Определены основные темы морского салона во Владивостоке

В рамках деловой части Международного дальневосточного морского салона будет организовано более 20 тематических сессий

f921ea357d8b7d7026b3371b01f471c9baed8255.jpeg

На официальном сайте Международного дальневосточного морского салона – 2018, который пройдет с 26 по 28 июля 2018 года во Владивостоке, размещена деловая программа мероприятий. Крупнейшее в России отраслевое событие построено вокруг трех основных направлений: «Кораблестроение и судостроение», «Инфраструктура и логистика», «Регулирование и развитие», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В рамках деловой части Морского салона будет организовано более 20 тематических сессий, круглых столов и дискуссий, а главным мероприятием станет пленарное заседание. Отдельное внимание будет уделено молодежной сессии, которая пройдет на площадке Дальневосточного федерального университета.

«Возрождение высокотехнологичных производств на Дальнем Востоке, в том числе судостроения, – задача не только регионального развития, но и повышения конкурентоспособности России в целом, - отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков. - Международный дальневосточный морской салон, который состоится в июле во Владивостоке, станет уникальной экспертной площадкой для обсуждения практического применения новых технологий в судостроении, определит перспективные шаги по внедрению цифровизации – от производств до навигации. Важным направлением обсуждения станут вопросы локализации производства оборудования и расширение кооперационных связей. Морской салон во Владивостоке призван стать площадкой для конструктивного и нацеленного на практическую реализацию диалога профессионалов из всех стран мира, связанных водным транспортом».

В деловой программе Международного дальневосточного морского салона-2018 – актуальные вопросы развития судостроительной отрасли и ее перспективы:

- водный транспорт в эпоху цифровизации и инновационного развития;

- кораблестроение и судостроение, новые возможности в развитии кооперации и расширении локализации;

- место России в международной транспортно-логистической системе;

- современный порт: от инфраструктуры до управления;

- вопросы водного туризма, экологии и чистого судоходства;

- новое законодательство для новой технологической эпохи в сфере водного транспорта.

Помимо деловой составляющей гостей и участников Международного дальневосточного морского салона ожидает разнообразная выставочная программа, в рамках которой свои проекты и разработки продемонстрируют такие компании, как АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», АО «Роснефтефлот», АО «Восточная верфь», АО «Адмиралтейские верфи», АО «Балтийский завод» и многие другие.

Всего мероприятие объединит 1500 участников из России и зарубежных стран. Ожидается визит делегаций из Вьетнама, Индии, Индонезии, Китая, Малайзии, Сингапура, Республики Корея и Японии.

Ключевые события Международного дальневосточного морского салона пройдут в кампусе ДВФУ на острове Русский. Подробнее об этом - на официальном сайте мероприятия www.ifemshow.org. Также на этом сайте представители СМИ могут оформить аккредитацию.

Как отметил глава Владивостока Виталий Веркеенко на Х Ассамблее общественной организации «Владивостокское Морское собрание», проведение в городе двух масштабных мероприятий, связанных с морем (в июле – Международного морского салона, а в дни ВЭФ в сентябре – парусной регаты больших парусников), подтверждает тот факт, что Владивосток по праву можно назвать Тихоокеанской столицей России.

Другие материалы рубрики "Общество"
26e5a17c5b7c59a6886f013463e264f0c2d720b0.jpeg

Вторая смена пришкольных лагерей работает во Владивостоке

Для юных посетителей запланирована обширная развлекательная и оздоровительная программа

cdd07a16e48fd032c0189d3b44721268a92ec81e.jpeg

Активисты ТОСа «Военное шоссе» скосили траву и навели порядок

В ходе прошедшего мероприятия было собрано порядка 60 мешков мусора