Крупный японский бизнес заинтересован в реализации проектов во Владивостоке

В рамках рабочей поездки глава Владивостока провел встречу с представителями крупного японского бизнеса, работающего на российском рынке

7837275e9021532184fb570b1807380cac731151.jpeg

Представители крупнейших финансово-промышленных групп Японии заверили в планах по реализации масштабных проектов во Владивостоке. Об этом стало известно на встрече главы города Виталия Веркеенко с японскими бизнесменами, которая состоялась на прошлой неделе в резиденции посла Японии в России в Москве, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В рамках рабочей поездки глава Владивостока провел встречу с представителями крупного японского бизнеса, работающего на российском рынке. Переговоры прошли при участии полномочного Посла Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки и сотрудников посольства, а также генерального консула Японии во Владивостоке Касаи Тацухико.

Во встрече приняли участие руководители московских представительств японского финансового холдинга Nomura Holdings, Inc., торговых компаний Marubeni Corporation и Sojitz Corporation, Mitsubishi Heavy Industries, Ltd., одного из крупнейших в мире промышленных концернов Kawasaki Heavy Industries, Ltd., компаний Mitsui & Co. и Kyuosan Electric ManufacturingCo., Ltd., а также финансово-промышленной группы HitachiLtd.

Одни из крупнейших компаний Страны восходящего солнца осуществляют свою деятельность в химической, пищевой промышленности, торговле, строительстве, электроэнергетике и других сферах экономики и имеют многолетний опыт работы на российском рынке, но преимущественно на западе страны, тогда как большие перспективы для сотрудничества открываются сегодня на востоке, отметил глава Владивостокаю

«Недавно лидеры наших стран торжественно открыли перекрестный год России и Японии. Ранее ими утвержден план сотрудничества наших стран на Дальнем Востоке России, включающий 8 пунктов. Владивосток занимает особое место в развитии российско-японских отношений. Со Страной восходящего солнца его связывает не только географическая близость, но и исторически сложившиеся тесные связи. Удобная логистика, прямое авиасообщение, льготы для резидентов Свободного порта Владивосток и региональных инвестпроектов, возможности ТОР «Остров Русский», упрощенный визовый режим для граждан 18 иностранных государств позволят быстро и эффективно реализовывать совместные проекты в столице Приморья», - подчеркнул Виталий Веркеенко.

Владивосток уже активизировал отношения с Японией, здесь начала работать платформа по продвижению японских инвестиций на Дальнем Востоке, по итогам переговоров с японскими бизнес-ассоциациями Jetro рассматривает возможность открытия третьего в России представительства во Владивостоке, добавил глава города. В содружестве с компанией «Санко» ведется модернизация мусоросжигательного завода: на первом этапе это реконструкция системы обработки отходящих газов, впоследствии планируется расширить сотрудничество, включая перенос предприятия, строительство новых мощностей по переработке мусора. Благодаря Kyuosan Electric ManufacturingCo., Ltd. в столице Приморья уже к осени появятся первые адаптивные светофоры. В числе других приоритетных для совместного сотрудничества проектов глава города назвал мастер-план Владивостока, подготовленный экспертами японской компании Nikken Sekkei.

«Благодаря японским партнерам Владивосток получил современную концепцию пространственного развития. Предложенные ведущими мировыми экспертами решения способны по-настоящему преобразить наш город. Пора перейти к их детальной проработке и реализации. В первую очередь это создание туристического кластера в историческом центре города, нового делового центра в районе Первой Речки. Мы уделяем большое внимание благоустройству города, нам важно создать новый, комфортный и современный Владивосток», - подчеркнул мэр приморской столицы. 

Виталий Веркеенко предложил японским партнерам рассмотреть участие в таких проектах, как возрождение главного городского парка «Минный городок», реконструкция парка отдыха имени Сергея Лазо, создание музейного комплекса «Владивостокская  крепость», комплексная застройка территорий города, а также создание оздоровительного курорта. 

«Этому направлению ваши коллеги уделяют особое внимание. Недавно во Владивостоке открылся японский реабилитационный центр «Хокуто», это уже второй проект, реализованный в содружестве с JGC, еще одна история успеха, и мы, безусловно, приветствуем подобные проекты, так как они способствую повышению качества жизни во Владивостоке», - добавил глава города.

В числе приоритетных проектов Виталий Веркеенко также обозначил строительство Владивостокской кольцевой дороги. Участники встречи проявили заинтересованность в расширении сфер сотрудничества и заверили главу города в масштабных планах по реализации проектов во Владивостоке, отметив важность личной встречи и инициатив мэра. Более предметно обсудить сотрудничество договорились во время будущих встреч в столице Приморья.

«В последние годы сотрудничество между нашими странами активно развивается, и Владивосток играет в этом одну из ключевых ролей. Надеюсь, что это только начало большого совместного пути. Но в чем я уверен – именно Владивосток должен стать самым успешным примером российско-японского сотрудничества», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Другие материалы рубрики "Общество"
13a87a069be97645b3cd38d00f42b40a84e680d6.jpeg

Гороскоп на 18 сентября

Сегодня плывите по течению, и вы получите массу положительных эмоций, которых вам с лихвой хватит на всю неделю

bdf02be916adb1fc47d3f151e9a9e009e2537337.jpeg

Более 100 тонн асфальта уложили за выходные дни на Борисенко

Работы продолжатся ночью с понедельника на вторник, отметили специалисты

7535bea8fa00f1d59edebd929e06188eee37f158.jpeg

Заняться гимнастикой цигун теперь можно будет в сквере Ленина

Занятия проходят в рамках благотворительного проекта «Долголетие»