Модель из Владивостока: «Я поверила в себя, и всё получилось!»

Приморская красавица Марина Орешкина рассказала об изнанке модельного бизнеса

22cd1e850e48ebd0356d3a3f1d23e4c30c6785d9.jpeg

Модель из Владивостока Марина Орешкина, которая в 2017 году стала самой красивой девушкой в Приморском крае, в интервью корреспонденту РИА VladNews рассказала о своей модельной карьере. 

- Марина, расскажи немного о себе. 

- Мне 24 года. Я по образованию конфликтолог. В 2015 году закончила университет. Человек открытый, позитивный, люблю интересных коммуникабельных людей. Люблю путешествовать, узнавать что-то новое. Очень нравится заниматься вокалом. Стараюсь вести спортивный образ жизни и всегда поддерживать себя в форме. 

- Кем ты мечтала стать в детстве? 

- Ветеринаром, актрисой, и моделью тоже. 

- С чего началась твоя модельная карьера? 

- Интерес был давно, но была некая неуверенность в себе и своих возможностях, какие-то комплексы девичьи. Но я поверила в себя. Началось всё с участия в конкурсе красоты, были до этого какие-то фотопроекты. Это было больше хобби. Потом я поехала от модельного агентства в Китай на международный конкурс «Посланница красоты», в котором принимали участие 60 девушек. Я довольно-таки хорошо себя показала. Из 30 русских девушек и в целом 60 участниц я вошла в десятку лучших, получила призовой фонд и титул. После всё закрутилось само собой. В какой-то момент мне предложили поучаствовать в конкурсе «Мисс Приморье». Сначала я сомневалась, думала, кто меня туда возьмет, а потом решила «почему бы и нет». Пошла и выиграла. Потом я выиграла еще два конкурса, стала лицом одного из модельных агентств. В прошлом году я выиграла конкурс «Miss White Party».

- В 2017 году ты стала самой красивой девушкой Приморья, изменилась ли после этого твоя жизнь? 
- Да, изменилась, причем кардинально. Как в плане предложений в модельной сфере – их стало больше, так в плане личного саморазвития. Я реализовала свою мечту – поехала в Америку. За это время я действительно изменилась. Мне всегда хотелось поработать за границей, посмотреть, как все это проходит там. За это я благодарна, конечно же, конкурсу. Единственное, о чем жалею, о том, что не поверила в себя раньше. К сожалению, модельная сфера - только для молодых. Хотя я и не выгляжу на свои 24 года, во многих конкурсах я могу участвовать только до 27 лет. А в «Мисс Россия» - вообще до 23 лет. В этом году я туда не поехала, потому что не прошла по возрасту.

- Ты попробовала себя в модельной сфере в Америке, есть отличия от России? 
- Мне удалось принять участие в нескольких съемочных проектах. Основное отличие – размер гонорара. За границей модели получают намного больше, чем в России.

- Ты сказала, что из-за возраста тебе не удалось принять участие в конкурсе «Мисс Россия», есть ли еще какие-то конкурсы или проекты, в которых тебе хотелось бы принять участие? 
- В показе Victoria's Secret, но, мне кажется, что попасть туда - из разряда фантастики. Всё-таки должна быть мечта, пусть это будет она. Возможно, в ближайшие два-три года получится поучаствовать в конкурсах "Miss Internetional", "Miss Supranational", "Missosology", "Miss Grand International". Мне бы хотелось там поучаствовать. И, в конце концов, «Миссис Россия» тоже никто не отменял. 


- Участие в таких конкурсах многим дается трудно, с какими сложности столкнулась ты? 
- Трудности были в плане моего поведения на сцене. Хотелось отдавать больше, чем получалось. Здесь помогала только работа над собой. 
- А психологически сложно сложно участвовать в конкурсах красоты? 
- Да, пока не вышел на сцену, переживаешь, нервничаешь. А когда вышел, то понимаешь, что уже все, результат какой-то будет, и, каким бы он не был, придется его принять.

- Помогли ли тебе конкурсы и проекты раскрыть творческие способности?

- После участия в конкурсах красоты появляется вера в себя. Начинаешь понимать,что возможности безграничны,главное - упорство. В связи с этим начала развивать свои вокальные  способности. Было приятно слышать похвалу от преподавательницы уже на первых занятиях. Также поняла,что нравятся иностранные языки, в частности английский. Стараюсь не забрасывать и заниматься.Ну, и по возможности смотрю фильмы на английском языке в свободное время.

- Наверное, у всех есть стереотип, что девушка должна обладать параметрами 90-60-90, что ты думаешь об этом? 
- Как говорится, сколько людей - столько и мнений. Мне кажется, если говорить о модельной фигуре, то главное, чтобы она выглядела красиво на снимках, на подиуме. Это высокая, красивая, хорошо слаженная девушка, у которой формы полностью гармонируют с ростом, весом. Если говорить о фотомоделях, это девушки с «изюминкой», на которых ты смотришь и понимаешь, что, возможно, в жизни они выглядят не так, как на снимках, на подиумах, что у них очень глубокий образ, который создан самой природой. Это очень красиво и интересно. 
- Наверное, все модели занимаются спортом, как ты поддерживаешь себя в форме? 
- Если честно, сейчас мне не очень нравится, как я выгляжу, потому что этой зимой я чуток расслабилась и вот теперь стараюсь вернуть себя в форму, но, как говорится, нет предела совершенству. Мой спорт - это в основном занятия в тренажерном зале: силовые нагрузки, кардио, дорожка. Либо пробежки, тем более, сейчас тепло, и можно бегать на стадионе. Главное - не перетруждаться в силовых. Также я придерживаюсь правильного питания - меньше сладкого, мучного, только здоровые продукты. Конечно, не всегда получается, никто не без греха, и я - в том числе, потому что сладкое я очень люблю. Тут уже думаешь, что для тебя важнее - съесть пироженку или внешний вид, в какой-то момент выбираешь первое, в какой-то - второе.

- Работа модели как-то негативно отражается на личной жизни? 

- Всё зависит от человека, его умения разграничивать личную и публичную жизнь. Нужно везде держать баланс. Если есть понимание и доверие в отношениях, то никаких вопросов не будет возникать, а если у молодого человека есть какая-то неуверенность в себе, то тут уже ничего не сделаешь. Тогда вопрос: стоит ли находиться радом с человеком, который тебе не доверяет?

- Насколько модельный бизнес развит в Приморье? 

- Я считаю, что он только-только набирает обороты. И я рада этому, потому что возможностей для реализации становится всё больше. У нас в Приморье очень много красивых девочек, и очень обидно, что эта сфера долгое время не развивалась. Считалось, что это просто хобби, хотя на самом деле - серьезная работа. 

Фотографии предоставлены Мариной Орешкиной из личного архива

Другие материалы рубрики "Интервью"
2fac37d5afc9355ba1ad1d69e49dfb5be4b14cca.jpeg

Владивостокский рэпер: Я вне политики

Валера Бармалей – в эфире радио «Лемма»

b592ee5bcd605148687702173051f0cc8a6c5b35.jpeg

Генконсул КНР: Владивосток по-европейски очарователен

Господин Янь Вэньбинь – в интервью РИА VladNews

e0cc37879d06cc82e35d1ffc25d32fcc7f7a4efc.jpeg

Легендарный Иван Панфiловъ: Я больше не употребляю никаких субстанций

Один из самых известных владивостокских музыкантов - в интервью РИА VladNews