Приморец рассказал страшную историю в Сети

Подписчики согласились с автором

603679d86e988be90216a7b488ebe5196c1d4cdd.jpeg

Житель Большого Камня рассказал страшную историю, которая произошла в городе минувшим воскресеньем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dpscontrol.

«Хочу написать о человечности нашего города. Вчера утром (17 июня, прим. редакции) ехал с друзьями мимо «Меркурия», где лежал мужчина с посиневшим лицом, пуская кровь изо рта. Рядом стоял его собутыльник, разводя руками от незнания, что делать. При этом автомобилей и прохожих, двигающихся мимо, уже было достаточно. Товарищ вставил ему зажигалку в рот, которую он перекусил, но начал дышать, синева с лица спала. Вызвали неотложку, погрузили его туда. Поблагодарил фельдшеров и водителя, что приехали быстро. Ещё пару человек остановились после того как мы начали оказывать помощь, спасибо за внимание. Раньше у нас в городе было все иначе, неважно было, как ты одет, какой статус по жизни у тебя и какое место в обществе ты занимаешь, все равны, и никто никогда мимо пройти не мог. Куда делись эти люди, почему мимо умирающего человека все проходят и проезжают мимо? Брезгают помочь человеку из более низшего социального слоя или как? Мы все можем оказаться в такой ситуации», - написал мужчина.

Поступок молодого человека оценили в Сети, но комментаторы также высказали и свое мнение на этот счёт:

«Молодцы, что помогли человеку. Слишком тоже не зацикливайтесь на тему черствости и равнодушия, ибо все (почти) люди малодушны. Неправильные выводы могут повлечь приступ чрезмерной гордыни».

«А вот честно, я бы не подошла. Потому что я не могу знать, чем он болеет. Вдруг он заразен. Домой тащить заразу не хочется. И, если честно, это ещё и не безразличие людей, а банальная брезгливость. Они вечно стоят и просят деньги у «Меркурия» на алкоголь. Потому что часто вижу, как сидят и пьют где-нибудь в углу. Это было и прошлым летом и этим будет. Человек выбрал сам такую жизнь. Ине надо мне сейчас писать в ответ на судьбу и разные жизненные ситуации!».

«Ну не все люди хорошие, многие очень плохие. Зачем помогать, когда после добра тебе отвечают злом?».

Другие материалы рубрики "Общество"
0ca1f1dfb0d97221b6cebc648ffcf76c47dd998d.jpeg

Более 40 кошек погибших в Приморье девушек остались без приюта

Добровольцы ищут добрых хозяев для еще 43 кошачьих "хвостов"

44bbc6a434edfb47a794d2f5073b6d788737edaf.jpeg

В Приморье решили послать кукурузу

200 контейнеров с зерном кукурузы будут отправлены Владивостокской таможней по новому маршруту в рамках МТК «Приморье-2»

9f97542eb2835beeb6897178bde1760716fffd1d.jpeg

Десять междугородних рейсов из Владивостока отменены

Изменения в расписании автовокзала на 23 сентября