Ремонт теплосети на набережной Спортивной гавани завершат до конца июня

Теплотрасса «запитывает» многоквартирные дома Ленинского и Фрунзенского районов, жителями которого являются несколько десятков тысяч человек

f9889339a4e2c1c8cacb4f52f0c1242ba5b003f7.jpeg

Во Владивостоке стартовала кампания по ремонту тепловых сетей. Ремонтные работы проходят во всех районах города, в том числе в центре. Так, на улице Батарейной рядом с океанариумом специалисты филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» с 10 мая проводят плановую перекладку теплотрассы. Ее протяженность составляет 149 метров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Теплотрасса «запитывает» многоквартирные дома Ленинского и Фрунзенского районов, жителями которого являются несколько десятков тысяч человек. Она расположена в центральной части города – на набережной Спортивной гавани, которая является одной из любимых мест отдыха горожан и туристов. Глава Владивостока Виталий Веркеенко по итогам инспекционной поездки на набережную в начале июня поручил сетевикам уложиться в заявленные сроки проведения ремонтных работ и завершить работы ко Дню рождения Владивостока, при этом полностью восстановив благоустройство. 

Как сообщили в АО «ДГК», работы по перекладке трубопровода завершатся 20 июня, а весь объект будет сдан 30 июня после проведения всех работ по благоустройству территории.

Отметим, ежегодно специалисты ВПЭС и ДГК ремонтируют во Владивостоке десятки километров тепловых сетей. Это связано с тем, что большая часть городских теплосетей была проложена более сорока лет назад, а капитально ремонтировать их стали только в последнее десятилетие.

Глава города неоднократно отмечал, что изношенность инженерных сетей – большая проблема для краевого центра: «На сегодняшний день она составляет практически 85-90 %. Ежегодно на сетях ВПЭС происходит порядка 1200 аварий. На сетях городской канализации только с начала этого года зафиксировано почти 2,5 тысячи аварий, более 200 – на сетях горводопровода. Летом сетевики блокируют весь город, разрывая дороги для ремонта труб, готовясь к отопительному сезону. Аварийные очаги выявляют в процессе гидравлических испытаний. Пора перейти от работы по выявлению и ликвидации аварийных участков к профилактике. Современные технологии позволяют значительно увеличить срок службы инженерных сетей и минимизировать количество аварий, а, следовательно, и разрытий дорожного полотна и неудобств для жителей города».

Напомним, одним из итогов рабочей поездки главы Владивостока на IX заседание российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды стала договоренность о поиске технологического решения по бестраншейному ремонту труб отопления в городе. Виталий Веркеенко отметил, что эту технологию необходимо сертифицировать в России.

«Ввиду высокой температуры теплоносителя для сетей отопления и горячего водоснабжения требуется особая технология. И такая есть у наших японских партнеров, однако в России на муниципальных сетях она еще не применяется. Необходимо сертифицировать эту методику и взять на вооружение. Я настаиваю на использовании современных бестраншейных технологий, для того чтобы не нарушать ритм городской жизни, движение транспорта и благоустройство», – сказал глава Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
bd48342aa9adbfe14cf53ff841562930e96d9a10.jpeg

Петиция против повышения пенсионного возраста набрала миллион подписей

Россияне просят президента обратить внимание

8c9a9e85e8dd51dc6a2da4c2aebcdb2bf7983363.jpeg

Жители Приморья просят помощи за любые деньги

Любая информация поможет вернуть любимца в семью

655738f179b15aea470208661a96cfbb3cf5d9f2.jpeg

Шесть междугородних рейсов из Владивостока отменены 18 июня

В расписании владивостокского автовокзала произошли изменения