Что изменилось во Владивостоке за выходные

Все выходные мобильные бригады трудились на разных фронтах

e8a4e996961532e682ffe8b2447eac7e643359de.jpeg

Говорят, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. У нас пока наоборот, и если вы, спеша этим утром по делам, видите чистую дорогу, исправно работающие светофоры и ухоженные газоны, значит тут поработали сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Все выходные мобильные бригады трудились на разных фронтах: одни убирали стихийные свалки, другие ремонтировали дороги, третьи – ухаживали за газонами и цветниками Владивостока, но обо всем по порядку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

м5.jpg

6

Строительный сезон во Владивостоке в разгаре. Пока погода позволяет, бригады СГТ нагоняют темпы, ведь до осени им предстоит отремонтировать более 55 тысяч квадратных метров дорожного полотна. В рамках аварийного ремонта восстанавливают наиболее проблемные участки. Глубокие ямы исчезли уже с десятков городских улиц. За последнюю неделю и на минувших выходных дорожники приводили в порядок участки дорог на улицах Гамарника, Сельской, Жигура, Пушкинской и Снеговой. 

дороги2.jpg

2

Чтобы светофоры работали, как часы, им требуется постоянный контроль. МБУ «СГТ» обеспечивает работу 425 городских светофоров. За последний месяц 118 из них потребовался монтаж электрокабеля, трём – ремонт опор, шести - монтаж светодиодного модуля излучателя света и т. д. Светофору на Народном проспекте после ДТП на выходных нужен серьезный ремонт.

 знаки2.jpg4

Яркие разделительные, осевые и другие элементы дорожной разметки продолжают появляться на дорогах Владивостока. На выходных в желто-белые полоски раскрасили улицы Вилкова, Зои Космодемьянской, Интернациональную, Калинина, Некрасовскую и Океанский проспект. На сегодняшний день бригадами СГТ нанесено уже около 100 километров дорожной разметки, это четвертая часть от запланированного объема работ. 

разметка5.jpg

7

«Просевшие» люки доставляют немало неудобств автомобилистам. Восстановить такой провал - непростая работа, так как чаще всего она требует замены бетонной плиты, самого элемента инженерных коммуникаций и восстановления ровного дорожного покрытия. На днях мобильные бригады восстановили несколько люков и решеток на улицах Добровольского, Казанская, Светланская, Мордовцева, Алеутская и Днепровская. 

люки5.jpg

4

На выходных городские озеленители привели в порядок зеленые зоны вдоль проспекта Столетия Владивостоку, подстригли придорожные склоны на улице Анны Щетининой и Океанском проспекте, а также пропололи цветники в городских скверах. На цветочных коврах Владивостока радуют глаз «вечноцветущая красавица», так называют бегонию за ее пышное и эффектное цветение, виола, в народе «анютины глазки», «комнатная крапива» - колеус, листья которого по красоте не уступают соседям по клумбе, прекрасная петуния – одно из самых популярных растений в мире для городского озеленения, и многие-многие другие. Всего во Владивостоке в этом году высажено более 115 тысяч цветов различных видов.

 м5.jpg12

Ну и, конечно, все выходные, и днем и ночью, впрочем, как и каждый день, сотрудники СГТ убирали мусор с придорожных территорий и склонов, очищали городские урны, которых этой весной стало больше, и ликвидировали стихийные свалки, в том числе на острове Русский, например, в районе мыса Вятлина и бухты Парис. Каждый день во Владивостоке собирается и вывозится около 130 кубометров бытового мусора.

 уборка12.jpg26

Объекты дорожной инфраструктуры – магистрали, тротуары, леера и опоры мостов – приводили в порядок с помощью техники и вручную. Пыль и грязь с прибордюрных полос собирают вручную. Это около 50 тонн «смета» и грязи ежесуточно. В ходе минувшего санитарного двухмесячника бригады СГТ помыли около 100 тысяч квадратных метров тротуаров и почти 262 тысячи погонных метров лееров, еще 4 тысяч метров ограждения отремонтировали и покрасили.  Вручную моют и остановочные павильоны, их в городе более 400, ежедневно очищая их от незаконной рекламы, и опоры мостов. На последних МБУ «Содержание городских территорий» начало применять антивандальную сетку. Рекламную листовку на такой закрепить проблематично, а значит город будет чище и опрятнее.   

уборка2.jpg

Пилотным проектом стала территория под автомобильной развязкой в районе Гоголя, там работники СГТ завершают работы по устройству зеленой зоны вместо стихийной парковки. Здесь установили леерное ограждение, завезли новый почвенный слой, а для того чтобы его не портили грязные стоки, стекающие с опор моста, бригады муниципального предприятия устанавливают под ними специальные лотки для сбора воды. 

мост2.jpg

Напомним, ежедневно на улицах Владивостока работают порядка 60 единиц спецтехники и более 200 сотрудников МБУ «Содержание городских территорий». Они убирают мусор, пыль и грязь с городских дорог, очищают леера, тротуары и остановочные пункты, решетки ливневой канализации, дорожные знаки и остановки, ведут замену и обслуживание дорожных знаков, уборку скверов и парков, высаживают цветы, деревья и кустарники и ухаживают за зелеными насаждениями. Специалисты делают все, чтобы сделать Владивосток еще чище, уютнее и красивее.

Другие материалы рубрики "Общество"
bd48342aa9adbfe14cf53ff841562930e96d9a10.jpeg

Петиция против повышения пенсионного возраста набрала миллион подписей

Россияне просят президента обратить внимание

8c9a9e85e8dd51dc6a2da4c2aebcdb2bf7983363.jpeg

Жители Приморья просят помощи за любые деньги

Любая информация поможет вернуть любимца в семью

655738f179b15aea470208661a96cfbb3cf5d9f2.jpeg

Шесть междугородних рейсов из Владивостока отменены 18 июня

В расписании владивостокского автовокзала произошли изменения