Приморец рассказал страшную историю в Сети

Подписчики согласились с автором

603679d86e988be90216a7b488ebe5196c1d4cdd.jpeg

Житель Большого Камня рассказал страшную историю, которая произошла в городе минувшим воскресеньем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dpscontrol.

«Хочу написать о человечности нашего города. Вчера утром (17 июня, прим. редакции) ехал с друзьями мимо «Меркурия», где лежал мужчина с посиневшим лицом, пуская кровь изо рта. Рядом стоял его собутыльник, разводя руками от незнания, что делать. При этом автомобилей и прохожих, двигающихся мимо, уже было достаточно. Товарищ вставил ему зажигалку в рот, которую он перекусил, но начал дышать, синева с лица спала. Вызвали неотложку, погрузили его туда. Поблагодарил фельдшеров и водителя, что приехали быстро. Ещё пару человек остановились после того как мы начали оказывать помощь, спасибо за внимание. Раньше у нас в городе было все иначе, неважно было, как ты одет, какой статус по жизни у тебя и какое место в обществе ты занимаешь, все равны, и никто никогда мимо пройти не мог. Куда делись эти люди, почему мимо умирающего человека все проходят и проезжают мимо? Брезгают помочь человеку из более низшего социального слоя или как? Мы все можем оказаться в такой ситуации», - написал мужчина.

Поступок молодого человека оценили в Сети, но комментаторы также высказали и свое мнение на этот счёт:

«Молодцы, что помогли человеку. Слишком тоже не зацикливайтесь на тему черствости и равнодушия, ибо все (почти) люди малодушны. Неправильные выводы могут повлечь приступ чрезмерной гордыни».

«А вот честно, я бы не подошла. Потому что я не могу знать, чем он болеет. Вдруг он заразен. Домой тащить заразу не хочется. И, если честно, это ещё и не безразличие людей, а банальная брезгливость. Они вечно стоят и просят деньги у «Меркурия» на алкоголь. Потому что часто вижу, как сидят и пьют где-нибудь в углу. Это было и прошлым летом и этим будет. Человек выбрал сам такую жизнь. Ине надо мне сейчас писать в ответ на судьбу и разные жизненные ситуации!».

«Ну не все люди хорошие, многие очень плохие. Зачем помогать, когда после добра тебе отвечают злом?».

Другие материалы рубрики "Общество"
cc141c74a3c5f5eff6116347a15ba8bcf6211b26.jpeg

Компания Владивостока заплатит большой штраф за свою оплошность

После проведения земляных работ сотрудники компании не благоустроили асфальтовое покрытие

5aafd27a06bc1806bb4f7260dfa42d4ff9e7a890.jpeg

Владивостокский ХК «Адмирал» проиграл московскому «Спартаку»

Счёт 4:2 в пользу москвичей

326503984cdcbfa18c5db401484152eb4ae605e2.jpeg

Во Владивостоке объявлен аукцион на закупку двух судов на воздушной подушке

На их покупку из городского бюджета власти готовы выделить до 44 миллионов рублей