Владивостокцы приходят на прием к главе города со своими проблемами

Прием граждан проводится регулярно и призван помочь людям в решении конкретных проблем

7d3633dba23ff2e15881ae5a0d70e5751f34e7ed.jpeg

Совместный прием граждан провели накануне глава Владивостока Виталий Веркеенко и прокурор города Сергей Лубенец. Круг вопросов, с которыми обратились люди, был разноплановым: жителей приморской столицы волновали как общегородские, так и более локальные проблемы. Также в приеме граждан приняли участие заместитель прокурора города Елена Брызгалина, руководители профильных управлений администрации. Виталий Веркеенко подчеркнул, что важно не только выслушать людей, но и обязательно помочь решить волнующие их вопросы, даже если они находятся не в зоне ответственности городской администрации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

С просьбой провести расследование и наказать виновных лиц обратилась жительница города Екатерина Ахмедьянова. Она рассказала об уничтожении деревьев и предполагаемом неправомерном использовании земельного участка в пригороде Владивостока. 

«По моим данным, в районе одного из жилых домов по улице Яблоневой приобретен земельный участок, который используют не для строительства индивидуального жилого дома, а, судя по всему, в качестве карьера. С утра до позднего вечера здесь работает тяжелая техника, шум и вибрация не дают покоя жителям рядом стоящих домов. С объекта вывозится по 20-30 грузовиков грунта в день, и приезжающие водители частенько спрашивают у нас: "А где тут карьер?" Более того, на участке вырублены деревья. Словом, здесь явно нарушен не только покой людей, но и законодательство, – рассказала Екатерина Ахмедьянова. – Более того, похоже, что хозяин участка планирует расширить свои строительные работы. Мы обращаемся к вам с просьбой организовать соответствующее расследование».

Как рассказал начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Антон Бибиков, на объект по обращению Екатерины Ахмедьяновой уже выезжала комиссия, которая действительно зафиксировала незаконную вырубку и повреждения деревьев, уничтожение растительного слоя. В соответствии с законодательством материалы проверок были переданы в полицию для расследования и привлечения к ответственности виновных лиц. На сегодня официального ответа от УМВД пока не поступало. 

Начальник управления градостроительства и архитектуры Алла Шестерикова отметила также, что по официальным данным земельные участки, которые значатся в обращении, являются неразграниченными и не были предоставлены никому ни в собственность, ни в аренду. 

Глава Владивостока поблагодарил жительницу города, пришедшую на прием, за неравнодушие, отметив, что проблему «бросать» нельзя.

«Да, очевидно, в такой ситуации требуется расследование, – подчеркнул Виталий Веркеенко. – Мы внимательно относимся к сигналам неравнодушных горожан. Спасибо, что сообщили об этом факте, что заботитесь о соблюдении закона и порядке в городе».

«Расследованием должна заняться полиция, и мы обязательно возьмем эту ситуацию под контроль», – сказал прокурор города Сергей Лубенец.

Екатерина Ахмедьянова поблагодарила главу города и представителей прокуратуры за прием.

В ходе приема глава Владивостока и прокурор города выслушали других граждан. Виктор Шведов,проживающий в одной из многоэтажек города, сообщил, что по решению суда администрацию города обязана провести в его доме капитальный ремонт, но пока решение суда не исполнено. Начальник управления содержания жилищного фонда Григорий Пейхвассер рассказал, что на сегодняшний день у мэрии есть большое количество исполнительных производств. Ежегодно за счет средств бюджета удается провести ремонтные работы в 150-200 домах. Так, ремонт кровли в доме, где проживает заявитель, запланирован до конца этого года. 

RZ9A3870.jpg

«Действительно, ремонтировать нужно очень много всего. Мы направляем дополнительные деньги из бюджета. Также средства появляются за счет экономии в ходе аукционов. Отремонтировать сразу и все невозможно, но стараемся сделать это побыстрее», – отметил Виталий Веркеенко.

Семья Герций на прием к главе пришла в полном составе, Анна, Андрей и двухлетний Кирилл. Их интересовал вопрос предоставления места в детском саду. Своевременно встать на очередь у них не получилось. Осенью следующего года, когда ребенку будет три с небольшим года, Кириллу предоставят путевка в сад в соответствии с очередностью. Однако родителям необходимо получить путевку раньше.

«Сейчас нам предложили на выбор пять детских садов, но, к сожалению, все они совершенно не устраивают нас по территориальной принадлежности - нам слишком далеко ездить», – пожаловалась Анна Герций. 

RZ9A3776.jpg

«Мы можем предложить вам также группу кратковременного пребывания для детей – такие открыты в каждом районе города. Сюда можно привести ребенка на три часа. Педагоги занимаются с детьми развивающими играми, они проходят социальную адаптацию», – предложила заместитель главы Владивостока Наталья Мальцева.

Прокурор Владивостока Сергей Лубенец подтвердил, что существующий порядок выдачи путевок находится в рамках закона. И предоставить путевку Кириллу вне данного порядка означало бы нарушение прав других детей.

Глава города Виталий Веркеенко заверил, что городские власти делают все возможное, чтобы обеспечить все нуждающиеся семьи Владивостока местами в детских садах, в том числе, при необходимости и в ясельных группах. В этом году планируется начать строительство нескольких новых дошкольных учреждений.

В данной же ситуации глава поручил специалистам управления образования в случае, если семья все же согласится временно возить ребенка в отдаленный детский сад, на следующий год, в соответствии с очередностью, обязательно предоставить путевку в дошкольном учреждении поближе – по месту жительства. 

Отметим, прием граждан как форма обратной связи жителей города с властью проводятся регулярно и призваны помочь людям в решении конкретных проблем, с которыми по тем или иным причинам они длительное время не могут справиться самостоятельно.

Другие материалы рубрики "Общество"
6d18bcda9a4dc5adbfda00407222546fdbede160.jpeg

Социальная программа стала настоящим подспорьем для многих владивостокцев

Администрация Владивостока принимает активные меры по снижению цен на продукты питания первой необходимости

1a75ac35d8c1f7c0b9a70992149238165e1d1d1e.jpeg

На что школы и детсады Владивостока используют миллионные гранты

Деньги учреждениям выделены на условиях конкурса, который уже много лет проводится в приморской столице

a6bd4caa808659c5457ccffb2312c80aa2ecb47e.jpeg

Владивостокцев познакомили с секретами кулинарии

На этой неделе в краевом центре проходят последние занятия проекта «Мы вместе»