Во Владивостоке растет число жалоб на водителей, паркующихся на газонах

Всех нарушителей ждут штрафы от одной до трёх тысяч рублей

dc5aa613b56fa511b28e45e1dda9f1ad89ffbb11.jpeg

В краевом центре растёт число правонарушителей, которые паркуют свои автомобили на газонах, клумбах и зонах зелёных насаждений. Ежедневно специалисты городской администрации составляют материалы по данным правонарушениям и привлекают к административной ответственности нерадивых автомобилистов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«К ответственности за парковку на газонах привлекаем по итогам ежедневных рейдов и по жалобам граждан. В последнее время число жалоб от жителей возросло в разы. Свои обращения с приложением фотоматериалов о нарушителях люди присылают в ГИБДД и городскую администрацию», – рассказывают специалисты административных комиссий города.

Так, к примеру, сегодня на заседании административной комиссии Первореченского района рассматривается сразу 10 протоколов за парковку на зонах зелёных насаждений. Всех нарушителей ждут штрафы от одной до трёх тысяч рублей.

«Все материалы, которые сегодня рассмотрит комиссия, составлены по итогам жалоб граждан. Напомним, что если вы стали свидетелем парковки на зелёной зоне, можно зафиксировать факт правонарушения и направить фотоматериалы с указанием даты и места нарушения в ГИБДД или администрацию Владивостока. Обращение будет рассмотрено, а нарушитель привлечён к административной ответственности», – добавили специалисты.

В числе сегодняшних нарушителей в Первореченском районе – автолюбители, оставлявшие свои транспортные средства на газонах на улицах Героев Варяга, Вострецова, Колесника, Посадской и проспекте 100-летия Владивостока.

Напомним, что глава Владивостока Виталий Веркеенко подписал постановление «О внесении в Думу города Владивостока проекта решения Думы города Владивостока «О принятии муниципального правового акта города Владивостока «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа». Проект новых правил благоустройства находится на рассмотрении в городской думе. Предполагается, что в дальнейшем будут увеличены и штрафы за нарушение правил благоустройства города, а именно - за парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий, и многое другое.

Другие материалы рубрики "Общество"
62c3aadec042abc233db2637ee2e4259673c2cd0.jpeg

Сбербанк обзавёлся новыми сервисами, которые облегчат ипотеку

Оформление обязательства стало проще и доступней

308681f38c5074d60a84ea07b972e2705a090ca2.jpeg

Эксперт: Человечество очень сильно «подсело» на кофе

Аромат кофе помогает решать аналитические задачи

cdbed2cf7d89ec37d1302d7b46f550e2cc1ff43d.jpeg

Во Владивостоке в акватории бухты Лазурная найден труп

Подробности происшествия устанавливаются