2d48417d87ccadf9a6ba23f9ba9cb791760aab73.jpeg

Во Владивостоке взвесили участников панкратиона

Международный турнир пройдёт уже скоро - 9 июня

В пятницу, 8 июня, бойцы международного турнира по современному панкратиону «Дальневосточный рубеж» прошли взвешивание и готовы к поединкам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной федерации современного панкратиона MFP. На месте побывал наш фотокорреспондент.

Напомним, в субботу, 9 июня, на арене государственного цирка Владивостока состоятся восемь профессиональных рейтинговых поединков международного турнира по современному панкратиону MFP 221 «Дальневосточный рубеж» (начало в 19.00). Три из восьми поединков - международные. В преддверии события его участники из пяти регионов ДФО, а также из Украины, Армении и Польши прошли контрольное взвешивание и поучаствовали в церемонии face to face.

Церемония взвешивания и традиционная «дуэль взглядов» были проведены в зале «Москва» отеля Azimut (Набережная, 10). Абсолютно все бойцы вошли в вес и готовы к поединкам. Напомним, откроет вечер встреча в восьмиугольнике в весе до 66 килограммов между владивостокцем Ильей Цегельниковым — воспитанником именитого приморского тренера Виталия Крата, и хабаровчанином Андреем Марченко. После взвешивания Илья Цегельников поделился эмоциями по поводу участия в поединке, задающем тон всему турниру, и дал оценку своему оппоненту:

«Думаю, турнир будет интересным. В принципе, все бойцы подобраны примерно одного уровня, и я после своего боя буду болеть за каждого представителя Владивостока, так как со всеми знаком лично. О сопернике знаю лишь то, что он левша и выступал по К-1. Готовился к бою с ним два месяца, работали с тренером над всем: стойка, партер. Мой напарник по команде тоже левша, вот с ним я и стоял в парах в период тренировок, — рассказал участник первого боя Илья Цегельников. — На том, что у меня бой-открытие вечера особого внимания не акцентирую. Конечно, хотелось бы показать интересный поединок, но тут как пойдет. Сейчас главное — результат, потому что у меня был большой перерыв между выступлениями из-за травм, была операция на руке. Поэтому приоритет — добиться победы и снова проникнуться соревновательным духом».

В общей сложности честь Владивостока в боях по современному панкратиону будут защищать пять спортсменов. Помимо Цегельникова, это представители местного СК «Берсерк» Анвар Абаталимов, Адхамжон Эрдонов и Максим Шимченко, а также участник главного боя MFP 221 Григорий Сиренко, заменивший травмировавшегося в процессе подготовки чемпиона мира и Кубка Азии по кудо Евгения Шаломаева. Соперником Григория в октагоне станет опытный польский боец Циви Гжегош (рекорд 11-2).

Двум из воспитанников Федора Анохова («Берсерк») — Шимченко и Абаталимову предстоит встретиться в октагоне с перспективными бойцами из Якутии. Анвар Абаталимов будет биться с  Игнатием Андросовым — мастером спорта по вольной борьбе, а Максим Шимченко проведет бой с мастером спорта по боксу Алексеем Шаховым. Спортсменов из Республики Саха на турнир привез их наставник Иван Охлопков (клуб Sakha Wrestling MMA):

«Наши ребята готовились к турниру где-то полтора месяца. Игнатий Андросов — очень известный в Якутии спортсмен, он невероятно хорошо борется, базовый “вольник“. Алексей Шахов — мастер спорта по боксу из Алдана, отличный “ударник“. С обоими парнями мы старались подтягивать те техники, которые требуют больших наработок. Подготовка прошла хорошо, и думаю, они покажут красивые и яркие бои. Соперники у них интересные, волевые. Посмотрим, как все сложится», — подытожил тренер якутских спортсменов Иван Охлопков.

За взвешиванием и «дуэлью взглядом» за день до старта поединков внимательно следил и почетный гость турнира – известный российский боец смешанного стиля Сергей Харитонов, выступавший под эгидой промоушенов Pride, К-1 HERO’s, Dream, Strikeforce и M-1 Global. Напомним, 6 июня он провел двухчасовой мастер-класс для дальневосточных спортсменов в спортклубе «Иппон», а за час до начала MFP 221 в фойе цирка состоится его автограф- и фотосессия со всему желающими. По словам президента Дальневосточной федерации современного панкратиона MFP Дмитрия Конькова, который и сам поучаствовал в тренировке под руководством Сергея, приезд последнего во Владивосток — очередная возможность для местных поклонников единоборств перенять часть опыта именитого российского тяжеловеса.

