасным, профессиональным работам мы заново открываем для себя море и людей, связанных с ним. В этих фильмах – и проблемы, связанные с экологией, и история исследований, и красота морских пейзажей».

Вице-мэр поздравил победителей и участников и пожелал фестивалю долгой и счастливой творческой судьбы.

Справка

Первый фестиваль «Человек и море» состоялся во Владивостоке в 1968 году. В советское время было проведено несколько фестивалей, затем на долгие годы его история прервалась. В своём нынешнем формате фестивали морской документалистики и телевизионных передач стали проводиться во Владивостоке с сентября 2009 года, став одним из самых ярких событий для города и важных в истории современной морской документалистики России.

Значимость и необходимость такого телефестиваля доказали сотни заявок, которые стекаются практически из всех регионов России и зарубежных стран.

Другие материалы рубрики "Общество"
adeb8677db79891e2e3b4a965f49bd5f13c2fdd3.jpeg

Лыжная трасса продолжает работать на Русском острове

Каждый день на лыжне проводят время сотни горожан

7dee9fb1640f1dc563d6e1b791003af893f28eed.jpeg

Молодежь Владивостока научат создавать яркие мероприятия

Мероприятие пройдет 13 февраля с 10:00 до 16:00 на базе Приморского краевого дома молодежи

543b85164b207f90b2184236c5210295ef520f1c.jpeg

Виртуальные помощники семейства Салют от Сбера осваивают инвестиции

Новые сервисы позволят клиентам сэкономить время и упростят им доступ к необходимой финансовой информации