Путин поручил снизить цены на электроэнергию на Дальнем Востоке

Минвостокразвития совместно с Минэкономразвития поручено до 16 октября определить инвестиционно привлекательные уровни тарифов на электроэнергию по каждому субъекту, входящему в состав ДФО.

1443389825_5481572722710813220867.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Владимир Путин подписал перечень поручений по вопросу снижения тарифов на электрическую энергию в Дальневосточном федеральном округе.

Минвостокразвития совместно с Минэкономразвития поручено до 16 октября определить инвестиционно привлекательные уровни тарифов на электроэнергию по каждому субъекту, входящему в состав ДФО, и направить результаты в Минэнерго. Ответственными назначены главы министерств Александр Галушка и Алексей Улюкаев.

ФАС и Минэнерго к той же дате поручено определить экономически обоснованные уровни цен для этих регионов. Ответственные — глава ФАС Игорь Артемьев и министр энергетики Александр Новак.

До 30 октября Минэнерго должно обобщить информацию и рассчитать величину повышения цен на электроэнергию в ценовых зонах оптового рынка, необходимую для компенсации снижения тарифов до инвестиционно привлекательного уровня в ДФО.

Также ведомство вместе с Минэкономразвития должно подготовить предложения по созданию механизма компенсации субъектам электроэнергетики потерь из-за снижения цен до инвестиционно привлекательного уровня. Ответственными назначены Новак и Улюкаев.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pic4_01082016.jpg

ГИБДД Приморья рекомендует водителям снимать на видео общение с инспекторами ДПС

Фиксация действий приводит к более корректному поведению обеих сторон

IMG_0632.jpg

Водитель автобуса во Владивостоке оштрафован за шестиминутный простой на остановке

Стоянка автобусов на остановочных пунктах внутригородских маршрутов не должна превышать две минуты

image_32.jpg

Андрей Тарасенко: В лесном хозяйстве Приморья необходимо навести порядок

Глава региона предложил ввести фиксированный период сбора дикоросов в тайге, а также определить лимит заготовки на одного человека