Что делать владивостокцам, если детская площадка сломана

Зоны ответственности и пошаговая инструкция

fcc4fd8493f0dc815b68bb9db7dbe5bfd262d138.jpeg

На сегодняшний день во Владивостоке установлено более 3000 детских площадок. Большинство из них расположены возле жилых домов. Небольшая часть в городских скверах и парках. И буквально штучно детские комплексы установлены на частных территориях. Обслуживание и ремонт каждой такой площадки зависит от того, кому она принадлежит, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Игровой городок установлен возле дома на придомовой территории.

В этом случае он находится в собственности жителей дома, и обслуживать его обязана управляющая компания. Это означает, что УК должна регулярно обследовать горки, качели и карусели, ремонтировать их, красить и обновлять. Так, накануне городского двухмесячника чистоты управляющие компании Владивостока отремонтировали и покрасили 615 детских площадок, 7 дополнили новыми формами, установили 2 новые. Если жители видят, что какой-то элемент игровой площадки сломан, они должны обратиться в управляющую компанию. В случае, когда УК не реагирует на просьбы жителей, обращаться нужно в краевую жилищную инспекцию.

Игровой комплекс установлен в городском сквере или парке.

На сегодня в городе шесть таких площадок. Они установлены в скверах Суханова, Почетных граждан (ул. Прапорщика Комарова), Веры и надежды (ул. Овчинникова), на набережной Спортивной гавани, в сквере Городов-побратимов (ул. Семеновская) и Центральном сквере (ул. Светланская). Такие игровые комплексы, как и сами скверы, находятся на балансе администрации Владивостока. И в ходе весеннего двухмесячника их также привели в порядок: заменили элементы и освежили краску. Замечания по целостности горок и качелей можно направлять в интернет-приемную мэрии.

Детская площадка установлена на частной территории.

Примеров, когда игровой городок установлен на частной территории довольно много. Например, на набережной яхт-клуба "7 футов", парке отеля "Аврора" или полюбившаяся многим детская зона на набережной Цесаревича. Обслуживание таких площадок осуществляют сами собственники. По всем вопросам можно обращаться к ним.

Другие материалы рубрики "Общество"
b8b16c7d9f09ebb687464a66538143951889c72c.jpeg

В ВОЗ подтвердили отсутствие смертей после выявления «Омикрон»-штамма

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала данные об отсутствии смертельных случаев у заразившихся новым штаммом COVID-19 «Омикрон». Об этом стало известно в понедельник, 6 декабря.

e03d15aba9f592b3e6e322f829f9d117abdd336e.jpeg

Учёные научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19

Для лечения могут использоваться ингаляции газовой смесью на основе ксенона