«Гарри Поттер и проклятое дитя» стал лучшим драмспектаклем

В Нью-Йорке прошла церемония награждения престижной театральной премии Tony

0013f47b4dc50e885b013cd6fab1c7d85cae9553.jpeg

Постановка «Гарри Поттер и проклятое дитя» названа лучшим драматическим спектаклем завершившегося бродвейского сезона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Об этом объявлено в воскресенье в ходе 72-й церемонии награждения престижной театральной премии Tony в Нью-Йорке.

Спектакль поставлен по изданной в 2016 году одноимённой пьесе, которая была создана при участии Джоан Роулинг - автора серии книг про юного волшебника. «Проклятое дитя» является восьмой частью приключений Гарри Поттера. Пьеса берёт начало 19 лет спустя после событий последней книги и рассказывает о жизни взрослого Гарри, его друзей и их детей.

Премьера постановки состоялась в Лондоне в 2016 году. Там спектакль был удостоен театральной премии имени Лоуренса Оливье в девяти номинациях.

Бродвейская версия «Проклятого дитя» номинировалась в этом году на десять премий Tony. Спектакль сумел победить в шести номинациях, включая «Лучшую режиссуру драматического спектакля», «Лучший дизайн костюмов» и «Лучший дизайн сцены».

Лучшим возобновленным драматическим спектаклем назвали постановку пьесы Тони Кушнера «Ангелы в Америке». Сыгравший в нём главную мужскую роль актер Эндрю Гарфилд также был отмечен премией Tony. Лучшей актрисой назвали 82-летнюю британку, обладательницу двух премий «Оскар» Гленду Джексон, сыгравшую в постановке «Три высокие женщины».

Музыкальная постановка «Визит оркестра» названа лучшим мюзиклом. Спектакль поставлен по мотивам одноименного израильского фильма 2007 года режиссёра Эрана Колирина. Он повествует о египетском церемониальном полицейском оркестре, отправившемся с гастролями в Израиль и по ошибке попавшем не в тот пункт назначения.

Всего эта работа была номинирована на 11 премий Tony, выиграв в итоге в девяти категориях. Награды достались в том числе Катрине Ленк и Тони Шэлубу, исполнившим главные женскую и мужскую роли, а также режиссёру постановки Дэвиду Кромеру.

Рекордсменом по числу номинаций стал мюзикл «Губка Боб Квадратные Штаны» по мотивам одноименного американского мультсериала, он был представлен в 12 категориях и считался фаворитом. В результате эта постановка сумела одержать победу только в одной из номинаций – «Лучший дизайн сцены для мюзикла».

Премия Tony присваивается ежегодно за достижения в области развития американского театрального искусства. Она названа в честь актрисы, сценариста, режиссёра и филантропа Антуанетты (Тони) Перри, ушедшей из жизни в 1946 году. В США Tony считается аналогом премии «Оскар» в кино, Grammy - в музыке и Emmy - в телевизионном искусстве. Лауреатам награды вручается закреплённый на постаменте медальон, на одной стороне которого изображены античные маски трагедии и комедии, а на другой - профиль Перри.

Другие материалы рубрики "Общество"
a39edadbe6354ccd89fa74a70bab2fc6bd70848c.jpeg

Как в боевиках: Удирающих от погони владивостокцев задержали

Задержать гонщиков помог бетонный блок

918d345f6e9ff532af27b9cfe2c3afc889b3fa2f.jpeg

Авария со смертью мотоциклиста во Владивостоке попала на видео

Стали ясны подробности столкновения

7ad69bca8f9e7b7e54a07cd9b19b02caf22fc0cb.jpeg

В аэропорту Владивостока на сутки задержали самолёт

Пассажирам предоставят питание и гостиницу