«Уродская писанина»: Депутаты и мэр Владивостока о вандализме на Суханова

Недавно отремонтированный подземный переход снова разрисовали

be2377084a5207eb79239ba344cf6659c304c1ed.jpeg

Во Владивостоке депутаты городской Думы и глава города Виталий Веркеенко отреагировали на акт вандализма, который произошел в недавно отремонтированном подземном переходе на улице Суханова, сообщает РИА VladNews.

Напомним, подземный переход в районе улицы Суханова  после капитального ремонта  простоял чистым и опрятным совсем недолго. Утром 20 июня сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» обнаружили, что переход подвергся нападению вандалов, которые оставили на стенах многочисленные росписи.

Реакция депутатов и главы города последовала незамедлительно, в социальных сетях они призвали горожан уважительно относиться к труду людей и сохранять чистоту, а мэр Владивостока попросил откликнуться свидетелей вандализма.

«Стены перехода были очищены от граффити и полностью покрашены, восстановлены светильники. Работниками МБУ «Содержание Городских Территории» в переходе были проведены оперативно и качественно ремонтные работы.

Но, не успев привыкнуть к чистому и ухоженному переходу, 20 июня горожане с большим возмущением отреагировали на факт вандализма - свежевыкрашенные стены перехода были вновь изуродованы надписями и рисунками.

Депутаты Думы обращаются к жителям и гостям города с просьбой уважительно относиться к труду людей, сделавших ремонт подземного перехода, сохранять в нем чистоту и порядок. Владивосток должен оставаться чистым и благоустроенным городом», - написал депутат Думы Владивостока Александр Щербаков.

Проблемный вопрос также поддержал депутат Думы Владивостока от партии «Единая Россия» Виктор Аблапов:

«На днях при тесном взаимодействии жителей города, Думы и Администрации Владивостока, привели в порядок подземный пешеходный переход по улице Суханова дом 3. И буквально за одну ночь, беспредельщики, больше слов не подобрать, украсили уродской писаниной все, что делалось общими усилиями жителей города. Просто не понятно, что надо видеокамерами все заставить? Жить под присмотром? Мы должны, сообща решать такие проблемы. Призываю жителей нашего замечательного города, реагировать, не бояться, сообщать такие факты нарушений. Давайте в месте делать наш город красивее! Всегда прямой звонок в Думу города Владивостока, Администрацию города Владивостока! Депутаты Думы, отреагируют на ваши обращение. Работаем на результат».

На этот пост в социальной сети Facebook отметил и глава Владивостока Виталий Веркеенко:

«Прошу откликнуться свидетелей вандализма! Бестолочь нужно наказать. Тратим муниципальный бюджет, так необходимый на тысячи других нужд города, а всё коту под хвост. Буду также рад, если совесть проснется и виновные сами ночью закрасят свои каракули».

Другие материалы рубрики "Общество"
916d6591d060f5259e1c36b4835e39e2fda07bc0.jpeg

Путин сделал Приморью подарок

На это было выделено 80 миллионов рублей

96533ebc76cce63386bf57f633935c4470bb8d7a.jpeg

Автобусный маршрут №1 в тестовом режиме будет ездить до «Спутника»

Цель изменений – дать возможность гражданам, проживающим в пригороде, добираться в центр Владивостока и в обратном направлении без пересадок.

bb37ca5b14cb54145278fe75f3a0d4bb79fba1fe.jpeg

Во Владивостоке компания заплатит большой штраф

За вовремя невосстановленный асфальт компанию оштрафовали на 80 тысяч рублей