Работы по восстановлению насосных станций на Патрокле активно ведутся

Бригады Примводоканала приступили к установке и монтажу насосного оборудования и систем автоматического управления

036ddb440389d3a863c00fba5e01e4c08258756d.jpeg

Бригады краевого предприятия «Приморский водоканал» ведут ремонт канализационной системы в районе бухты Патрокл для последующего ее запуска. Как рассказали специалисты краевого предприятия, потребуется провести большую и затратную работу, чтобы восстановить оборудование и запустить его в действие, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

При содействии компании «Дальвостокстрой», которая откликнулась на призыв главы Владивостока помочь в решении проблемы, на объекте уже установлены ограждение, организована охрана. Бригады Примводоканала приступили к установке и монтажу насосного оборудования и систем автоматического управления. 

Кроме того, специалисты производственного подразделения Горканализации проведут промывку и ревизию напорно-самотечных коллекторов. В дальнейшем Примводоканал приступит к пуско-наладке систем водоотведения в микрорайоне Патрокл.

Также ведутся работы по ликвидации последствий загрязнения безымянного озера в микрорайоне Патрокл. Свыше 18 тысяч «колобков» предстоит слепить специалистам ООО «Приморский Эм-центр» для устранения тяжелых металлов, донных отложений и других нечистот. Препарат в таком виде будет выпущен в водоем в середине июля. На помощь приглашаются добровольцы, желающие могут записаться по телефонам 240-64-38 (Северина Валентина Яковлевна) и 8-904-628-05-89 (Екатерина Евсеева).

Планируется, что эти «колобки» очистят донные отложения от загрязнения. «Съесть» и переработать тяжелые металлы, лишнюю органику и другие вредные вещества должны будут эффективные микроорганизмы. По словам специалистов «Эм-центра», этот способ очистки водоема – один из самых эффективных и экологически безопасных. Принцип заключается в том, что утилизация нечистот происходит при помощи бактерий: одни «поедают» других, то есть одни бактерии являются «лакомством» для других.

Процедуры планируется провести в июне-июле при установлении хорошей погоды.

«Благодаря этому препарату, при благоприятном развитии событий, уже через несколько лет озеро заселят рыбы и другие водные существа, – рассказала генеральный директор центра Валентина Северина. – В этих пушистых «колобках» находятся микроорганизмы, которые проводят титаническую работу по очистке любых загрязненных объектов, в том числе и водных. Их готовят волонтеры медицинского института. Препарат очень эффективно чистит донные отложения от всяких загрязняющих веществ».

В озеро уже залито 400 литров препарата в жидком виде.

Напомним, не переданные на баланс и вышедшие из строя канализационно-насосные станции несколько лет приводили к загрязнению безымянного озера. Глава Владивостока Виталий Веркеенко поручил не ждать окончания судебных споров и найти механизм решения проблемы. Сейчас брошенные канализационные сети оформляются в муниципальную собственность как бесхозяйное имущество для последующей передачи на баланс Приморского края и в управление «Приморского водоканала». Краевая организация пошла навстречу и параллельно этому процессу приступила к ремонту канализационных насосных станций.

«Мы искали юридические и технические механизмы решения проблемы и в итоге нашли нестандартные, эффективные способы. Теперь одной существенной экологически проблемой в городе станет меньше», – отметил глава города.

Другие материалы рубрики "Общество"
62c3aadec042abc233db2637ee2e4259673c2cd0.jpeg

Сбербанк обзавёлся новыми сервисами, которые облегчат ипотеку

Оформление обязательства стало проще и доступней

308681f38c5074d60a84ea07b972e2705a090ca2.jpeg

Эксперт: Человечество очень сильно «подсело» на кофе

Аромат кофе помогает решать аналитические задачи

cdbed2cf7d89ec37d1302d7b46f550e2cc1ff43d.jpeg

Во Владивостоке в акватории бухты Лазурная найден труп

Подробности происшествия устанавливаются