Где во Владивостоке можно научиться игре в го?

Россия получила право проведения в 2020 году любительского Чемпионата мира по игре

407e98600a0ae0fc6bbeec94307674763e8071d7.jpeg

Россия получила право проведения в 2020 году любительского Чемпионата мира по игре го, и впервые в истории он пройдет не в азиатской стране. Местом проведения выбран Владивосток. Сесть  «за парту» с игроками из разных стран сможет любой житель Тихоокеанской столицы России. Но для этого необходимо знать правила игры, понять ее философию. Научиться го в краевом центре можно на трех площадках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивстока.

Го – одна из самых распространенных настольных игр на Земле и одна из самых сложных благодаря бесчисленному количеству возможных комбинаций. Недаром го входит в число пяти базовых дисциплин всемирных интеллектуальных игр. История этой игры берет начало в древнем Китае, насчитывает несколько тысячелетий и 27 миллионов поклонников по всему миру. 

3yweAsiT7Nc

Как рассказал президент Восточного клуба игры го Андрей Архаров, при клубе организован образовательный проект, подразумевающий обучение игре взрослых. Тренировочный зал располагается по адресу: ул. Пологая, дом 3, строение 2, 7-й этаж («Торговый Дом Полиметалл»). Занятия проходят по вторникам, четвергам и субботам в вечернее время, начало в 18:30. Здесь вам предложат более 50 комплектов для игр. Мастер-классы проходят на платной основе, записаться на них можно по телефону 8-914-715-41-96 (Андрей Архаров).

«Даже если вы совсем незнакомы с го, очень скоро вы сможете наслаждаться игрой», – уверен Андрей Архаров.

5IN9_ev5vZU

Правила одной из самых сложных игр в мире, по словам представителей Приморской федерацим го, довольно просты. На доску, расчерченную девятнадцатью линиями по горизонтали и вертикали, игроки по очереди выкладывают камни. Триста шестьдесят одна клетка, черные начинают. Главное – захватить больше территорий, при этом не стоит быть жадным или, наоборот, скромным. Для победы необходимо равновесие и уважение к партнеру

LezijMQzBec

Для юных горожан организованы две площадки, где можно научиться игре в го. Одна из них бесплатная и работает при приморской краевой детской библиотеке (проспект 100-летия Владивостокa, 48). Занятия здесь проходят по субботам, начало в 14 часов. Записываться на них стоит заранее по телефону 8-994-009-25-75 (тренер Сергей Токарев).

Вторая детская секция работает при Морском государственном университете (ул. Верхнепортовая, 50а), мастер-классы здесь проходят на платной основе по вторникам в утреннее и обеденное время: с 10 до 11 часов и с 13 до 15 часов. Запись ведется по телефону 8-914-712-10-87 (тренер Алексей Хованец).

HkmCmCWX-qI

Древняя восточная игра го набирает популярность среди жителей Владивостока: серия мастер-классов и турниров уже состоялись среди журналистов, блогеров, сотрудников пресс-служб. Планируется, что скоро мастер-класс по игре го состоится и для депутатов. Кроме того, что во Владивостоке в 2020 году пройдет Чемпионат мира по этому виду игры, уже в сентябре текущего года в рамках Восточного экономического форума будут организованы мероприятия по игре в го.

Го – это древнее восточное искусство. И это «искусство гармонии». При этом этикет в го имеет как внешнюю составляющую – правила обращения с камнями, поведения в партии, так и внутреннюю – уважение к партнеру, игре. Так, одно из правил игры звучит: «Не затягивайте игру, если проигрыш уже очевиден – уважайте вашего партнера. Но если вы не сдались вовремя – имейте мужество доиграть партию до конца».

«Саму игру начинают с взаимных приветствий и пожеланий хорошей игры. Неуважительное отношение к сопернику – верный путь к проигрышу. Спокойствие и хладнокровие позволят не спешить и принимать взвешенные решения. Негативные эмоции к партнеру – это слабость, ведущая к неудаче», – подчеркивает Андрей Архаров.

Глава города Виталий Веркеенко, принявший участие в открытии первого дальневосточного турнира по игре в го в качестве гостя, отметил, что познакомился с этой игрой 20 лет назад, и она отчасти определила его жизненную философию.

«Го – это философия жизни, ведь задача игрока – не срубить фигуру противника, а логикой и стратегией перевести на свою сторону. Го – это спорт, стратегия, философия и дипломатия. Рад, что го получила развитие во Владивостоке, важно, что в этом году эта игра станет частью официальных мероприятий ВЭФ. Кроме того, в 2020 году наш город примет чемпионат мира по игре го. Впервые эта игра шагнет за пределы Азии и неслучайно именно во Владивосток, ведь это гостеприимные ворота между Европой и Азией, где органично сплелись культуры востока и запада. Владивосток – это центр международного сотрудничества России в АТР», – сказал Виталий Веркеенко.

Другие материалы рубрики "Общество"
6e2c938babcdf0611a5467d59ee85ce66c243377.jpeg

Владивостокский шахматный фестиваль собрал участников со всей страны

Турниры проходили в двух группах – юноши и девушки до 14 лет и взрослые

44e8d58208977074adfa6cd2366b9fba239799ab.jpeg

Юные танцоры школы искусств Владивостока отправились в Китай

Гастроли пройдут с 6 по 30 июля

596039b20be3332ebec7731cf81f86c193ff5b37.jpeg

Во Владивостоке на улице Бестужева продолжается ремонт

Работы ведутся от пересечения с улицей Посьетской до улицы Верхнепортовой