Путин поручил снизить цены на электроэнергию на Дальнем Востоке

Минвостокразвития совместно с Минэкономразвития поручено до 16 октября определить инвестиционно привлекательные уровни тарифов на электроэнергию по каждому субъекту, входящему в состав ДФО.

1443389825_5481572722710813220867.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Владимир Путин подписал перечень поручений по вопросу снижения тарифов на электрическую энергию в Дальневосточном федеральном округе.

Минвостокразвития совместно с Минэкономразвития поручено до 16 октября определить инвестиционно привлекательные уровни тарифов на электроэнергию по каждому субъекту, входящему в состав ДФО, и направить результаты в Минэнерго. Ответственными назначены главы министерств Александр Галушка и Алексей Улюкаев.

ФАС и Минэнерго к той же дате поручено определить экономически обоснованные уровни цен для этих регионов. Ответственные — глава ФАС Игорь Артемьев и министр энергетики Александр Новак.

До 30 октября Минэнерго должно обобщить информацию и рассчитать величину повышения цен на электроэнергию в ценовых зонах оптового рынка, необходимую для компенсации снижения тарифов до инвестиционно привлекательного уровня в ДФО.

Также ведомство вместе с Минэкономразвития должно подготовить предложения по созданию механизма компенсации субъектам электроэнергетики потерь из-за снижения цен до инвестиционно привлекательного уровня. Ответственными назначены Новак и Улюкаев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0750.JPG

Воины-тихоокеанцы провели тренировку по поиску и спасению человека на воде

В мероприятии участвовал экипаж вертолёта Ка-27 и БПК «Адмирал Трибуц»

7163428d617df651e13e6497f10d4bef.jpg

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поприветствовал будущих студентов Дальневосточного федерального университета

Для гостей университета были проведены встречи с руководством ДВФУ

Молодым приморцам рассказали о правилах поступления в краевые вузы

В мероприятиях Дня открытых дверей принял участи врио вице-губернатора Константин Межонов