Путин поручил снизить цены на электроэнергию на Дальнем Востоке

Минвостокразвития совместно с Минэкономразвития поручено до 16 октября определить инвестиционно привлекательные уровни тарифов на электроэнергию по каждому субъекту, входящему в состав ДФО.

1443389825_5481572722710813220867.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Владимир Путин подписал перечень поручений по вопросу снижения тарифов на электрическую энергию в Дальневосточном федеральном округе.

Минвостокразвития совместно с Минэкономразвития поручено до 16 октября определить инвестиционно привлекательные уровни тарифов на электроэнергию по каждому субъекту, входящему в состав ДФО, и направить результаты в Минэнерго. Ответственными назначены главы министерств Александр Галушка и Алексей Улюкаев.

ФАС и Минэнерго к той же дате поручено определить экономически обоснованные уровни цен для этих регионов. Ответственные — глава ФАС Игорь Артемьев и министр энергетики Александр Новак.

До 30 октября Минэнерго должно обобщить информацию и рассчитать величину повышения цен на электроэнергию в ценовых зонах оптового рынка, необходимую для компенсации снижения тарифов до инвестиционно привлекательного уровня в ДФО.

Также ведомство вместе с Минэкономразвития должно подготовить предложения по созданию механизма компенсации субъектам электроэнергетики потерь из-за снижения цен до инвестиционно привлекательного уровня. Ответственными назначены Новак и Улюкаев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте