Где во Владивостоке можно научиться игре в го?

Россия получила право проведения в 2020 году любительского Чемпионата мира по игре

407e98600a0ae0fc6bbeec94307674763e8071d7.jpeg

Россия получила право проведения в 2020 году любительского Чемпионата мира по игре го, и впервые в истории он пройдет не в азиатской стране. Местом проведения выбран Владивосток. Сесть  «за парту» с игроками из разных стран сможет любой житель Тихоокеанской столицы России. Но для этого необходимо знать правила игры, понять ее философию. Научиться го в краевом центре можно на трех площадках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивстока.

Го – одна из самых распространенных настольных игр на Земле и одна из самых сложных благодаря бесчисленному количеству возможных комбинаций. Недаром го входит в число пяти базовых дисциплин всемирных интеллектуальных игр. История этой игры берет начало в древнем Китае, насчитывает несколько тысячелетий и 27 миллионов поклонников по всему миру. 

3yweAsiT7Nc

Как рассказал президент Восточного клуба игры го Андрей Архаров, при клубе организован образовательный проект, подразумевающий обучение игре взрослых. Тренировочный зал располагается по адресу: ул. Пологая, дом 3, строение 2, 7-й этаж («Торговый Дом Полиметалл»). Занятия проходят по вторникам, четвергам и субботам в вечернее время, начало в 18:30. Здесь вам предложат более 50 комплектов для игр. Мастер-классы проходят на платной основе, записаться на них можно по телефону 8-914-715-41-96 (Андрей Архаров).

«Даже если вы совсем незнакомы с го, очень скоро вы сможете наслаждаться игрой», – уверен Андрей Архаров.

5IN9_ev5vZU

Правила одной из самых сложных игр в мире, по словам представителей Приморской федерацим го, довольно просты. На доску, расчерченную девятнадцатью линиями по горизонтали и вертикали, игроки по очереди выкладывают камни. Триста шестьдесят одна клетка, черные начинают. Главное – захватить больше территорий, при этом не стоит быть жадным или, наоборот, скромным. Для победы необходимо равновесие и уважение к партнеру

LezijMQzBec

Для юных горожан организованы две площадки, где можно научиться игре в го. Одна из них бесплатная и работает при приморской краевой детской библиотеке (проспект 100-летия Владивостокa, 48). Занятия здесь проходят по субботам, начало в 14 часов. Записываться на них стоит заранее по телефону 8-994-009-25-75 (тренер Сергей Токарев).

Вторая детская секция работает при Морском государственном университете (ул. Верхнепортовая, 50а), мастер-классы здесь проходят на платной основе по вторникам в утреннее и обеденное время: с 10 до 11 часов и с 13 до 15 часов. Запись ведется по телефону 8-914-712-10-87 (тренер Алексей Хованец).

HkmCmCWX-qI

Древняя восточная игра го набирает популярность среди жителей Владивостока: серия мастер-классов и турниров уже состоялись среди журналистов, блогеров, сотрудников пресс-служб. Планируется, что скоро мастер-класс по игре го состоится и для депутатов. Кроме того, что во Владивостоке в 2020 году пройдет Чемпионат мира по этому виду игры, уже в сентябре текущего года в рамках Восточного экономического форума будут организованы мероприятия по игре в го.

Го – это древнее восточное искусство. И это «искусство гармонии». При этом этикет в го имеет как внешнюю составляющую – правила обращения с камнями, поведения в партии, так и внутреннюю – уважение к партнеру, игре. Так, одно из правил игры звучит: «Не затягивайте игру, если проигрыш уже очевиден – уважайте вашего партнера. Но если вы не сдались вовремя – имейте мужество доиграть партию до конца».

«Саму игру начинают с взаимных приветствий и пожеланий хорошей игры. Неуважительное отношение к сопернику – верный путь к проигрышу. Спокойствие и хладнокровие позволят не спешить и принимать взвешенные решения. Негативные эмоции к партнеру – это слабость, ведущая к неудаче», – подчеркивает Андрей Архаров.

Глава города Виталий Веркеенко, принявший участие в открытии первого дальневосточного турнира по игре в го в качестве гостя, отметил, что познакомился с этой игрой 20 лет назад, и она отчасти определила его жизненную философию.

«Го – это философия жизни, ведь задача игрока – не срубить фигуру противника, а логикой и стратегией перевести на свою сторону. Го – это спорт, стратегия, философия и дипломатия. Рад, что го получила развитие во Владивостоке, важно, что в этом году эта игра станет частью официальных мероприятий ВЭФ. Кроме того, в 2020 году наш город примет чемпионат мира по игре го. Впервые эта игра шагнет за пределы Азии и неслучайно именно во Владивосток, ведь это гостеприимные ворота между Европой и Азией, где органично сплелись культуры востока и запада. Владивосток – это центр международного сотрудничества России в АТР», – сказал Виталий Веркеенко.

Другие материалы рубрики "Общество"
87959f53000c81c044026398cdd9c100b44ea1b3.jpeg

Что будет с рублем и долларом дальше - прогнозы экспертов

Ситуация на валютном рынке довольно неоднозначная

834e55170fec20aad989ebd4c7e939684b894042.jpeg

Программу маткапитала могут продлить до 2024 года

На сегодняшний день сертификат выдается на 453 тысячи рублей

3bc6ebd185f963786776d8943f4f498687cad2f3.jpeg

Стало известно, что за астероид летит к Земле

К планете на большой скорости несется огромная глыба из камня и железа