Где в 2018 году во Владивостоке изношенные тепловые сети заменят на новые

Общий километраж тепловых сетей во Владивостоке составляет около 650 километров

e6b18428ec8974a4e76ef930a3241cc23d39b2fe.jpeg

В рамках подготовки к новому отопительному сезону в приморской столице МУП «Владивостокское предприятие электрических сетей» и АО «Дальневосточная генерирующая компания» приступили к капитальному ремонту магистральных и внутриквартальных теплотрасс, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Как и в предыдущие периоды, ремонтная кампания муниципального предприятия «ВПЭС» в 2018 году направлена на капитальный ремонт наиболее изношенных участков магистральных и внутриквартальных сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения. Кроме того, в нее включены работы по ремонту оборудования котельных, насосных станций и центральных тепловых пунктов.

«Общий километраж тепловых сетей во Владивостоке составляет около 650 километров. Они были построены в 1970-80 годах, а капитально ремонтировать их стали всего десять лет назад. На сегодня изношенность составляет практически 85-90%. Ежегодно на наших сетях происходит порядка 1200 аварий. Мы вскрываем трубы, а там сильная внутренняя коррозия, – говорит директор МУПВ «ВПЭС» Владимир Латышев. – В рамках планового ремонта в первую очередь будем менять магистральные теплопроводы, из-за которых в случае разрыва пострадает очень много потребителей, а уже потом приступим к внутриквартальным теплосетям».

Во Владивостоке капитальный ремонт теплотрассы на улице Русской близится к завершению.Основные объекты ВПЭС, где пройдет капитальный ремонт теплотрасс во Владивостоке, располагаются по адресам: ул. Иртышская 1 и 18; Нерчинская, 27, 32, 34, 36, 38, 46; Новожилова с 9-го дома по 35-й. Работы начнутся в августе и должны завершиться уже в сентябре. 

«Капитальный ремонт и реконструкция тепловых сетей являются сложными видами работ. При их планировании мы учитываем все инфраструктурные особенности, согласовываем проведение не только с администрацией города, но и с держателями смежных коммуникаций – ПАО "Ростелеком", КГУП "Примводоканал" и другими», – комментирует Владимир Латышев.

Кроме этого, бригады ВПЭС занимаются устранением локальных порывов. В ходе весенне-летних гидравлических испытаний было выявлено свыше 400 «слабых» участков на трубопроводах города.

Сегодня аварийные бригады занимаются устранением порывов сразу по десяткам объектам. Их своевременное выявление и ремонт позволит избежать возникновения порывов в холодное время года и обеспечит надежное теплоснабжение потребителей в течение всего отопительного сезона.

Как рассказали в управлении топливно-энергетического комплекса (УТЭК) администрации Владивостока, для изоляции новых труб применяется современные высокоэффективные и технологичные теплоизоляционные материалы. Они позволят продлить срок службы трубопроводов, значительно снизить теплопотери при транспортировке тепловой энергии и повысить надежность теплоснабжения.

У бригад Приморского филиала АО «ДГК» в рамках подготовки города к предстоящему отопительному сезону 18 объектов. Они расположены по следующим улицам: Нижнепортовая, Батарейная, Посьетская, Океанский проспект (ремонт завершился на днях), Карла Жигура, проспект 100-летия Владивостока, Русская, 41а, Енисейская, Экипажная, Пушкинская, Новоивановская, Борисенко, Фадеева, Интернациональная, Калинина (два объекта), Борисенко, участок ул. Фадеева – ул. Сахалинская. Теплоэнергетики ДГК в данный момент ведут работы на одиннадцати участках по следующим адресам: ул. Нижнепортовая, ул. Батарейная, ул. Посьетская, Океанский проспект, ул. Карла Жигура, Проспект 100 лет Владивостоку, ул. Енисейская, ул. Калинина (2 объекта), ул. Борисенко, ул. Интернациональная. Помимо этого, филиалом «Приморская генерация» АО «ДГК» проводятся ремонтные работы по результатам весенне-летних гидравлических испытаний.

 Теплоэнергетики отмечают: отключение горячей воды в многоквартирных домах на время ремонтных работ, к сожалению, вынужденная и необходимая мера. Правила технической эксплуатации тепловых сетей напрямую предписывают в период гидравлических испытаний магистральных и внутриквартальных тепловых сетей отключать от системы горячего водоснабжения потребителей – иначе невозможно качественно подготовить теплосети к будущему отопительному сезону. 

Отметим, труд энергетиков и своевременная подготовка сетей к холодам позволили пройти зиму 2017-2018 гг. без серьезных происшествий. В городе не было зафиксировано крупных аварий на объектах и системах теплоснабжения, локальные порывы специалисты устраняли максимально оперативно.

Другие материалы рубрики "Общество"
c09437709afac8afd6763e8ee614c5b00b061c82.jpeg

Гороскоп на 22 сентября

День хорош для творчества и интеллектуальных озарений

85b2dd17b033f4cbc82ad4043c89533ae5ec62db.jpeg

Колбаса из пробирки скоро поступит в продажу

Колбаса под брендом New Age Meats считается экологически чистой, но не содержит животных компонентов

f7e9d9ce65a49cd231a2daabe9fb906c117a64bb.jpeg

Мэрия ищет подрядчиков, чтобы сделать Владивосток комфортнее

По-настоящему вторую жизнь получит сквер имени Адмирала Невельского