Тигрино-леопардовая колонна прошла по центру Владивостока

Завершится День тигра музыкальным концертом при участии Александра Буйнова и группы «Моральный кодекс» (начало в 19.00).

1443341508_kolonne-zemli-leoparda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 200 школьников, студентов и волонтеров в воскресенье представили колонну национального парка «Земля леопарда» в праздничном шествии в честь Дня тигра. Каждый из участников группы был одет в тигрино-леопардовую маску, символизирующую мирное соседство двух редких кошек. 

Масштабное шествие по Океанскому проспекту традиционно открыло День тигра 27 сентября в нем приняли участие около 15 тысяч человек. В этом году праздник отмечается в 16-ый раз, и уже несколько лет подряд колонна национального парка «Земля леопарда» проходит в десятке первых. Ведь именно на этой территории фиксируется максимальное количество амурских тигров в сравнении с другими нацпарками и заповедниками России, а именно – 30 особей. 

В этом году в колонне «Земли леопарда» до центральной площади Владивостока помимо сотрудников прошли учащиеся владивостокской гимназии №1, колледжа ДВФУ, волонтеры движения «Твой след» и сотрудники ООО «Газпром». В отличие от других колонн, символика группы национального парка была не только полосатой, но и пятнистой. Все ее участники надели оригинальные маски, половина которых изображает морду тигра, а половина – леопарда. 

"Благодаря зимнему учету этого года, мы знаем, что «Земля леопарда» - «самая тигриная» территория в стране, и нам есть чем гордиться, - говорит Зиля Ибаттулина, заместитель директора по туризму и экопросвещению ФГБУ «Земля леопарда». – День тигра - один из шагов на пути поиска взаимопонимания между человеком и дикой природой. Поэтому этот яркий праздник дает прекрасную возможность реализовать некоторые аспекты этой стратегии не только на государственном, но и общечеловеческом уровне".

Вместе со стартом шествия свою работу на центральной площади Владивостока начали тематические площадки, одну из которых также представляет «Земля леопарда». Для всех, кто не попал в колонну национального парка, здесь предоставлена возможность самостоятельно сделать себе тигрино-леопардовую маску. С этой целью волонтеры ведут бесплатные мастер-классы по раскраске изображений. Также на площадке «Земли леопарда» каждый может сыграть в звериный твистер, получив призы за участие. Здесь же у всех желающих есть возможность узнать об изучении животных на юге Приморья, а также сфотографироваться с аниматорами в костюмах зверей.  

Помимо работы тематических площадок на центральной площади города проходит конкурс экологических команд (черлидинг) и презентация природоохранных организаций Владивостока. Завершится День тигра музыкальным концертом при участии Александра Буйнова и группы «Моральный кодекс» (начало в 19.00).

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»