Воспитанники владивостокского детского сада учатся эвакуироваться

Месяцем ранее специалисты мэрии проверили абсолютно все школы и детские сады

fc9b961086c006abe81af1d146a8a679736dceea.jpeg

 Учебные тренировки в детском саду № 41 проводятся два раза в год. Главная задача, как говорят педагоги, – научить детей сохранять спокойствие и успеть покинуть стены сада за 3 минуты. Именно такой норматив диктуют сотрудники МЧС, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«Кроме тренировок по эвакуации с детьми проводятся различные игры на тему пожара. Например, на физкультуре они учатся передвигаться ползком, а на уроках творчества рисуют пожарные машины. Мы много читаем художественной литературы, которая помогает учиться правильным действиям в чрезвычайных ситуациях», – рассказывает Инна Матвиенко.

183 воспитанника детского сада выведены за территорию. В норматив все уложились. Буквально сразу же приезжают пожарные и слаженно ликвидируют условный очаг возгорания.

«В саду работает автоматическая пожарная сигнализация, – рассказывает заведующая детским садом Оксана Бочкарева. – Каждая группа четко знает, где находится их эвакуационный выход. Поэтому по сигналу они строятся и выходят. Сегодняшняя тренировка была с участием пожарных. И для детей это очень важно. Кроме впечатлений они получили еще и незаменимые знания».

Кроме автоматической пожарной сигнализации (АПС) в саду № 41 приняты и остальные меры безопасности: на стенах схемы эвакуации и огнетушители, работает аварийный свет, запасные выходы   расположены прямо в группах, двери свободны и ничем не загромождены. Ручки расположены так, что даже дети смогут до них дотянуться и открыть дверь.

Напомним, месяцем ранее специалисты мэрии проверили абсолютно все школы и детские сады. Крупных и серьезных нарушений не обнаружено, зато были замечания. Все недочеты оперативно устранены. Сегодня, абсолютно все школы и детсады оборудованы автоматическими системами пожарной безопасности. Однако в некоторых из учреждений подходит к завершению их срок эксплуатации, и они нуждаются в замене. В этом году новые АПС будут закуплены в 23 учреждения образования. Во многие также приобретут новые противопожарные двери.

Другие материалы рубрики "Общество"
270015d9eb04117a977275dd83057ee9717e9b10.jpeg

Россияне намерены работать на пенсии

Фонда «Общественное мнение» провел опрос

b4f47139a522a08e0e387cdedcbd2bdd0a3bbdf2.jpeg

Александр Гуснов сообщил, как на самом деле работали «Дороги Владивостока»

Свидетель обвинения дал показания по видео-конференц-связи

197ff989ebb02ce3ca7b43b67e87acab1c946bdb.jpeg

Ближайшей ночью в Приморье резко похолодает

Дожди в крае пошли на убыли