Молодые приморцы борются с психоактивными веществами

После тренингов организаторы получают положительные отзывы от школьников

94b32b1d3bb16c7943360b2b8b661df17c8d4396.jpeg

Молодёжь Приморья активно проходит тренинги на тему «Профилактика употребления психоактивных веществ», сообщает корреспондент РИА VladNews. Мероприятия проводятся в школах Владивостока, а также в других городах и сёлах края.

Эти тренинги проводят молодёжные организации. Одной из таких организаций является «союз тренеров», который теперь называется «молодёжный тренинг-центр». Центр существует на базе ДВФУ и ВГУЭС при поддержке департамента по делам молодёжи Приморского края.

Разные специалисты – врачи, психологи, педагоги – говорят о том, что употребление разных вредных веществ является следствием рискованного стиля поведения людей, в частности молодёжи, и отсутствием необходимых для сохранения здоровья навыков и информации.

Сегодня предлагается масса профилактических программ, использующих традиционные методы, которые не всегда работают. Опыт показал, что одним из самых эффективных является подход «мотив-изменение поведения». Главный метод работы здесь – это тренинг. Он позволяет дать недостающую информацию, сформировать навыки устойчивости к давлению сверстников и навыки безопасного поведения.

«Один из самых эффективных способов донести информацию являются принцип «равный-равному», так до каждого участника вся информация доходит персонально. Все, кто задают вопросы, обязательно получат ответы, – поделился с корреспондентом РИА VladNews один из активистов тренинг-центра. – В доступной, игровой форме ребятам рассказывают и показывают о разных социальных явлениях, нарко- и табакозависимости и последствиях их употребления. Также мы можем представить помимо тренинга «Профилактика ПАВ», такие тренинги как «Добровольчество, социальное проектирование, профилактика деструктивных явлений в молодёжной среде» и другие».

После каждого такого мероприятия от детей приходит активная обратная связь только с восхищёнными комментариями.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также  на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Ранее стало известно, как выглядит типичный наркоман. Также в Приморском крае за 2017 год зарегистрировано более десяти тысяч наркопотребителей; в связи с участившимися случаями употребления опасных веществ, был опубликован материал с описанием доступной медпомощи для наркозависимых. Помимо этого, психолог и заведующая детско-подростковым отделением Приморского краевого наркологического диспансера рассказали о работе с детьми-наркоманами, а приморский нарколог - о подпольных нарко-синдикатах.

Как ранее сообщало РИА VladNews, депутаты думы города Владивостока рассмотрели вопрос об организации комплекса мероприятий, направленных на профилактику правонарушений и употребления наркотических средств среди подростков.

Другие материалы рубрики "Общество"
9b54c2705cdf1a4dcf2d2fd5c44de2cc11d45b7e.jpeg

У кого вырастет пенсия в августе 2018 года?

В правительстве ранее анонсировали перерасчет выплат

f372f112ab12180c8eb87bcb6a22746c34cd0baf.jpeg

Пропавших детей в России будут искать по-новому

В первом квартале 2018 года в розыске находились около 2,5 тысяч несовершеннолетних

ae22bd28b817d8f65549b72bdb6be27ce85d8df8.jpeg

Более 20 приморских сирот, наконец-то, получат жильё

Квартиры будут выделены в четырех муниципалитетах