Полиция Владивостока рассказала, как распознать «верёвочников»

Правоохранительные органы написали для жителей и гостей города памятку

6997b13337ec6db9ec2b4c5a091ff9940ca3a398.jpeg

Сотрудники полиции рассказали, как отличить «верёвочников» от добросовестных арендаторов пляжей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Курорт-2018» сотрудники полиции проверяют законность осуществления предпринимательской деятельности  на пляжах Владивостока.

Полиция  напоминает жителям и гостям Владивостока:

- Если на территории пляжа есть оборудованная парковка, арендатор может взимать плату с автомобилистов, заезжающих на данную территорию. Если же на пляже нет автопарковки,  арендатор не имеет права требовать плату за въезд.

- В случае  если земля (прибрежная полоса) передана предпринимателю по соглашению на благоустройство,  арендатор обязан установить для отдыха теневые навесы, кабинки для переодевания, урны для сбора мусора, биотуалеты, а также выполнять обязательства по вывозу мусора, наведению порядка в течение дня, обеспечению безопасности отдыхающих.

- Для получения дохода предпринимателям предоставлено право на бесплатное размещение объектов торговли, установку аттракционов, оказание услуг по прокату инвентаря и т.д. В этом случае оплата с отдыхающих берется только за пользование данными услугами.

- При возникновении сомнений в законности взимания денежных средств при въезде на территорию пляжа гражданам предлагают обращаться в дежурные части отделов полиции либо звонить по  телефону 02 (для мобильных 102).

Напомним, в администрации Владивостока корреспонденту РИА VladNews рассказали, что к числу муниципальных мест, где разрешено купание по итогам проб качества воды,  относятся: пляж парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо и «Ривьера-Лагуна» на станции Санаторной, а также бухта Аякс на острове Русский. В числе мест отдыха у воды, где можно отдохнуть, но нельзя купаться, – прибрежные территории в районе станции Чайка (левая сторона), мыс Токаревского (правая сторона), мыс Кунгасный, ООО «ЛОТС» (бухта Лазурная), «Солнечный» (улица Садгородская, 23) и бухта Улисс (2-я Поселковая, 34).

Вход на эти пляжи абсолютно бесплатный, на некоторых из них присутствуют дополнительные платные услуги, например такие, как аренда лежаков.

Все остальные пляжи к муниципальным не относятся, соответственно проводить там надзорные мероприятия администрация города не правомочна. Однако  специалисты городской администрации также добавляют, что бороться с «верёвочниками» необходимо посредством правоохранительных органов.

«Если вы стали свидетелем незаконных действий - вызывайте сотрудников полиции, далее последуют все необходимые проверки», - рассказали в пресс-службе мэрии.

Другие материалы рубрики "Общество"
2855a36a4212a3b25f47ee6ae176dba60d998058.jpeg

Из Владивостока в Корею теперь можно долететь ещё дешевле

Ежедневные полеты в Пусан  будет осуществлять южнокорейский лоукостер

62c3aadec042abc233db2637ee2e4259673c2cd0.jpeg

Сбербанк обзавёлся новыми сервисами, которые облегчат ипотеку

Оформление обязательства стало проще и доступней

308681f38c5074d60a84ea07b972e2705a090ca2.jpeg

Эксперт: Человечество очень сильно «подсело» на кофе

Аромат кофе помогает решать аналитические задачи