Андрей Тарасенко решает проблемы Шкотовского района

Он поручил разобраться в части задач профильным ведомствам

f77cb21b3bae5400d06b6a8f82de88feda53dd79.jpeg

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился в субботу, 9 июня, во время рабочей поездки в Шкотовский район встретился с местными предпринимателями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на региональную администрацию. Бизнесмены обсудили с Тарасенко вопросы, в том числе требующие решения на федеральном уровне.

Андрей Тарасенко успел пообщаться с жителями района, и часть из них, трудящиеся на разработке карьера в посёлке Шкотово, пожаловались ему, что они могут остаться без работы из-за того, что остальные жители посёлка недовольны шумом.

«Договорились встретиться всем вместе – сотрудники карьера и местные жители – и решить вопрос. У нас и во Владивостоке аналогичная проблема с карьером была, когда жители были против, а многие рисковали из-за этого остаться без работы. Договорились, что будем все интересы соблюдать, выдерживать режим работы, чтобы не мешать жителям. И у вас здесь нужно договориться также», – сказал Тарасенко.

Предприниматель Ульяна Трапезникова рассказала, что  её небольшой магазин в селе Царевка, в котором продаются хлеб, мука, соль, сахар, может быть закрыт.

«Село маленькое, в нём живут, в основном пенсионеры. И работают продавцами тоже пенсионеры. С 1 июля мы обязаны перейти на онлайн-кассу, но у нас и с интернетом проблемы, и пожилых продавцов обучить просто не сможем. Будем вынуждены закрываться», – сказала предприниматель.

Андрей Тарасенко поддержал женщину и выразил протест против закрытия магазина. Также он поручил уполномоченному по правам предпринимателей при губернаторе Марине Шемилиной вместе с профильным департаментом обсудить вопрос с налоговыми органами, так как с такой проблемой столкнутся владельцы торговых точек во всех отдалённых территориях Приморья.

«Разработайте предложения, направим их в федеральные органы. Уверен, что другие регионы нас поддержат», – обозначил Андрей Тарасенко.

Директор ООО «Шкотовский водорослевой комбинат» Андрей Максименко рассказал, что предприятие с 2004 года занимается выпуском агар-агара для нужд пищевой промышленности края.

«Иностранцы скупают сырьё по низким ценам, и нам остаётся очень мало. Мы и сами готовы сырьё перерабатывать – сейчас предприятие загружено лишь наполовину, вынуждены простаивать по полгода. Можно ли как-то ограничить вывоз непереработанного сырья за рубеж?» – обратился предприниматель к Андрею Тарасенко, после чего тот поручил проработать этот вопрос профильным ведомствам.

Среди других проблем были озвучены истечение договора аренды земли Шкотовского сафари-парка и недостаток сырья для производства.

Другие материалы рубрики "Общество"
094bcff2d6ad2c99d01ac88ed4b75c861aba95e2.jpeg

Олег Гуменюк рассказал о своем состоянии после случившегося

Экс-глава Владивостока травмировался во время гонки

5bd24863bc6c0e7bc5a2d971242b10f613760f69.jpeg

На «находкинской» трассе открыт первый мост

Сооружение возвели за полгода

600c4059bd5ccf98c2b4a723eec03ddfe3980264.jpeg

Во Владивостоке работают более десятка мобильных пунктов вакцинации

Жители края могут привиться от COVID-19 во время шоппинга