cdb7b9516e6e348842a8faa82bd03c67f932f11a.jpeg

Премьера спектакля «Моя маленькая большая жизнь» состоялась во Владивостоке

Как взрослеют дети, показали в танце на сцене

Яркую историю о взрослении маленькой девочки представили в формате танцевального спектакля, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Показать все этапы жизненного пути ребенка в необычной интерпретации решилась режиссер-постановщик Кристина Мазур.

«Идея проекта возникла буквально спонтанно за разговором с моей подругой и коллегой Евгенией Конайкиной. Мы вдруг подумали, что жизнь ребенка, его страхи, мечты, комплексы, надежды всегда остаются некой тайной для нас. Не секрет, что дети живут в особенном мире и заглянуть внутрь этого мира и рассказать историю об этом будет очень здорово», - рассказала Кристина.

Спектакль рассказывает о взрослении ребенка, о тех трудностях в общении со сверстниками, взрослыми и обществом в целом. 

«Все мы, конечно же, помним детство и те переживания которые испытываем с родителями. Каждый, наверное, сталкивался с таким случаем, когда к тебе приходит дочь или сын и говорит: «Мама, мама тут такое случилось!», а мы отвечаем, что все ерунда и не придаем этому должного внимания. Но у ребенка нет другой жизни.  Все его страхи живут с ним здесь и сейчас. Поэтому важно уделять больше внимания к своим детям и прислушиваться к ним. В этом и заключается основной посыл нашего танцевального представления», - отметила режиссер.

Фишкой спектакля стали видеоинсталляции с использованием технологии рисования песком. Также в постановке были задействованы более 80 детей от трех до 13-ти лет, а подготовка заняла более четырех месяцев.

Интересные моменты представления смотрите в нашем фоторепортаже.

Другие материалы рубрики "Общество"
29befb9550f69908823c24106c12fbb163d616dd.jpeg

В Аргентине выявлен первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса

Путешественник возвращался из ЮАР через США и въехал в страну 30 ноября

b8b16c7d9f09ebb687464a66538143951889c72c.jpeg

В ВОЗ подтвердили отсутствие смертей после выявления «Омикрон»-штамма

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала данные об отсутствии смертельных случаев у заразившихся новым штаммом COVID-19 «Омикрон». Об этом стало известно в понедельник, 6 декабря.