Тысяча мелочей: Один день из жизни Владивостока

Ежедневно с улиц Владивостока собирается около 160 кубометров бытового мусора, это порядка 20 тонн

7127e9e7618ed571a1e67a66ac335d3abc30fea8.jpeg

Как прошли ваши выходные? Для сотрудников муниципального предприятия Владивостока «Содержание городских территорий» ответ на такой вопрос очевиден – в трудах и заботах. Содержание города в чистоте и порядке - ежедневный труд сотен людей,  дорожников, дворников, озеленителей и других мастеров городского хозяйства. Они работают круглые сутки – ночью ремонтируют дороги и наносят разметку, чтобы не мешать и без того плотному автомобильному движению, убирают мусор, очищают городские урны, моют дороги, тротуары и автобусные остановки. Утром эту эстафету подхватывает другая смена рабочих СГТ, и город продолжает свое преображение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

В минувшую субботу, пока позволяла погода, дорожники продолжали аварийно-восстановительный ремонт на улице Иртышской, а также в поселке Подножье на острове Русский. Свежую разметку за выходные нанесли на улицах Крыгина, Анны Щетининой, Красного Знамени, Аллилуева и Борисенко. Яркие разделительные, осевые, пешеходные переходы и другие элементы дорожных «аксессуаров» наносят светоотражающей краской, и безопасно, и красиво.

Мало кто из горожан рад погоде в это утро понедельника, но для уборки такая морось только помощь – специалистам потребуется меньше воды, поэтому с самого утра в городе вручную моют тротуары и автобусные остановки. Уборочная спецтехника уже прошлась по проспекту Столетия, Набережной, Всеволода Сибирцева, Верхнепортовой и другим улицам города.

Ежедневно с улиц Владивостока собирается около 160 кубометров бытового мусора, это порядка 20 тонн. Плюс 40 тонн грязи и «смета». Практически каждый день сотрудники СГТ ликвидируют стихийные свалки в разных районах города. Но если мы хотим жить в чистом и комфортном городе, то «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

Яркие пятна зелени и цветов разбавляют серую мглу июня. С самого утра мастера СГТ высаживают цветы на клумбах на улицах Кирова, Харьковской и Луговой, в Парке Победы, скверах на Борисенко и Гайдамаке, на Спортивной, Калинина и Светланской. Городские озеленители работают в курсантском сквере, возле ДК Ленина  и на Фирсовской развязке, формируют красивые кусты возле Дома пионеров на Океанском проспекте и на видовой площадке по улице Овчинникова, подстригают газоны на Луговой и Котельникова. На выходных сотрудники СГТ привели в порядок зеленую зону возле стелы, украшающей въезд во Владивосток. 

Кроме того, в течение дня мобильные бригады СГТ восстанавливают, меняют и устанавливают новые знаки дорожного движения, леерные ограждения, инженерные люки и решетки. Последние часто пропадают с городских дорог по вине «черных металлистов», оставляя неприятные ловушки для автомобилистов. Так, на выходных новые решетки установили на улице Харьковской. Если же люк «провалился», требуется замена плиты и восстановление ровного дорожного полотна, такие работы стараются проводить ночью. Еще одна важная работа для безопасности дорожного движения – обеспечение работы светофоров. Сейчас мобильные бригады городского предприятия проводят замену специальных модулей в светофорах на улицах Калинина и Олега Кошевого.

Напомним, ежедневно на улицах Владивостока работают порядка 60 единиц спецтехники и более 200 сотрудников МБУ «Содержание городских территорий». Они убирают мусор, пыль и грязь с городских дорог, очищают леера, тротуары и остановочные пункты, решетки ливневой канализации, дорожные знаки и остановки, ведут замену и обслуживание дорожных знаков, уборку скверов и парков, высаживают цветы, деревья и кустарники и ухаживают за зелеными насаждениями. Специалисты работают круглосуточно, чтобы сделать Владивосток еще чище, уютнее и красивее.

Другие материалы рубрики "Общество"
cc141c74a3c5f5eff6116347a15ba8bcf6211b26.jpeg

Компания Владивостока заплатит большой штраф за свою оплошность

После проведения земляных работ сотрудники компании не благоустроили асфальтовое покрытие

5aafd27a06bc1806bb4f7260dfa42d4ff9e7a890.jpeg

Владивостокский ХК «Адмирал» проиграл московскому «Спартаку»

Счёт 4:2 в пользу москвичей

326503984cdcbfa18c5db401484152eb4ae605e2.jpeg

Во Владивостоке объявлен аукцион на закупку двух судов на воздушной подушке

На их покупку из городского бюджета власти готовы выделить до 44 миллионов рублей