Свободный порт Владивосток пришёл в Хабаровский край

Теперь режим СПВ распространяется и на Советско-Гаванский район

8b4d30641f435c12a0f7ea9fc475fef918c21fda.jpeg

Режим свободного порта Владивосток распространяется на Советско-Гаванский район Хабаровского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Государственную Думу. Закон принят в третьем чтении. В связи с этим планируется осуществить 15 инвестиционных проектов.

Документ включает в территорию режима свободного порта Владивостока Советско-Гаванский район Хабаровского края. Закон был разработан для уточнения регулирования местного самоуправления на этой территории. Его принятие положительно скажется на социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Байкальского региона.

Федеральный закон «О свободном порте Владивосток» предусматривает другое разграничение полномочий между органами местного самоуправления, чем это установлено ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Закон о СПВ говорит, что выдача документов по планировке территорий и разрешений на строительство, это обязанность  органов местного самоуправления, а не городских поселений.

Принятый закон должен уточнить в законе о СПВ особенности полномочий органов местного самоуправления на территории режима.

Другие материалы рубрики "Общество"

Котельная в Спасске Приморского края отключена от электроснабжения за миллионные долги

ПАО «ДЭК» не имеет возможности кредитовать «Спасскэнергию» и фактически за свой счёт содержать объект

76d2b3ea25524d49294e7fedba047aaef09a6e03.jpeg

Авиаперевозки на Дальний Восток освободят от НДС

В Госдуме поддержали обнуление налога на перелёты

23f06eb3917da0b8dfc7313609ca9c56fc4c5c66.jpeg

Большая змея заползла на территорию детского сада в Приморье

Незваная гостья оставила неприятные впечатления