Туристический поход в Карелии стал смертельным для 11 школьников

Сотрудникам МЧС удалось спасти 36 человек, судьба еще четверых пока неизвестна

1466379078_nature-landscape-sea-storm-boat-clouds-dark-1920x1200.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Одиннадцать детей и один взрослый из тургруппы, пропавшей на озере Сямозеро в Карелии, погибли, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что на Сямозере в Пряжинском районе пропала связь с незарегистрированной тургруппой. По предварительным данным, лодки с детьми перевернулись во время шторма.

Сотрудникам МЧС удалось спасти 36 человек, судьба еще четверых пока неизвестна, сообщил РИА Новости представитель республиканского главка МЧС. По его словам, 25 спасенных находятся на острове, еще 11 — в поселке Кудома.

Как сообщил в своем Twitter детский омбудсмен Павел Астахов, ЧП произошло во время сплава на байдарках по озеру. «Сильнейший шторм раскидал лодки», - написал он.

«Похоже, что погибли дети, которые были просто без спасжилетов. Те, кто был со спасжилетами, выплыли, — сказал Астахов позже РИА Новости.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что, по предварительным данным, погибли дети из Москвы. «Соболезную родным и близким», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

На место происшествия отправился глава Карелии Александр Худилайнен, а также представители регионального правительства. Развернут оперативный штаб, работают психологи МЧС и сотрудники экстренных служб.

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