Определены основные темы морского салона во Владивостоке

В рамках деловой части Международного дальневосточного морского салона будет организовано более 20 тематических сессий

f921ea357d8b7d7026b3371b01f471c9baed8255.jpeg

На официальном сайте Международного дальневосточного морского салона – 2018, который пройдет с 26 по 28 июля 2018 года во Владивостоке, размещена деловая программа мероприятий. Крупнейшее в России отраслевое событие построено вокруг трех основных направлений: «Кораблестроение и судостроение», «Инфраструктура и логистика», «Регулирование и развитие», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В рамках деловой части Морского салона будет организовано более 20 тематических сессий, круглых столов и дискуссий, а главным мероприятием станет пленарное заседание. Отдельное внимание будет уделено молодежной сессии, которая пройдет на площадке Дальневосточного федерального университета.

«Возрождение высокотехнологичных производств на Дальнем Востоке, в том числе судостроения, – задача не только регионального развития, но и повышения конкурентоспособности России в целом, - отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков. - Международный дальневосточный морской салон, который состоится в июле во Владивостоке, станет уникальной экспертной площадкой для обсуждения практического применения новых технологий в судостроении, определит перспективные шаги по внедрению цифровизации – от производств до навигации. Важным направлением обсуждения станут вопросы локализации производства оборудования и расширение кооперационных связей. Морской салон во Владивостоке призван стать площадкой для конструктивного и нацеленного на практическую реализацию диалога профессионалов из всех стран мира, связанных водным транспортом».

В деловой программе Международного дальневосточного морского салона-2018 – актуальные вопросы развития судостроительной отрасли и ее перспективы:

- водный транспорт в эпоху цифровизации и инновационного развития;

- кораблестроение и судостроение, новые возможности в развитии кооперации и расширении локализации;

- место России в международной транспортно-логистической системе;

- современный порт: от инфраструктуры до управления;

- вопросы водного туризма, экологии и чистого судоходства;

- новое законодательство для новой технологической эпохи в сфере водного транспорта.

Помимо деловой составляющей гостей и участников Международного дальневосточного морского салона ожидает разнообразная выставочная программа, в рамках которой свои проекты и разработки продемонстрируют такие компании, как АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», АО «Роснефтефлот», АО «Восточная верфь», АО «Адмиралтейские верфи», АО «Балтийский завод» и многие другие.

Всего мероприятие объединит 1500 участников из России и зарубежных стран. Ожидается визит делегаций из Вьетнама, Индии, Индонезии, Китая, Малайзии, Сингапура, Республики Корея и Японии.

Ключевые события Международного дальневосточного морского салона пройдут в кампусе ДВФУ на острове Русский. Подробнее об этом - на официальном сайте мероприятия www.ifemshow.org. Также на этом сайте представители СМИ могут оформить аккредитацию.

Как отметил глава Владивостока Виталий Веркеенко на Х Ассамблее общественной организации «Владивостокское Морское собрание», проведение в городе двух масштабных мероприятий, связанных с морем (в июле – Международного морского салона, а в дни ВЭФ в сентябре – парусной регаты больших парусников), подтверждает тот факт, что Владивосток по праву можно назвать Тихоокеанской столицей России.

Другие материалы рубрики "Общество"
3b3f6e63092c627b455e51418eae79c74bd3be26.jpeg

Прощание с Анной Мостовой пройдёт в Покровском храме

Анна Мостовая - почётный гражданин Владивостока

97d307fe4766dfeba49fc8a1a8b14c4dc13a17ac.jpeg

Школьницы Владивостока проведут мастер-класс по самбо

Соревнования «Спортивная осень»состоятся 16 ноября

c791e1f47001a2b81190ca3a00de3beb14e87e60.jpeg

В России заключенных кормят на 72 рубля в сутки

Бюджет на эти нужды был серьёзно сокращён