Глава Приморья борется за прописку детей-сирот

Андрей Тарасенко направил соответствующее предложение президенту России

df817210b142bbe88e1ecd0170137b16034abe5b.jpeg

Вице-губернатор Приморья Ирина Мануйлова встретилась с выпускниками детских домов, которые стоят в очереди на получение жилья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Основная проблема у детей-сирот - необходимость временной регистрации по месту жительства или пребывания до момента получения положенного по закону жилья. По словам выпускников детских домов, из-за отсутствия прописки они не могут официально устроиться на работу, оформить детей в детские сады и школы.

Как стало известно, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко уже направил предложения в адрес Президента России Владимира Путина, заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева, а также Министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева о внесении изменений в правила регистрации граждан России. Именно поправки в закон позволят регистрировать детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, там, где они находились до выпуска из детского дома, пока их не обеспечат жильем.

Также в ходе встречи Ирина Мануйлова сообщила сиротам, что администрация края готова работать с каждым человеком индивидуально и помогать в решении вопросов с предоставлением временного жилья в учреждениях края, пока вы не получите квартиры, помочь с регистрацией и трудоустройством.

В настоящее время в очереди на получение квартиры стоят более семи тысяч человек. На неделе с выпускниками детских домов встретился врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, который сообщил, что администрация края активно работает над вопросом предоставления жилья детям-сиротам. Также глава края во время встречи с депутатами Госдумы с Приморья попросил их поднять вопрос о предоставлении сиротам сертификатов на приобретения жилья поднять в Государственной Думе.

Ранее дети-сироты Приморья объединились в группу, публикуя свои фотографии под хештегом #янеалкаш.

Другие материалы рубрики "Общество"
15f43979ea3c6e5e16f93793d18ec8659d4e093d.jpeg

Во Владивостоке ремонтируют 11 дворов

Всего же в этом году по программе «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» новый вид получат 45 дворов

ea508fe091d4b5203e00d963c03e7eb6d43f1b55.jpeg

СберБанк передал в переработку 10 тонн пластиковых карт

Зачастую клиенты сами приносят и сдают свои карты с истекшим сроком действия

25b46bec152a47a2fb9fa736ce8a6612dca6c86b.jpeg

Понять вкус, но не есть все блюдо: как проводят соцопросы в Приморье

Как социальные опросы влияют на нашу жизнь и почему спрашивают не всех