Приморье ждет прибытия "Урала"

АО «Восточный Порт» ожидает пополнение собственного Портового флота. В 2016 будет введен в эксплуатацию новый буксир «Урал». 

1443328758_vadim-baybak-glavnyy-dispetcher-ao-vostochnyy-port.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом в рамках международной конференции «Современный портовый флот - основа безопасности», прошедшей в Санкт-Петербурге, сообщил главный диспетчер стивидорной компании Вадим Байбак.

«Урал» станет самым мощным буксиром Портового флота АО «Восточный Порт» - 5364 л.с. со знаком категории ледовых усилий Arc4. В настоящий момент судно еще строится на судоверфи голландской компании Damen в Китае. По словам главного диспетчера, ввод в эксплуатацию нового буксира значительно сократит время на осуществление швартовных операций. В среднем, Портофлот сможет проводить больше на 2 швартовные операции в сутки.

В структуру АО «Восточный Порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса.  Первый – единственный в Приморском крае специализированный Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает 98,9%. Мощность перевалки – 14,2 млн. т. в год.

Второй - Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля, его мощность составляет 3 млн.т. в год.

Основной груз – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В 2014 году экспортный уголь составил 98% от всего грузооборота стивидорной компании, менее 2% пришлось на каботажный уголь. АО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания России, которая специализируется на перевалке каменного угля.

В 2012 году АО «Восточный Порт» начало строительство Третьей очереди Угольного комплекса. Единоличным исполнительным органом АО «Восточный Порт» является ООО «Управляющая портовая компания».

Портофлот АО «Восточный Порт» осуществляет швартовные операции как для собственных нужд, так и для сторонних организаций. Буксиры работают в бухтах Врангеля, Козьмина и Находка по контрактам.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу