Мэр Владивостока поздравил инженеров

Виталий Веркеенко выступил на торжественной встрече в ДВФУ

7de234eb39ef22a62861c3121345d9afbadabdb8.jpeg

Встреча нескольких поколений выпускников-инженеров ДВПИ, ДВГТУ и ДВФУ, посвященная 100-летию инженерного образования на Дальнем Востоке, состоялась в Дальневосточном федеральном университете, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. Именно за инженерами – будущее Владивостока, отметил глава города Виталий Веркеенко, поздравляя собравшихся на торжественном мероприятии.

Инженерное образование на Дальнем Востоке ведет свой отсчет с 1 ноября 1918 года, когда решением Союза инженеров, Русского технического общества, Общества изучения Амурского края и профессуры Восточного института был  открыт Владивостокский высший политехникум. За эти годы Инженерная школа подготовила не одно поколение квалифицированных специалистов, внесших существенный вклад в развитие отечественной промышленности и науки.

Инженерная школа сегодня – это 25 кафедр, объединенных в 4 кластера: архитектуры и строительства, нефтегазового, горного дела и техносферной безопасности,  машиностроения, морской техники и транспорта, а также энергетики, электроники и средств связи. Это более 6500 студентов - фактически треть Дальневосточного федерального университета, отметил ректор ДВФУ Никита Анисимов. В этом году студентами Инженерной школы станут еще не менее 1,5 тысяч молодых ребят со всей страны, добавил он.  

Ее выпускники востребованы практически в любой сфере экономики и именно они долгие годы строили и развивали Владивосток, подчеркнул глава города Виталий Веркеенко.

«Слово инженер произошло от латинского слова «изобретательность», инженеры –двигатели технического прогресса, это люди, создающие будущее. Столетие инженерного образования на Дальнем Востоке – это большой праздник не только для вуза, но и для города, и для страны в целом. Рад, что такая сильная школа с такой историей находится в нашем городе. Владивосток играет особую роль в восточном векторе государства, и роль инженеров в его перспективном развитии трудно переоценить. Эта профессия была востребована во все времена  и сейчас особенно, когда государством объявлен курс на опережающее развитие дальневосточного региона. Владивостоку даны особые преференции, стимулирующие создание новых производств, на которых, безусловно, пригодятся ваши знания и таланты», - поздравил выпускников  преподавателей Виталий Веркеенко.

Глава города пожелал выпускникам инженерной школы ДВФУ успехов в работе, новых открытий и прорывных решений на благо развития Владивостока и страны.

Другие материалы рубрики "Общество"
916d6591d060f5259e1c36b4835e39e2fda07bc0.jpeg

Путин сделал Приморью подарок

На это было выделено 80 миллионов рублей

96533ebc76cce63386bf57f633935c4470bb8d7a.jpeg

Автобусный маршрут №1 в тестовом режиме будет ездить до «Спутника»

Цель изменений – дать возможность гражданам, проживающим в пригороде, добираться в центр Владивостока и в обратном направлении без пересадок.

bb37ca5b14cb54145278fe75f3a0d4bb79fba1fe.jpeg

Во Владивостоке компания заплатит большой штраф

За вовремя невосстановленный асфальт компанию оштрафовали на 80 тысяч рублей