«Так как мы географически оторваны от центра страны, то несем все-таки и социальную функцию при организации турниров. Безусловно, у нас огромное число своих прекрасных спортсменов, и в кудо, и в ММА, и в боксе, но когда мы привозим таких легенд как Сергей Харитонов, Федор Емельяненко, Александр Шлеменко, то даем возможность местным бойцам получить новые знания и пообщаться со звездами смешанных единоборств. Тот уникальный опыт, который Сергей приобрел за десятилетия своих выступлений, он передает молодежи — это многого стоит. Я и сам решил позаниматься, потому что уже за четыре дня решения во Владивостоке организационных вопросов турнира начал немножко набирать вес. Воспользовался шансом и совместил приятное с полезным, потренировался наравне с остальными, — поделился Дмитрий Коньков. — Мастер-класс был очень интересным, тем более Сергей — очень дружелюбный и открытый человек, и с ним невероятно легко общаться. Я рад, что у многих людей помимо участников этой тренировки будет возможность познакомиться и побеседовать с ним на автограф-сессии за час до турнира».

На арене владивостокского цирка рейтинговые поединки турнира смогут оценить более двух тысяч зрителей. Кроме того, прямая трансляция события пройдет в прямом эфире федерального канала «МАТЧ БОЕЦ», а также на многих мировых интернет-порталах.

Полный файткард турнира.

1 бой, вес до 66 кг: Илья Цегельников (Владивосток, рекорд 4-0; чемпион Владивостока по СБЕ ММА, победитель турнира CKF в Пекине) vs Андрей Марченко (Хабаровск, рекорд 1-1; чемпион Хабаровского края по К-1);

2 бой, вес до 62 кг: Игнатий Андросов (Якутск, рекорд 1-0; чемпион Якутии по вольной борьбе) vs Анвар Абаталимов (Владивосток, дебют; двукратный чемпион Владивостока по СБЕ ММА);

3 бой, вес до 84 кг: Максим Шимченко (Владивосток, дебют; чемпион Дальнего Востока по СБЕ ММА ) vs Алексей Шахов (Якутск, рекорд 1-0; чемпион Дальнего Востока по СБЕ ММА и боксу);

4 бой, вес до 80 кг: Алексей Воткин (Находка, дебют; финалист ДФО по рукопашному бою, призер Приморского края по СБЕ ММА) vs Иван Грачев (Хабаровск, дебют; чемпион Дальнего Востока по рукопашному бою);

5 бой, вес до 77 кг: Адхамжон Эрдонов (Владивосток, дебют; двукратный чемпион России по джиу-джитсу) vs Николай Чирков (Южно-Сахалинск, рекорд 3-0; чемпион Сахалинской области по АРБ, победитель турнира MFP 219);

6 бой, вес до 57 кг: Дмитрий Ганчук (Южно-Сахалинск, рекорд 5-1; чемпион Дальнего Востока по СБЕ ММА) vs Валодя Айвазян (Армения, рекорд 4-1; КМС по вольной борьбе, боевому самбо и ММА);

7 бой, вес до 61 кг: Илья Максимов (Комсомольск-на-Амуре, рекорд  5-1; МСМК по боксу, семикратный чемпион России по боксу, победитель турниров по современному панкратиону) vs Александр Лунга (Украина, рекорд 24-11; чемпион Украины среди профессионалов по ММА и фри-файту, чемпион Украины по боевому самбо);

8 бой, вес до 84 кг: Григорий Сиренко (Владивосток, рекорд 2-2; призер Дальнего Востока по СБЕ ММА, участник турниров по современному панкратиону) vs Циви Гжегош (Польша, рекорд 11-2; серебряный призер чемпионата Польши по дзюдо и джиу-джитсу).

Другие материалы рубрики "Общество"
33200aabd7a2d8410d4045f327344354c9b329aa.jpeg

54% россиян положительно относятся к отставке правительства РФ

В опросе приняло участие 1600  экономически активных россиян из всех округов России

640efda97e517af275839a1d86e30355444c4e7f.jpeg

«Аэрофлот» планирует создать авиакомпанию для Дальнего Востока

Новый перевозчик будет создан на базе дочерней компании

dab1c60460bf3c50fad39e98bd04ed3f4eaa950c.jpeg

Диетологи назвали популярные завтраки, которые нельзя есть утром

Утром человек набирается энергии, а также в это время суток в организме запускается процесс пищеварения