Голодающие сироты свернули свой лагерь в центре Владивостока

Власти нашли компромисс – общежития

02b02c7afb90cf9f8ec9e95d656327b9c4e8fc05.jpeg

Дети-сироты, устроившие в центре Владивостока голодовку, прекращают свою акцию протеста и заключают договоры на аренду жилья, сообщает РИА VlaNews со ссылкой на ТАСС.

Напомним, днём 13 июня пятеро сирот, которым по закону давно должны были выдать жильё, расположились с палатками на центральной площади Владивостока перед зданием администрации Приморского края с требованием поговорить с врио губернатора региона Андреем Тарасенко и как-то решить их важные проблемы, желательно сразу выдав квартиры. К бастующим присоединился помощник депутата Государственной Думы России от Приморского края  Алексея Корниенко Александр Колосков. Однако в это время Андрей Тарасенко находился с деловым визитом в Китае, поэтому выйти и снова пообщаться с сиротами не смог.  

Активисты провели ночь на улице.

К голодающим выходил директор департамента внутренней политики Приморья Павел Ясевич, который рассказал, что проблема должна решаться системно, а не отдельно по единичным случаям. Также власти края предложили компромиссный вариант – предоставить девушкам общежитие, пока не будет решена проблема с квартирами.

По последним данным стало известно, что участники голодовки прекращают свою акцию. Помощник депутата Александр Колосков сообщил, что идёт оформление договоров аренды.

«Участники акции возвращаются в свой лагерь на площади, чтобы свернуть его и прекратить голодовку. Сейчас подготовлены договора аренды, который в ближайшее время будут подписаны. Администрация края пошла навстречу в порядке исключения и как особо нуждающимся, и вопрос на данный момент решён. В дальнейшем будет выстроена пошаговая схема работы для устранения той очереди на квартиры, которая сегодня существует», - рассказал Колосков.

Также он отметил, что участникам акции предложили два варианта временной аренды в общежитиях города, один из которых, на Карбышева, 11, их устроил. Стоимость аренды обойдется сиротам в пределах той суммы, которую они будут получать в качестве компенсации из краевого бюджета по закону - 5 тысяч рублей. Первый вице-губернатор Александр Костенко подчеркнул, что вопрос по обеспечению собственными квартирами шести сирот, которые пришли на встречу, не может быть сейчас решён законным способом, потому что необходимо соблюдать очередность предоставления жилья.

Другие материалы рубрики "Общество"
bd48342aa9adbfe14cf53ff841562930e96d9a10.jpeg

Петиция против повышения пенсионного возраста набрала миллион подписей

Россияне просят президента обратить внимание

8c9a9e85e8dd51dc6a2da4c2aebcdb2bf7983363.jpeg

Жители Приморья просят помощи за любые деньги

Любая информация поможет вернуть любимца в семью

655738f179b15aea470208661a96cfbb3cf5d9f2.jpeg

Шесть междугородних рейсов из Владивостока отменены 18 июня

В расписании владивостокского автовокзала произошли изменения