Более 2 тысяч квадратных метров тротуаров отремонтировано на Светланской

Ремонт пешеходной зоны на центральной улице ведётся ускоренными темпами

7d097af40ad83b1b770e890e76bf1e6d56a678e7.jpeg

Комплексный ремонт улицы Светланской от пересечения с улицей Капитана Шефнера до остановки общественного транспорта «ДВГТУ» продолжается во Владивостоке по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». С начала ремонтных работ здесь появилось более 2 тысяч квадратных метров новых тротуаров, выполнены работы по переустановке дорожных бортовых камней на всём протяжении ремонтируемого участка, демонтирован первый участок трамвайных путей протяжённостью 400 метров, рабочие ведут демонтаж рельсов и шпал на втором участке – от ул. Капитана Шефнера до остановки «Дальзавод», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Ремонт пешеходной зоны на улице Светланской ведётся ускоренными темпами. По поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко подрядчик пересмотрел сроки производства работ, увеличил количество рабочих бригад и завершит ремонт тротуаров в июле, на месяц раньше обозначенного контрактом срока. Весь комплекс работ на Светланской планируется завершить к 1 сентября.

Новое покрытие тротуара уже появилось на участке от улицы Капитана Шефнера до остановки «Дальзавод» по направлению в центр города и в районе оставновки общественного транспорта «Авангард», выполнено мощение вибропрессованной брусчатки на площади более 2 тысяч квадратных метров. В настоящее время ремонт пешеходной зоны ведётся от остановки общественного транспорта «ДВГТУ» по направлению в сторону площади Луговой, а также продолжается ремонт от остановки «Дальзавод» по направлению в центр города и на противоположной стороне, сообщил директор подрядной организации «Федералстрой» Эдик Киракосян.  

Демонтаж трамвайных путей на участке протяжённостью 400 метров от «ДВГТУ» до Владивостокского цирка уже завершён. Ведутся работы по уплотнению земельного полотна, планируется устройство щебёночного основания на межпутье. Демонтированные рельсы передаются по акту приема-передачи муниципальному унитарному предприятию «Муниципальная недвижимость».

80 % рельсов демонтированы и на втором участке - от пересечения с улицей Капитана Шефнера до остановки «Дальзавод». К снятию старого асфальтобетонного покрытия и демонтажу путей дорожные строители приступили в минувшие выходные, работы ведутся в круглосуточном режиме, однако основные – в ночное время, когда снижается интенсивность дорожного движения.

На всех этапах ремонта контроль над качеством выполняемых работ ведут специалисты администрации Владивостока, администрации Приморского края и ФКУ «Дальуправтодор».

Напомним, что Владивосток вошёл в число субъектов, где реализуется приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Благодаря этому проекту второй год в столице Приморья решаются одни из самых важных задач – приведение дорог в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние и, как следствие, увеличение пропускной способности улиц, повышение интенсивности движения, а также обеспечение необходимого уровня безопасности дорожного движения. В рамках «БКД» в краевом центре отремонтируют улицы Бестужева, Карьерную, Прапорщика Комарова, Светланскую, Спортивную, 50 лет ВЛКСМ, Коммунаров, Адмирала Кузнецова, Русскую и Порт-Артурскую. Это 12 километров дорог с новым усовершенствованным покрытием дорог и тротуаров.

Другие материалы рубрики "Общество"
81e82234111377cc955ba6e6a7630845f42f67ad.jpeg

«Парк Драконов» в Приморье – место масштабного пепелища

Фоторепортаж РИА VladNews

bb17fa3c39546a471dfedde39bbf36ee4b548efd.jpeg

Обманутые дольщики со Снеговой Пади обретут жилье осенью 2019 года

Строительство домов возобновится в августе этого года

b25548360eb88a89c2736463e6d8672f0046090c.jpeg

Перелёты по Дальнему Востоку могут стать субсидированными навсегда

Также право приобретения льготных билетов могут получить многодетные родители