Ремонт теплосети на набережной Спортивной гавани завершат до конца июня

Теплотрасса «запитывает» многоквартирные дома Ленинского и Фрунзенского районов, жителями которого являются несколько десятков тысяч человек

f9889339a4e2c1c8cacb4f52f0c1242ba5b003f7.jpeg

Во Владивостоке стартовала кампания по ремонту тепловых сетей. Ремонтные работы проходят во всех районах города, в том числе в центре. Так, на улице Батарейной рядом с океанариумом специалисты филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» с 10 мая проводят плановую перекладку теплотрассы. Ее протяженность составляет 149 метров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Теплотрасса «запитывает» многоквартирные дома Ленинского и Фрунзенского районов, жителями которого являются несколько десятков тысяч человек. Она расположена в центральной части города – на набережной Спортивной гавани, которая является одной из любимых мест отдыха горожан и туристов. Глава Владивостока Виталий Веркеенко по итогам инспекционной поездки на набережную в начале июня поручил сетевикам уложиться в заявленные сроки проведения ремонтных работ и завершить работы ко Дню рождения Владивостока, при этом полностью восстановив благоустройство. 

Как сообщили в АО «ДГК», работы по перекладке трубопровода завершатся 20 июня, а весь объект будет сдан 30 июня после проведения всех работ по благоустройству территории.

Отметим, ежегодно специалисты ВПЭС и ДГК ремонтируют во Владивостоке десятки километров тепловых сетей. Это связано с тем, что большая часть городских теплосетей была проложена более сорока лет назад, а капитально ремонтировать их стали только в последнее десятилетие.

Глава города неоднократно отмечал, что изношенность инженерных сетей – большая проблема для краевого центра: «На сегодняшний день она составляет практически 85-90 %. Ежегодно на сетях ВПЭС происходит порядка 1200 аварий. На сетях городской канализации только с начала этого года зафиксировано почти 2,5 тысячи аварий, более 200 – на сетях горводопровода. Летом сетевики блокируют весь город, разрывая дороги для ремонта труб, готовясь к отопительному сезону. Аварийные очаги выявляют в процессе гидравлических испытаний. Пора перейти от работы по выявлению и ликвидации аварийных участков к профилактике. Современные технологии позволяют значительно увеличить срок службы инженерных сетей и минимизировать количество аварий, а, следовательно, и разрытий дорожного полотна и неудобств для жителей города».

Напомним, одним из итогов рабочей поездки главы Владивостока на IX заседание российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды стала договоренность о поиске технологического решения по бестраншейному ремонту труб отопления в городе. Виталий Веркеенко отметил, что эту технологию необходимо сертифицировать в России.

«Ввиду высокой температуры теплоносителя для сетей отопления и горячего водоснабжения требуется особая технология. И такая есть у наших японских партнеров, однако в России на муниципальных сетях она еще не применяется. Необходимо сертифицировать эту методику и взять на вооружение. Я настаиваю на использовании современных бестраншейных технологий, для того чтобы не нарушать ритм городской жизни, движение транспорта и благоустройство», – сказал глава Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
f3e120021026556ba25fbe7bb07343a9e41b988f.jpeg

Во Владивостоке мужчина избил соседку

Происшествие попало на камеру видеонаблюдения.

370793847e0c36cb331f0a7614d8d9c141e73308.jpeg

ЦБ против НДС на операции с банковскими картами

Регулятор предупреждает о росте тарифов и рисках для безналичных платежей

492a6ffe7d8b0622207f1137183680e3c4ffcba6.jpeg

Двое малолетних детей погибли в пожаре в Уссурийске

Одних в квартире их оставила мать-наркоманка.