Во Владивостоке названы лучшие работы телефестиваля «Человек и море»

Вице-мэр поздравил победителей и участников и пожелал фестивалю долгой и счастливой творческой судьбы

9151a428bef5e23985429927ab3db54466a3cdfb.jpeg

Итоги XIV Международного телевизионного фестиваля морской документалистики «Человек и море» подвели  7 июня во Владивостоке в кинотеатре «Уссури». Авторитетное жюри объявило победителей и лауреатов. В церемонии закрытия фестиваля принял участие заместитель главы администрации Владивостока Сергей Шерстюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Напомним, организатор фестиваля – Государственная телерадиокомпания «Владивосток». В этом году на фестиваль поступило свыше ста заявок от авторов и создателей документальных фильмов и телевизионных передач на морскую тематику. 28 работ были отобраны для участия в конкурсной программе телефестиваля по десяти номинациям. Это фильмы о море и судьбах людей, с ним связанных, о моряках и рыбаках, о дальних плаваниях и исследованиях, о природе и удивительном подводном мире, о мужестве, трагедиях и победах, о стихии и «его величестве случае».

Фестиваль открылся 5 июня, и пока жюри отбирало лучшие фильмы, жители и гости Владивостока могли посмотреть все работы о море на большом экране – в кинотеатре «Уссури». К слову, программа фестиваля будет идти в кинотеатре до 12 июня.

Гран-при фестиваля – авторскую статуэтку «Большой маяк» – на этот раз получила телекомпания «Единая медиагруппа», которая представила на конкурс документальный фильм «Арктика. Зазеркалье».

Приз «Лучшая режиссёрская работа» получил Ефим Резников за фильм «Тикси – бухта встреч» (Москва). Лауреатом в номинации «Лучшая репортёрская работа» стала Гаянэ Петросян за фильм-расследование о морских млекопитающих «Рожденные свободными» (авторский коллектив Россия – Великобритания). Лауреатом в номинации «Открывая заново» назван фильм «Звуки Владивостока» Мариоса Иоанну Элия (Кипр). Названы также лучшие документальные картины в номинациях «Люди моря», «Подводная камера», «Лучшая морская история» и другие.

Благодарственные письма и специальные призы от администрации города Владивостока за лучшие операторские работы в создании визуального образа Владивостока получили телеоператоры филиала ВГТРК «ГТРК «Владивосток» Михаил Домбровский, Анатолий Гаврилов, Артур Наливкин и Денис Юнак. Вручил награды мастерам телеобъектива заместитель главы администрации Сергей Шерстюк.

«Фестиваль «Человек и море» очень нужен нашему морскому городу, это одно из знаковых событий в городской жизни, – сказал Сергей Шерстюк, приветствуя авторов фильмов, организаторов фестиваля и зрителей. – Благодаря представленным здесь прекрасным, профессиональным работам мы заново открываем для себя море и людей, связанных с ним. В этих фильмах – и проблемы, связанные с экологией, и история исследований, и красота морских пейзажей».

Вице-мэр поздравил победителей и участников и пожелал фестивалю долгой и счастливой творческой судьбы.

Справка

Первый фестиваль «Человек и море» состоялся во Владивостоке в 1968 году. В советское время было проведено несколько фестивалей, затем на долгие годы его история прервалась. В своём нынешнем формате фестивали морской документалистики и телевизионных передач стали проводиться во Владивостоке с сентября 2009 года, став одним из самых ярких событий для города и важных в истории современной морской документалистики России.

Значимость и необходимость такого телефестиваля доказали сотни заявок, которые стекаются практически из всех регионов России и зарубежных стран.

Другие материалы рубрики "Общество"
52d68246c0a02fdc2c96eb970084c3ac8d164e3d.jpeg

Получить водительские удостоверения в России станет проще

Также будет упрощена регистрация автомобилей

debca81008f36be68e0594e7d14ce115c12d041c.jpeg

Эксперты: доллар взлетит до 77 рублей в 2019 году

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 14 декабря

e1192c9fcd295bea0fffcb59a64ba275d8ff1b52.jpeg

Владивосток – столица Дальнего Востока

Данный указ подписал президент России