Андрей Тарасенко решает проблемы Шкотовского района

Он поручил разобраться в части задач профильным ведомствам

f77cb21b3bae5400d06b6a8f82de88feda53dd79.jpeg

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился в субботу, 9 июня, во время рабочей поездки в Шкотовский район встретился с местными предпринимателями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на региональную администрацию. Бизнесмены обсудили с Тарасенко вопросы, в том числе требующие решения на федеральном уровне.

Андрей Тарасенко успел пообщаться с жителями района, и часть из них, трудящиеся на разработке карьера в посёлке Шкотово, пожаловались ему, что они могут остаться без работы из-за того, что остальные жители посёлка недовольны шумом.

«Договорились встретиться всем вместе – сотрудники карьера и местные жители – и решить вопрос. У нас и во Владивостоке аналогичная проблема с карьером была, когда жители были против, а многие рисковали из-за этого остаться без работы. Договорились, что будем все интересы соблюдать, выдерживать режим работы, чтобы не мешать жителям. И у вас здесь нужно договориться также», – сказал Тарасенко.

Предприниматель Ульяна Трапезникова рассказала, что  её небольшой магазин в селе Царевка, в котором продаются хлеб, мука, соль, сахар, может быть закрыт.

«Село маленькое, в нём живут, в основном пенсионеры. И работают продавцами тоже пенсионеры. С 1 июля мы обязаны перейти на онлайн-кассу, но у нас и с интернетом проблемы, и пожилых продавцов обучить просто не сможем. Будем вынуждены закрываться», – сказала предприниматель.

Андрей Тарасенко поддержал женщину и выразил протест против закрытия магазина. Также он поручил уполномоченному по правам предпринимателей при губернаторе Марине Шемилиной вместе с профильным департаментом обсудить вопрос с налоговыми органами, так как с такой проблемой столкнутся владельцы торговых точек во всех отдалённых территориях Приморья.

«Разработайте предложения, направим их в федеральные органы. Уверен, что другие регионы нас поддержат», – обозначил Андрей Тарасенко.

Директор ООО «Шкотовский водорослевой комбинат» Андрей Максименко рассказал, что предприятие с 2004 года занимается выпуском агар-агара для нужд пищевой промышленности края.

«Иностранцы скупают сырьё по низким ценам, и нам остаётся очень мало. Мы и сами готовы сырьё перерабатывать – сейчас предприятие загружено лишь наполовину, вынуждены простаивать по полгода. Можно ли как-то ограничить вывоз непереработанного сырья за рубеж?» – обратился предприниматель к Андрею Тарасенко, после чего тот поручил проработать этот вопрос профильным ведомствам.

Среди других проблем были озвучены истечение договора аренды земли Шкотовского сафари-парка и недостаток сырья для производства.

Другие материалы рубрики "Общество"
217ac7cfbd6dd3665f2106db325ed5e670908919.jpeg

Во Владивостоке снесли киоск с шаурмой

Предприниматель установил свои торговые объекты вне границ участка, которые ему были выделены для ведения деятельности

c281efa3419761447e58362c2378afb5fe01739b.jpeg

Во Владивостоке празднуют два года полетов "Леолета"

Boeing 777-300 с изображением дальневосточного леопарда начал летать весной 2017 года

a9d7e37e21aada43028704849609d53ff0a8f8c6.jpeg

Мэру Владивостока не понравились чай и тефтели в школьной столовой

Олег Гуменюк устроил внеплановую проверку