В Мохсоголлох в День России запустили третью печь «Якутцемента»

Благодаря новой технологической линии по выпуску цемента на заводе будут открыты новые рабочие места

557f812ccb19057212b956dfbd15cfe25a07c90c.jpeg

В посёлке Мохсоголлох Хангаласского улуса 12 июня 2018 года состоялось торжественное открытие третьей технологической линии по выпуску цемента АО ПО «Якутцемент», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Государственное Собрание Республики Саха. С введением в строй третьей вращающейся печи предприятие сможет на 100% обеспечить потребность республики в стройматериале.

На запуске присутствовали временно исполняющий обязанности главы Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, главный федеральный инспектор по Якутии Виктор Хохрин и первый заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Анатолий Добрянцев. Помимо них, были глава муниципального района «Хангаласский улус» Гаврил Алексеев, генеральный директор управляющей компании ООО «Востокцемент» Виктор Иванов, народный депутат, управляющий директор АО ПО «Якутцемент» Алиш Забид оглы Мамедов, а также народные депутаты и члены Правительства Якутии.

Участники церемонии отметили важную роль расширения и реконструкции цементного производства АО ПО «Якутцемент» в развитии строительной индустрии региона. Символичным стало и то, что запуск производства пришелся на День России – один из самых главных и ярких праздников страны.

Приветствуя участников открытия, Айсен Николаев подчеркнул, что расширение и реконструкция цементного производства является важным моментом в развитии строительной индустрии региона, также он отметил, что торжественное мероприятие проходит в День России. По словам врио губернатора Якутии, за почти 50 лет своего существования «Якутцемент» стал флагманом строительной индустрии республики.

«За последние годы в городе Якутске введено один миллион 800 тысяч квадратных метров жилья. Ввод третьей технологической линии мощностью в 500 тысяч тонн цемента в год полностью покроет потребность не только Якутска, но и всей республики в этом строительном материале», - подчеркнул Айсен Николаев, добавив, что теперь на предприятии создадут новые рабочие места, а в регионе построят больше жилья.

Добавим, что строительство третьей технологической линии завода по производству цемента  началось 1 июня 2014 года. Сегодня на территории завода построено семь новых объектов, на новую линию доставлено более восьми тысяч тонн оборудования, использовано свыше 18 тысяч кубических метров железобетона, в строительстве были задействованы более трёхсот человек. Благодаря реализации проекта на заводе открыто 80 новых рабочих мест. 

На церемонии открытия был дан торжественный старт работе линии, после организована экскурсия по объекту.

Другие материалы рубрики "Общество"
a39edadbe6354ccd89fa74a70bab2fc6bd70848c.jpeg

Как в боевиках: Удирающих от погони владивостокцев задержали

Задержать гонщиков помог бетонный блок

918d345f6e9ff532af27b9cfe2c3afc889b3fa2f.jpeg

Авария со смертью мотоциклиста во Владивостоке попала на видео

Стали ясны подробности столкновения

7ad69bca8f9e7b7e54a07cd9b19b02caf22fc0cb.jpeg

В аэропорту Владивостока на сутки задержали самолёт

Пассажирам предоставят питание и гостиницу