Тысяча мелочей: Один день из жизни Владивостока

Ежедневно с улиц Владивостока собирается около 160 кубометров бытового мусора, это порядка 20 тонн

7127e9e7618ed571a1e67a66ac335d3abc30fea8.jpeg

Как прошли ваши выходные? Для сотрудников муниципального предприятия Владивостока «Содержание городских территорий» ответ на такой вопрос очевиден – в трудах и заботах. Содержание города в чистоте и порядке - ежедневный труд сотен людей,  дорожников, дворников, озеленителей и других мастеров городского хозяйства. Они работают круглые сутки – ночью ремонтируют дороги и наносят разметку, чтобы не мешать и без того плотному автомобильному движению, убирают мусор, очищают городские урны, моют дороги, тротуары и автобусные остановки. Утром эту эстафету подхватывает другая смена рабочих СГТ, и город продолжает свое преображение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

В минувшую субботу, пока позволяла погода, дорожники продолжали аварийно-восстановительный ремонт на улице Иртышской, а также в поселке Подножье на острове Русский. Свежую разметку за выходные нанесли на улицах Крыгина, Анны Щетининой, Красного Знамени, Аллилуева и Борисенко. Яркие разделительные, осевые, пешеходные переходы и другие элементы дорожных «аксессуаров» наносят светоотражающей краской, и безопасно, и красиво.

Мало кто из горожан рад погоде в это утро понедельника, но для уборки такая морось только помощь – специалистам потребуется меньше воды, поэтому с самого утра в городе вручную моют тротуары и автобусные остановки. Уборочная спецтехника уже прошлась по проспекту Столетия, Набережной, Всеволода Сибирцева, Верхнепортовой и другим улицам города.

Ежедневно с улиц Владивостока собирается около 160 кубометров бытового мусора, это порядка 20 тонн. Плюс 40 тонн грязи и «смета». Практически каждый день сотрудники СГТ ликвидируют стихийные свалки в разных районах города. Но если мы хотим жить в чистом и комфортном городе, то «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

Яркие пятна зелени и цветов разбавляют серую мглу июня. С самого утра мастера СГТ высаживают цветы на клумбах на улицах Кирова, Харьковской и Луговой, в Парке Победы, скверах на Борисенко и Гайдамаке, на Спортивной, Калинина и Светланской. Городские озеленители работают в курсантском сквере, возле ДК Ленина  и на Фирсовской развязке, формируют красивые кусты возле Дома пионеров на Океанском проспекте и на видовой площадке по улице Овчинникова, подстригают газоны на Луговой и Котельникова. На выходных сотрудники СГТ привели в порядок зеленую зону возле стелы, украшающей въезд во Владивосток. 

Кроме того, в течение дня мобильные бригады СГТ восстанавливают, меняют и устанавливают новые знаки дорожного движения, леерные ограждения, инженерные люки и решетки. Последние часто пропадают с городских дорог по вине «черных металлистов», оставляя неприятные ловушки для автомобилистов. Так, на выходных новые решетки установили на улице Харьковской. Если же люк «провалился», требуется замена плиты и восстановление ровного дорожного полотна, такие работы стараются проводить ночью. Еще одна важная работа для безопасности дорожного движения – обеспечение работы светофоров. Сейчас мобильные бригады городского предприятия проводят замену специальных модулей в светофорах на улицах Калинина и Олега Кошевого.

Напомним, ежедневно на улицах Владивостока работают порядка 60 единиц спецтехники и более 200 сотрудников МБУ «Содержание городских территорий». Они убирают мусор, пыль и грязь с городских дорог, очищают леера, тротуары и остановочные пункты, решетки ливневой канализации, дорожные знаки и остановки, ведут замену и обслуживание дорожных знаков, уборку скверов и парков, высаживают цветы, деревья и кустарники и ухаживают за зелеными насаждениями. Специалисты работают круглосуточно, чтобы сделать Владивосток еще чище, уютнее и красивее.

Другие материалы рубрики "Общество"
9b54c2705cdf1a4dcf2d2fd5c44de2cc11d45b7e.jpeg

У кого вырастет пенсия в августе 2018 года?

В правительстве ранее анонсировали перерасчет выплат

f372f112ab12180c8eb87bcb6a22746c34cd0baf.jpeg

Пропавших детей в России будут искать по-новому

В первом квартале 2018 года в розыске находились около 2,5 тысяч несовершеннолетних

ae22bd28b817d8f65549b72bdb6be27ce85d8df8.jpeg

Более 20 приморских сирот, наконец-то, получат жильё

Квартиры будут выделены в четырех муниципалитетах